Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в личном дневнике

Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

Разделы: рыбки
Самым скверным в этом месяце стала неизвестная инфекция в аквариуме. Рыбы стали вялыми, хуже ели. Золотушки еще кое-как оправились, хотя у Мозгастого вырос "прыщ" на голове, а вот мелочь погибла почти вся. Уцелел один меченосец и один данио. С чем связана была эпидемия я так и не поняла. Ничего нового в аквариум не попадало. Оборудование обработала синькой, налила в сам аквариум порцию и вроде помогло. Аделя, прости, не оправдала я надежд

фото 1: Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

Другим событием месяца стала клепина течка. Обычно она наступала в декабре-январе, так что мы думали, у нас есть время на решение проблемы разнополости собак. Ха ха три раза. Клепа решила иначе. Три недели длились всеобщие страдания - ну или просто некоторые неудобства. Кеша скулит, ныл и пытался склонить Клепу к сожительству. Две недели наша дамочка гоняла его и сама неплохо. Еще ей помогали кошки, женский коллектив оккупировал нашу кровать и выставили незадачливого кавалера на ковер перед нею.

А на третей неделе Клепа внезапно подошла к нему сама и игриво ткнула носом в плечо: "Я все решила, милый, мы родим белого котеночка! " Кешка, конечно, оторопел от такого запроса, но быстро исправился. Мы же стали разгонять ретивых возлюбленных. Клепа отправлялась в домик, откуда ее галантный кавалер пытался вызволить. В процессе было разорвано в клочки одеяло, служившее подстилкой и клетка переехала из одного угла комнаты в другой. Когда же прекрасную принцессу выпускали - Кешу отправляли в ванную. У нас там теплый пол, сиди не хочу.

Но тут взбунтовалось все бабье царство. Пока кобель выносил дверь изнутри, снаружи появлялись обе кошки и огорченная Клепа. Буся, как самая разговорчивая, начинала вести с нами диалог на мявкательном языке. Отпустите, мол, нашего мужичишку! Кеша же не терял времени - замок открыть у него не получилось, потому что там надо одновременно нажимать на ручку и толкать. Зато он решил вынести декоративную вставку и рьяно взялся за разрушение фиксирующих реек.

фото 2: Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

К счастью, и течка тоже закончилась. Искренне надеюсь, что результатов иметь не будет, а до мая успеем пацана выхолостить. Ибо он у нас за время своих душевных терзаний исхудал, ведь кроме энергозатрат, он еще и порцию свою уступал. И даже любимый мяч отдал. А это чего-то стоит!

Зато отношения между собаками перешли на новый уровень. Они теперь то и дело лежат рядом, вместе гоняются за Бусей, а кошка их с восторгом лягает в живот и грызет собачьи ляжки. В результате все трое мокрые от слюней и запыхавшиеся. Иногда Клепа начинает Кешу ковырять - вчера например, ухо изнутри вылизывала, а кобель лежал и ухмылялся. На прогулках при встрече с собаками кавалер прячет нашу Фрикаделину за собой, а нечего смотреть на нее - моя женщина!

фото 3: Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

А тут вредина отжала у Кешки оба одеяла и построила домик

фото 4: Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

Кешка в печали...

Без приключений не обходится. Муж на днях заехал вечером, завез домой воду, а дверь не запер, только прикрыл. Кешка рванул за ним, надеясь покататься на машине. Он успел открыть нашу дверь, деревянную подъездную и только на железной с магнитным замком застрял. Клепа побежала за ним, переживала, видимо, что он потеряется, или может, что его возьмут в машину, а ее нет. Спасла всех опять-таки Буся. Она раскричалась, бегала то ко мне, то к дочери, то в сторону выхода из квартиры. Я не выдержала, думала она пить хочет, пошла за ней и увидела дверь нараспашку. На лестнице, повесив хвост, стояла наша толстушка: привязанность к нам и симпатия к кобелишке вступили в ее душе в борьбу. Затолкала гулену в квартиру. За псом я рванула как была - в домашней одежде и босиком, на улице морозно, отощавший дурачок мог быстро замерзнуть. К счастью, его еще не успели выпустить. Домой шел понурый - провинился, отругали и на машинке не покатали!

