Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Что такое хорошо и что такое плохо?

Разделы: интересные факты о кошках
Дорогие мои, здравствуйте!

фото 1: Что такое хорошо и что такое плохо?


фото 2: Что такое хорошо и что такое плохо?
Всю свою жизнь прожила в окружении животных. С самого детства, помнится, дом был полной чашей, в том смысле, что кошачьего счастья и позитива в доме было через край. Мои дорогие родители... Какое же им спасибо за то, что они никогда не препятствовали моим закономерным желаниям спасать и обустраивать несчастных животинок. Кого только я не тащила в дом. Мама всегда помогала мне оказывать помощь найдёнышам. Она просто сама была ещё той кошатницей с добрым сердцем, а потому, как я полагаю, эта любовь передалась и мне по наследству.

Ну, это было такое вступление, зачин, так сказать. А поговорить я, собственно, хочу о кошках и валериане. Неоднократно читала статьи владельцев, которые хвастались своими итоговыми результатами после применения их котами и кошками валерьянки. И, представьте себе, мне давно уже хотелось сотворить нечто подобное со своими хвостиками. Уж больно заразителен был для меня пример. Не скрою, что попробовать этот эксперимент собиралась, но, к счастью, так и не собралась. Как-то всё не до этого было. А недавно наткнулась на видео и статью на тему: кошки и валерьянка. Стало чрезвычайно интересно. Прочла и посмотрела видео. И знаете что я вам хочу сказать? Что-то перехотелось мне после прочтения информации и просмотра видео сотворить подобное со своими котейками. Не знали они ничего подобного, и пусть себе дальше остаются в неведении.

Итак, о статье. Ну, давайте для начала вспомним, что такое валериана? А это, как мы с вами хорошо знаем, лекарственное растение, которое мы, люди, используем, как успокоительное средство. А вот почему коты так реагируют на это успокоительное, казалось бы, средство? Почему становятся возбуждёнными и перевозбуждёнными после принятия порции успокоительного средства? А потому, оказывается, что аромат растения очень схож с феромонами содержащимися в моче взрослого, зрелого кота.

Возбуждающий эффект валерианы меняет при этом гормональный и эмоциональный фон животного. Бедные животные входят в крайнюю стадию возбуждения и становятся, зачастую, просто неадекватными. Валериана начинает действовать на животное, как самый настоящий наркотик. И, кстати сказать, если кто-то думает, что всё это весело и безопасно для животинки, то умные люди смеют нас заверить, что мы далеки от истины. При переборе в момент, так называемого, веселья, или глумления над котом, можно не рассчитать дозировку и просто угробить животное. У кота может произойти внезапная остановка сердца. Большое количество валерианки вызывает интоксикацию организма, перевозбуждение ЦНС и сопровождается:

судорогами;
пеной из пасти;
расширенными зрачками глаз;
затруднением дыхания, вплоть до остановки;
резким скачком давления, усиленным сердцебиением, что может привести к инфаркту и инсульту;
признаками ожога слизистой ротовой полости или кишечника, что вызывает образование язвочек;
расстройством дефекации – диареей;
мышечной атонией.


Двигательное возбуждение:


кошки катаются по полу, трутся мордой, грызут и царапают предмет, на который попала валерьянка.
Сильное половое возбуждение.
Обильное слюнотечение.
Нарушение координации движений, дезориентацию: кошка странно двигается, шатается, промахивается мимо миски, ударяется головой и туловищем.
Признаки паники: прятанье, вздрагивание, шипение.
Агрессивное поведение.
Галлюцинации: кошка охотится за несуществующей добычей, нападает на противника или спасается от него бегством.
Привыкание — частая стимуляция рецепторов ЦНС провоцирует зависимость, как от наркотика. Кот начинает требовать дозу валерьянки, активно искать препарат, громко мяукать.


Отмечены случаи летального исхода у котов при передозировке аптечными препаратами валерианы. Стоит животному съесть 2-3 таблетки или сжевать большой корешок растения, как спасти его от смерти сможет только экстренная помощь ветеринара.


