Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Yves Nadiz в группе Цвергшнауцер

Цвершнауцер - немного о породе

фото 1: Цвершнауцер - немного о породе


Цвергшнауцер или миниатюрный шнауцер - одна из самых популярных пород во всем мире, постоянно завоевыва¬етновых поклонников и в России. Самый маленький из всех шнауцеров (высота в холке 30-35 см), цвергшнауцер по праву признан самой маленькой служебной собакой. Уже в конце 70х цвергшнауцеры, привезенные из Чехословакии, успешно проходили службу в Львовской пограншколе. Цверги весьма успешно работаютна таможнях во многих странах мира. Они прекрасно проявили себя в поисках наркотиков и взрывчатки. Цвергшнауцеры, наряду со служебными породами весьма успешно могут проходить даже самый сложный курс дрессировки.
Официально признанные окрасы: белый, черный с серебром, черный и самый распространенный и стоящий у истоков породы - «перец с солью». Развитию породы в мире и в России в частности, послужили многие факторы – необыкновенно эффектная внешность, небольшой размер, что делает возможным содержать собаку в городской квартире, путешествовать с любимой собакой даже в малогабаритной машине, а дома так важно это пресловутое - отсутствие природной линьки. Но это ничто, по сравнению с умом и характером цвергшнауцера, ведь не зря его называют «ризеншауцером в таблетке», ведь именно о нем известные заводчики говорили, что в цверге заключено то самое «многое в малом». Цвершнауцер не понимает того, что он мал, с другими собаками и с человеком он полон достоинства и принимает любые отношения только на равных. Очень важно новоиспеченным владельцам понять, что цвергшнауцер не декоративно-диванная собака, это умное, проницательное существо, которое не терпит фальш, с отличными охранными харктеристиками, собака, которая подчиняется только тому, кого уважает и безгранично доверяет, но и уважение цверга нужно завоевать.
Цвергшнауцеры очень трогательны с детьми разного возраста, часто чувствуют себя на равне или страрше ребенка по статусу, оберегая юного друга, любят вместе подурачится, не позволяя при этом фамильярности.
Предками шнауцеров и цвергов в частности принято считать собак запечатленных на картинах А. Дюрера Лукаса Кранаха и Рембрандта. А поставленная в 1602 году в Штутгарде статуя «Ночной сторож и собака», навсегда запечатлена прекрасную собаку-шнауцера, предка современных всех трех рановидеостей. Следует помнить, что цвергов выводили из средних шнауцеров. История породы началась в конце 19 века в Южной Германии. Признано, что черные пудели, жесткошерстные черные терьеры и шпицы учавствоваои в выведении шнауцеров, а в развении цвергшнауцеров важную роль сыграли аффенпинчеры. И то, что ранние цвергшнауцеры были чисто черными, это подтверждает. Первым цвергшнауцером, зарегистрированный в Племенной книге Пинчершнауцер-клуба был кобель Jocco Fulda Liliput (дата рождения 06.12.1898). В 1902 г Эмилом Илгнером была написана и выпущена книга «Роскошные рабочие собаки», где на гравюре появилось изображение этой собаки, которого в то время путали с известным аффенпинчером Fritzle.
Наверное, не совсем правильно разделять характер и темперамент цвергшнауцера от окраса, они все, как и люди, немного разные. Но одно мы несомненно знаем – каждым цвергшнауцером есть за что гордиться!
Цверг – очень спортивная собака. В любом возрасте любят поиграть с хозяином. В теплое время любим с собаками ездить на море, поплавать с ними или просто погулять. Любят побегать за мячиками и игрушками, новомодный пулер тоже пришелся им по вкусу. Легко дрессируются. Очень быстро учатся всему, «обезьянничание» отлично развито. И в плохих поступках тоже…. Крайне забавно наблюдать - когда цверг слышит команду, которую не хочет выполнять. Да-да, не хочет, он личность, и обо всем имеет свое мнение. Уши настораживаются, голову поворачивает к хозяину, а взгляд… «это вы меня? Что-что? Ну подумайте хорошо, а может не надо?»Если зовут, а домой идти не хочется, может посоревноваться в скорости с черепахой. Однако стоит показать любимую игрушку или корм - вот она, радость жизни!
Цвергшнауцер – именно та порода, в которой владелец находит свое отражение, как в зеркале. Эти собаки могут быть такими, какими хотят видеть их хозяева.
Наталья Сорокина. Владелец питомника Yves Nadiz

Рейтинг поста:  +5
Симферополь
18 марта 2018 года
324

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
19 марта 2018 года
+1  
Такие они, маленькие, да удаленькие

Тольятти
19 марта 2018 года
+1  
Знакомы с такой породой,действительно,умные и полные достоинства!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?