Остальная часть зоопарка вроде не жалуется. Колесо у белок все также скрипит, муж все также воюет с ними. Большую часть дня Агасий и Варахасий ковыряют решетку и норовят затащить пакет с кормом в логово. Но стоит нам лечь - в ход идет колесо... Подумываю о том, чтоб это отодрать и новое как нибудь приделать, потому что не помогает ни масло, ни силикон. Завели они еще очаровательную манеру чистить по вечерам туалетный угол - вечером Варахасий идет в него и начинает копать, вышвиривая содержимое на пол и нам на голову, если мы там не вовремя идем. Подумываем обнести решетку дополнительным непроницаемым материалом. Устала уже от грязи - от всего зоопарка в целом столько мусора нет, как от этих двоих.

Палочники впервые отложили яйца. К сожалению, заметила поздно. В общем контейнере нормальное развитие маловероятно - нужна температура повыше. Так что собираюсь организовать инкубатор - уж очень хочется маленьких палочек.



Кивсяки и мокрицы, кажется, не жалуются: оставленные им листья, картофель и яблоки потихоньку исчезают.

Кошки завели манеру открывать контейнер с зоофобасом. Поэтому порой мы находим этих гусениц в самых странных местах: в одежде, на ковре, а один даже на работу со мной приехал.

фото 5: Домашний зоопарк: ноябрь 2019.

Моя мама уже пообещала, что больше в гости к нам не придет, потому что ужасно боится этих кусачих. Если человека они прокусить не могут, то картон или полиэтилен - запросто. Мерседес в последнее время не в настроении, ест плохо, думаю, часть зоофобаса скормить синицам, им должно понравиться.
Рубрика: мой зоопарк
Питомцы: Клеопатра, Бусина, Пеппи, Иннокентий
Рейтинг поста:  +24
Казань
27 ноября в 20:13
204

Комментарии:

Написать комментарий

27 ноября в 20:32
 
Юля, спасибо за рассказ о ваших подопечных!
Было интересно узнать, как у них у всех дела.

ulitocka (автор поста)
Казань
27 ноября в 22:49
 
Спасибо большое

Нижний Новгород
27 ноября в 20:47
 
Юля, рассказ прекрасный! Читать интересно и легко. Но как задумаешься, скольких трудов это стоит! Здорово, что потери только среди рыбок. Но кто знает, может рыбьи потери будут скомпенсированы прибавлением в рядах теплокровных? Отношения собак явно вышли на новый уровень, а Буся у них как приемная дочка.
А дрессура проволочника просто супер!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 ноября в 22:52
+1  
Рыбок жалко... Хотя сегодня откуда то еще один меченосец вылез, маленький, слабенький, но живой
Живность вообще повеселела что то, холодильник поменяли, старый какое то время, пока не продали жил посреди комнаты, так каждый вечер вокруг носились, играли то в прятки, то в догонялки кото-собачьи

Палочник он такой, с характером. Они кстати очень любят по людям ходить

Нижний Новгород
28 ноября в 20:02
 
Живность так отреагировала на смену холодильника! Сообразила, что из нового холодильника новые вкусняшки будут доставать.
ulitocka пишет:
Они кстати очень любят по людям ходить
Лапками щекотят?

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:00
+1  
Колются. На кончиках ножек малюсенькие крючочки, они ими за ветки цепляются

Нижний Новгород
29 ноября в 22:39
 
Забавно. Выглядят, как дрессированные сумасшедшие палочки.

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 23:10
+1  
Они весьма забавные. Мама моя говорит - поливаешь как дурак веник, а он вдруг весь начинает шевелиться

Нижний Новгород
29 ноября в 23:14
 
А они так сидят "веником"? Или это образное выражение?