Питомцы могут, понюхав хоть немного экстракта данного растения, стать агрессивными, раздраженными и даже кинуться на своего хозяина и покусать его. И, несмотря на то, что ваш питомец может находиться уже в преклонном возрасте, под действием валерианы он начнет, так же как и молодая особь, бегать, прыгать без остановки. Но стоит не забывать о том, что у пожилого кота после такого игривого настроя после препарата могут начаться проблемы с сердцем.

Я посмотрела видео, на котором животные после приёма валерьянки. Честно скажу, что мне даже страшно стало от этого зрелища. Похоже, что владельцы явно тпереборщили с дозировкой. Несчастные животные, как мне кажется, ничего не соображают. Мало того, они похожи на парализованных котов-инвалидов. Это печальное зрелище. Нет, я точно решила не ставить подобных экспериментов над своими любимками. Жили они как-то без этого ощущения эйфории, и пусть дальше живут в полном неведении.


Ну, это же издевательство над животными! У нас тут по соседству живёт алкаш, который устраивает представления подобного рода. Он поит своих трёх котов настойкой валерианы, а потом развлекает своих собутыльников. Где-то с пол года назад у него умер кот. Причём, умер внезапно, отошёл в мир иной, как говорится, за считанные минуты. И этот горе-владелец сокрушался по поводу того, что совершенно здоровый кот скончался у него на глазах. Я теперь просто уверена, что кот погиб от передоза валерианой.

Ну, вот, дорогие мои, я с вами поделилась информацией, а уже вам решать, что такое хорошо, а что такое плохо.
фото 3: Что такое хорошо и что такое плохо?
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +26
Севастополь
19 февраля в 7:30
179

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 февраля в 7:48
+2  
Все верно,спасибо Марина,ролик смотреть не буду,боюсь,что реакция будет такая же,как у тебя! А Деммка пусть нюхает волшебный мешочек

karlita (автор поста)
Севастополь
19 февраля в 8:01
 
Да, кстати, там речь шла и о мешочках с валериановой травкой. Об этом самые положительные отзывы. Это, своего рода, успокоительный материал для возбудимых кошек.

Санкт-Петербург
19 февраля в 9:47
+1  
Валериана росла два года у меня на подоконнике. Никому она была не нужна. Трава не вонючая. Это все корень воняет. Его надо с ноготок,и то Шеллка всех сгрызет!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:36
 
А некоторые коты реагируют и на вершки валерианы.

Санкт-Петербург
20 февраля в 14:34
+1  
Может быть,почему бы и нет,если у всех на неё реакция разная!?

Лыткарино
19 февраля в 9:14
+2  
Ролик не смогла досмотреть даже до середины.
Жуть какая-то. Неужели кого-то это может веселить?!
По-моему, это не смешно, а страшно!
Своим валерианку не давала, и не собираюсь этого делать! Моя Глаша чует её на раз! Мне капли Зеленина приходиться пить, закрывшись наглухо в кухне! А потом тщательно чистить зубы и мыть руки с мылом! Потому как покоя она мне не даст!
Тут коробку от этого лекарства измутузила в клочья! Видимо, лёгкий аромат на ней был!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:39
+1  
Вот, вот. А у нас, как я выше писала, сосед таким образом развлекается. И ему что-то говорить по этому поводу бесполезно.
Один кот уже погиб, но ему не доказать, что эта гибель может быть связана именно с передозом от настойки валерианы.

Санкт-Петербург
19 февраля в 12:59
+1  
Бедные котейки! Есть же живодёры
У нас только кошачья мята в мышках.
Подарили когтедралку а с ней был пакетик полиэт., в котром была травка валерьяны.
Даже я почувствовала, что когтедралка в одном месте пропахла. Мелкий просто гонял Ники после нюхача.
А вот Ники катался на том месте, а потом два раза ходил воду пить! Ну уж нет, никакой валерьянки им не дам.
Зачем?

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:43
+1  
Вот и я, имея некогдаа желание проверить своих на реакцию к этому делу, решила даже не делать попыток. Это всё равно, что подсадить на наркотик. И, кстати сказать, если часто кошкам предлагать валериану, то они тоже становятся зависимыми, как алкаши от водки.