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 23:42
+1  
Они сидят на дубовом венике. Для бани. Едят его потихоньку. Но их сразу не заметно, оттого кажется, что у нас там только веник

Нижний Новгород
30 ноября в 16:32
 
А на самом деле веник-то с сюрпризом. Можете пугать незваных гостей!

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 17:43
+1  
Гости собак боятся) сегодня электрик заходил, так Кешки испугался

Нижний Новгород
30 ноября в 18:08
 
Господи, да что же за мужики такие! Я понимаю, ротвейлер бы у тебя был. Так ведь такса. Зина писала, у них монтер хорька испугался.

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 23:08
+1  
Ну вот. А тут мужик прячется, хоть у меня собака и заперта. Причем при нём послала собак, оно спокойно ушли на место, так нет - боится, хоть и управляемые вполне.

Нижний Новгород
30 ноября в 23:23
 
Помнишь, мы с тобой обсуждали, откуда берется страх перед собаками? У этого человека тоже, видимо, из детства.

ulitocka (автор поста)
Казань
1 декабря в 7:37
+1  
Видимо.. Хотя есть еще причины, думаю

Нижний Новгород
1 декабря в 15:52
 
Чтобы бояться некрупную и вполне послушную собаку?

ulitocka (автор поста)
Казань
2 декабря в 8:00
+1  
Ну да

Нижний Новгород
2 декабря в 16:38
 
Не знаю, как у тебя, у меня фантазии хватает только на детские фобии.

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 0:35
+1  
У меня на определенные черты характера

Нижний Новгород
позавчера в 12:13
 
Так они откуда-то возникают. По наследству не передаются.

Караганда
27 ноября в 21:06
 
Весело у вас! Рыбок, конечно, жалко... Буся молодец, настоящая командирша у вас - все знает, обо всем расскажет, за все переживает

ulitocka (автор поста)
Казань
27 ноября в 22:53
+1  
Да, без Бусиного контроля у нас ничего не происходит самый важный человек - то бишь кошка.

Караганда
27 ноября в 23:02
 
молодец!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:05
+1  

Одинцово
27 ноября в 22:35
 
И как же со всем этим зоопарком справится не представляю, но круто и весело у вас

ulitocka (автор поста)
Казань
27 ноября в 22:54
+2  
А спокойно справляюсь. Есть график работы, есть график уборки, все согласовываем между собой и главное не лениться. А то потом тяжело разгребать аквариуме, террариумы и клетки

Одинцово
28 ноября в 9:16
 
ulitocka пишет:
А то потом
это точно, у нас стОит один день не убраться(влажная уборка пола+пыль с полочек) и на завтра уже почти генеральная, вот вчера заленилась сегодня двойная уборки

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:06
+1  
Вот вот. лениться нельзя никак

Одинцово
28 ноября в 14:41
 
а что делать
иногда вот прям "не могу", плюсом еще ж и готовка еды(ну почему не выпускают суперполезный корм "для мужикофф") и рубашки ети ежедневная глажка и... в общем ну их, сегодня уборка и...
За то в тонусе все это держит

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:01
+1  
Вот вот. Кори для мужиков был бы кстати...

Казань
28 ноября в 1:08
 
Домашний зоопарк как всегда в своей манере - живет своей жизнью и радует или печалит порой За меченосцев не переживай, они и поодиночке неплохо живут, но в случае чего можете и прикупить позже парочку У меня тоже примерно через месяц после переселения мелких в общий аквариум заболела чем-то их сводная сестра - та, что леопардовая, стала вялая и еле двигалась, в скором времени ее не стало, за ней так же умерла их мать - большая красная, за это время двое мелких пропали без следа... А потом все стало опять на круги своя, больше потерь не было, неоны живее всех живых, сомики так же, оставшиеся меченосцы вполне рады жизни. Так что тоже недоумеваю что это было?
Хорошо, что у Клепы не было опыта общения с кобелями, поэтому и не давалась Кеше Моя, в свете того, что с кобелями общалась два раза - дома третирует Рыжика, причем если раньше только сама на него наскакивала , то теперь еще и задом активно привлекает Вот тоже жду течку в скором времени Но в этот раз мы без кобелей обойдемся, отдохнем с ней