Санкт-Петербург
20 февраля в 9:02
+1  
вобщем, не понимаю - зачем им дают валериану?
Это мы люди сами за себя отвечаем, а они не знают что это такое. Такой "допинг", средство расслабона. Так и зачем. Пусть живут и радуются, они в отличие от людей знают как удовольствие получить!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 февраля в 12:21
 
Солидарна!

19 февраля в 13:47
+1  
Спасибо за информацию. Я иногда давала своим капли с водой и думала, что успокаиваю., но они вели себя нормально. Больше не дам!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:45
+1  
Нет, говорят, что в небольшой дозировке даже ветврачи рекомендуют, иной раз, кошкам для успокоения. А если устраивать театральные зрелища себе в угоду, то это, простите, издевательства над животными.

Симферополь
19 февраля в 14:14
+1  
да, жалко котиков

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:45
 

Псков
19 февраля в 14:56
+1  
Правильная информация!!!
Я тоже читала, что валериана оказывает возбуждающий эффект. А ролик не смогла досмотреть, жалко животных.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:47
 
Да, не то слово! Это ужас какой-то! Да ещё снимают этих несчастных и выкладывают в сетях на всеобщее обозрение. Это что за развлекаловка? У меня просто сердце останавливалось от просмотра этого видео. Палачи какие-то!

Псков
20 февраля в 13:22
+1  
Да, Марина, больно смотреть на этих котиков. Я так же не понимаю, зачем снимать мучающихся животных.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 февраля в 12:23
 
так ведь снимают не мучения, а развлекуху! Это же надо так тупить? Животные потом так страдают... У них н7астоящий отходняк, голова болит, тошнота и жажда. Это же издевательства самые настоящие над животинками.

Псков
23 февраля в 17:14
+1  
Да, это издевательство!

Пенза
19 февраля в 16:38
+1  
Бедные зверушки ...Издеваются и не понимают этого! Кошмар!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:50
+1  
Так ведь ещё и получают от этого удовольствие! Вот что поражает! Ведь сколько подобных роликов гуляют по бескрайним полям интернета! Значит, владельца, выставляя эти ролики, как бы, хвастаются своими наблюдениями и остротой ощущений от поведения бедных животных! Просто ужас какой-то!

Пенза
20 февраля в 20:30
+1  
Не работает у нас закон о защите прав животных!

Обнинск
19 февраля в 16:46
+1  
Марина, спасибо за статью!!! Бедные кисы!
Надо же,сколько дебилов показывают дурацкие видео с буквальным издевательством над животными- кошками, собаками и т.д. ужас!!!лишь бы что-нибудь показать из своей никчёмной жизни...
Никогда своим котам не давала валерьянку и не собираюсь в дальнейшем.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 7:52
 
Так, вот именно! Выставляют эту гадость на всеобщее обозрение. И плевать им, что животные потом, приходя в себя, страдают. Главное отличиться показом видео в сетях!

Обнинск
20 февраля в 13:32
+1  

Псков
19 февраля в 19:38
+1  
есть кошачья мята, вот эта травка именно для котов-кошек. А валериана да, близка по запаху к феромонам кошки.

Воронеж
19 февраля в 22:04
+1  
Однажды, было это давно, в 90-х. Моя пожилая кошечка очень загуляла. И ВЕТЕРИНАР, посоветовал дать ей капель 5 валерьянки. Кошку, реально, пришлось отпаивать и отмачивать водой. С тех пор этот препарат у меня только в таблетках. И все мои хвосты ни как не реагировали, кроме нынешней Маски. Она - при "унюхивание" таблеток становится на "дыбы", "распушистивается" и рычит.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 февраля в 8:21
+1  
Все животные реагируют по-своему на валериану. В небольших дозах ветеринары даже рекомендуют, как успокоительное средство, например, для загулявших кошек. Но зачем так злоупотреблять, глумясь над животными? Это же садизм самый настоящий!


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?