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:07
+1  
Конечно, надо отдохнуть надо от мужчин и детей

Казань
28 ноября в 15:33
 
Ага, очень надо

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:01
+1  

Феодосия
28 ноября в 8:54
 
Спасибо за новости!!! Очень интересно! Рыбок жалко, но что поделать((((
Хорошо что все устаканилось и жизнь вернулась в прежнее русло

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:08
 
Я и сама не нарадуюсь, что все в колею вошло. Рыбок вот только жалко

Феодосия
28 ноября в 14:23
 
Это да. У меня сейчас тоже рыбок поубавилось(((( После НГ немного обновлю свою акву

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:02
 
Не знаю теперь, надо мне малявок или не стоит лишний раз в акву лезть

Феодосия
29 ноября в 11:11
 
С малявками веселее) Хотя если есть золотые рыбки уже не будет скучно!)))) У меня были вуалехвосты - какая красота!!!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 0:00
 
Ну да, как то полнее картина, когда мелочь еще плавает...

Феодосия
2 декабря в 8:32
 
Точно!))))

Лыткарино
28 ноября в 12:28
+1  
Рыбок жаль! Очень! И непонятно от чего!
Собаки молодцы! А Бусинка - просто умница!
Сразу сообщила, что дома непорядок! Практически побег!
Очень забавно Ваше женское население заступалось за Кешу в заточении!!!
Будем надеяться, что всё прошло без последствий!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:09
+1  
Очень на без последствий надеюсь мы все же их разгоняли как могли.

А женщины оно такие, сначала полицию вызывают, что их муж бьет, потом сами же с участковым воюют. и тут почти тоже самое

Минск
28 ноября в 12:38
 
Рыбок жалко Когда я тут жаловалась на проблемы с аквариумом, мне Антипар посоветовали. Хорошо тогда помог.
Котики, собачки прелесть Но вот вторая часть Бррр Гусеницы, почти пауки, ой мама

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:12
 
Антипар еще не пробовала, поищу.

Пауков не держу, только кивсяков и еду для жабы на любителя, конечно, питомцы

Минск
28 ноября в 14:24
 
ulitocka пишет:
Пауков не держу,
А эти палочники. Почти пауки. Бррр

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:02
 
Они от пауков далеки. Они травоядные и безобидные

Минск
29 ноября в 11:13
 
Пауки тож по большей части безобидные, но вид у них Не, не, совсем не мой вкус

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 0:00
 
Ну да. Каждому свое

Минск
2 декабря в 10:01
 

Феодосия
28 ноября в 15:33
 
Ответ для ulitocka
Антипар это весч. Я на своих убедилась.

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:02
 
Ставлю плюсик себе, чтоб не забыть

Москва
28 ноября в 13:33
 
У дочи такса Зося , а у меня был кобелек по кличке Малыш помесь пуделя с кем то, живем в разных местах, и в течку старались не приезжать, но однажды пришлось встретится, шла третья неделя течки, Зосю подмыли чем то пахучим специальным, одели ей труселя, вся такая разтакая дама получилась, а она всегда к Малышу неровно дышала и оказывала знаки внимания, а тут тем более, короче увела бедного мальчика(он до 10 лет) не развязан был, во двор и изнасиловала. Мы наивные думали что на третьей неделе все пройдет мимо, ан нет. Звонит мне дочка и сообщает, у Зоси залет, в положенный срок родила двоих, один таксенок как и мамаша беспутная черненький, а второй кракозябрик, волосы длинные( папа лохматик), тельце длинное, лапки средние, и хвост как у таксы только лохматый. Чудо еще то было. Таксенка забрали сразу, а Чудика никто не хотел, уже свыклись что останется с нами. Дочка собралась к нам в гости, и чудика отдала подруге на передержку на 3 дня, она еще до Москвы не доехала, а ей уже звонят, просят оставить чудика им. Сейчас это любимый член семьи, красотой не блещет, зато умница замечательный( в папу),я с Малышом разговаривала человечьим языком, и он все интонации понимал.Вот такая история у нас была.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:13
 
Надеюсь, что наши все ж не успели на самый скверный случай, это будут таксы, хоть и нелучших кровей

Москва
28 ноября в 13:57
 
Прочитала ещё ночью, но написать не могла- свет уже выключили, доча спала. Написала красиво, вкусно, читала с удовольствием.
Жаль твоих рыбок.(( Очень жаль, что они погибли. Зато остался наш любимый костяк)) Белки, как были хулиганки, так и остались))) А уж про твоих собачек читала и чуть не в голос ржала)) То Кнопу жалела, то Кешу))) А как Бусечка-то не растерялась, вас на помощь позвала! Вот ведь, заботливая какая! Спасибо большое!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:14
+1  
Да, Буська у нас блюститель порядка очень не любит, когда от правил отступают.
Спасибо что зашли

Москва
28 ноября в 14:41
 
У подруги такая была кошка. Всех строила)) В том числе и её детей. Не своих, подружкиных))))

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:03
+1  
А как без кошачьего вмешательства?!

Москва
29 ноября в 14:31
 
Да никак)) У неё и лабришка такая де, порядок любит, чтобы кошки не дрались, дети не орали

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 0:01
+1  
Так надо же хозяйке помогать

Москва
30 ноября в 21:58
 
Агать)) Нелишна только скажет- "Ева, иди разберись" - и та рысью разбираться, так что не забалуешь у неё)))

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 23:07
+1  
Эх, тоже надо Бусю подключать

Москва
1 декабря в 11:30
 
Молодцы же, хорошо, когда есть кому порядок навести

ulitocka (автор поста)
Казань
2 декабря в 7:59
+1  
Конечно за всем не уследишь, а тут помощь

Москва
2 декабря в 17:27
 

Симферополь
28 ноября в 13:59
 
Юля, у тебя еще и гусеницы?
Я в шоке
Самим-то есть где ходить или все зверье отвоевало?

ulitocka (автор поста)
Казань
28 ноября в 14:15
 
Есть места еще достаточно. Гусеницы по контейнерам расписаны, места мало занимают

Симферополь
28 ноября в 21:12
 
а зачем они тебе нужны? В качестве корма для жабы?

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:04
 
Зоофобас - да.

По остальным дочь проект в школу пишет. И вообще они забавные

Пенза
28 ноября в 16:59
 
Мамочки, мокрицы!? Палочники куда симпатичнее Сочувствую собачкам

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 11:01
 
Мокрицы тоже забавные. Когда их держишь в отдельном контейнере, а не обнаруживаешь где то внезапно

29 ноября в 11:56
 
Как же у вас интересно! Такое разнообразие , на любой вкус и настроение!

Сын мой в 13 лет таракана завел громадного мадагаскарского , вот уж был шок для вновь прибывающих к нам в гости. Племянница у кого-то из отцовских знакомых подсмотрела червяков, для рыбалки зимней разводимых, тоже был личный "проект" - выпусти на волю весной
А палочники, он вон, какие симпатяжки! Да и мокрички тоже - мини броненосцы!

ulitocka (автор поста)
Казань
29 ноября в 23:59
 
На таракана вот меня уже не хватит. Хотя, говорят, забавные и сообразительные. Но боюсь их до визга

30 ноября в 19:54
 
А еще они ужасно трескуче-шипучие.

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 23:07
 

Пенза
29 ноября в 16:53
 
Ответ для ulitocka
Вот с этим я согласна

ulitocka (автор поста)
Казань
30 ноября в 0:04
 
мои славные. Нравится смотреть, как они в клубочек сворачиваются.

Пенза
2 декабря в 12:28
 


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?