Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Что не так с подзывом?

"Ричард, ко мне! Ко мне! " - молодой человек повторяет команду раз 15, но веселый лохматый подросток не торопится к хозяину. Ему интересны играющие дети, метки других собак, все что угодно, но только не зов. В конце концов, хозяину удаётся подманить своего непослушного питомца и пристегнуть поводок.

Многие владельцы в нашем парке до трёх часов ищут своих любимцев по кустам и зарослями: отпустив поиграть с приятелями собак, они не могут их дозваться. С Ежи у меня пока таких неприятностей не было. Конечно, не малую роль играет и темперамент моего пса - он достаточно уравновешен, не склонен к скоропалительным решениям, нетороплив. Но и я предпринимаю меры, чтоб не бегать с криками по лесу, чувствуя, как седею от переживаний.

фото 1: Что не так с подзывом?

Команда "Ко мне! " должна даваться только один раз, повоторяя раз за разом и не получая результат, вы подкрепляете возможность игнорирования. Если можно прийти на 112-й раз, зачем прерывать игру с товарищем? Поэтому подзыв используется только если вы уверены, что собака его выполнит.

Как же быть, если надо подозвать, а уверенности нет? Попробуйте привлечь внимание собаки. Можно звать по имени, подманивать лакомством. Можно демонстрировать любимую игрушку. Можно самому пытаться вовлечь собаку в игру.

Ещё лучше начать работать над вниманием заранее, до того, как придется лихорадочно выдумывать способ его привлечения. Чаще всего делают упражнение "Глазки". Самое простое - посадить собаку перед собой, показать лакомство и спрятать. После ждем, когда собака посмотрит в ваши глаза, чтоб понять, чего это вы вытворяете. В эту же секунду начинаем хвалить, отдаем вкусности. Далее работаем над сохранением контакта в течение большего периода, на расстоянии. Далее подкрепляем собачью инициативу по установлению контакта: оглянулся ли на прогулке, вернулся ли из собачей веселой игры. Так, потихоньку создаётся контакт, который позволит отпускать с поводка собаку, не боясь не дозваться.

А пока контакт ещё в процессе настройки, лучше не испытывать удачу. Длинный поводок в помощь. В конце концов, отпустить можно на закрытых безопасных площадках.
Рейтинг поста:  +31
Казань
28 февраля в 21:31
2
192

Комментарии:

Написать комментарий

Одинцово
28 февраля в 22:11
+4  
Ёжик растет правильно воспитанным, умным . Все от хозяев зависит. Не раз замечала, как орут на собак на улице, а реакции ноль. С детьми к слову так же

ulitocka (автор поста)
Казань
28 февраля в 23:35
+2  
Я просто стараюсь. В конце концов, воспитанному псу полегче должно быть в нашем мире.

Караганда
28 февраля в 23:35
+1  
Помню, как я за своим Альфом гонялась - как отпущу малявку с поводка, побегать, так потом сама за ним бегала, хорошо что он к дому бежал, а то мог и поиграть со мной
Ежи с такой хозяйкой и правда воспитанным псом становится, плюс ещё особенности породы

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:11
+2  
Спасибо мы работаем. Ещё много, что нужно подкорректировать, но хотя бы основа есть

Караганда
1 марта в 18:11
+1  
успехов вам во всём!

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 19:00
+2  
Спасибо

Казань
1 марта в 0:12
+1  
У меня такая проблема, когда я с мужем пришли из магазина, а Черри дома сидела, ну муж первым входит, мелкотня там лает и на мой зов идти прогуляться по-маленькому отказывается, хотя когда муж уже снимет ботинки она бежит ко мне на улицу С выгулом без поводка на участке проблем с подзывом нет, несется ко мне, аж уши на ветру колышутся

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:13
+2  
Я прекрасно знаю, что обе таксы улетят на "охоту", если увидят собаку, кошку, белку и т.д. если отпустить только Кешу, он идет домой. Ну вас, говорит, потеряете ещё. А Ежи запросто убежит играть с друзьями, поэтому если на площадке Грэймс, Ежи останется на поводке. Знаю слабые стороны - не дают им вести себя плохо

Казань
1 марта в 21:54
+1  
О, я свою тоже однажды чуть не потеряла, отпустила с поводка на пустынном пляже, сзади лесок, никого нет, кто же знал, что из леса кошка вылезет? Так Черрюша улетела за ней только и видела, и на зов не отзывалась, минут пять бежала за ней, прежде чем они опомнилась и вернулась ко мне, с тех пор без поводка только у себя

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 23:27
+2  
У меня Клео так убежала с казалось бы закрытой площадки удрала драться с французским бульдогом. Когда догнала свою было очень стыдно перед хозяйкой той собаки. А этой стерве хоть бы что. Проскочила в маленькую дырку в сетке, я б её и не увидела, в кустах то, дырку эту.

Казань
2 марта в 2:04
+1  
Боевая женщина однако

ulitocka (автор поста)
Казань
2 марта в 6:38
+2  
Вообще, скандалистка!

Казань
2 марта в 14:15
 
Натура такая, тут уж ничего не поделаешь

ulitocka (автор поста)
Казань
2 марта в 21:39
+1  

Обнинск
1 марта в 1:00
+1  
Умница Ёжи

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:13
+1  
Спасибо Я ему передам

Обнинск
1 марта в 18:48
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 19:03
+1  

Севастополь
1 марта в 8:53
+1  
А я и не сомневалась, что Ёжик будет умненьким и воспитанным мальчиком!!! Да, у него на мордахе так и написано: УМНЯГА! И, разумеется, что там говорить, во многом воспитание зависит от самого воспитателя. Так что, тебе, Юлечка, навыков и терпения, а красавчику и умнице Ёжику повиновения и отличной работоспособности! И всё у вас будет классно!

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:14
+2  
Ёжик очень любит, когда его хвалят. Или смотрят, а он какие-нибудь трюки выполняет так что, думаю, он будет польщен.

Спасибо за поддержку!

Лыткарино
1 марта в 10:49
+1  
Интересный момент! На мой взгляд, имеет значение, кто зовёт! Согласна с Наташей - это как с детьми!
У моей подруги однажды случай был - внук пошёл погулять, и семья его потеряла...На телефон он не отвечал. Три часа прошло, а ребёнка нет!
Искали, звали, кричали в окошко... Ноль эмоций!
Тогда моя Ритка вышла на балкон и изо всех сил гаркнула в пространство : " Маааарк!"
И через пол-минуты Марик нарисовался из-за соседнего дома и прокричал : " Я тут, бабуль!"
Попало же тогда Марку от любимой бабушки!
Она его вырастила, практически, - её голос он и услышал! Чудеса!

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:16
+2  
Кто - это отдельный вопрос. Абсолютно согласна, очень многое зависит от того кто и как зовет.

Подольск
1 марта в 13:42
+1  
Ежик красотулька , такой увалень Про глаза что-то новое для меня, надо попробовать, но наш обормот в глаза почему-то не смотрит. А с подзывом есть проблема, пока не решит, что это ему надо-не подойдет. Даже без раздражителей. А иногда видит, что уже предел, подойдет, сядет в стороне и еще отвернется : что мол разоряешься, вот , пришел.

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 15:17
+1  
Глазки нынче везде учат делать и на площадку ходим, и онлайн занимаемся, везде одним из первых для контакта предлагают.

Таксы тоже любят чудить, поэтому исключительно на поводке гуляют.

Нижний Новгород
1 марта в 16:20
+2  
Юля, ты опытный собаковод и настоящий собакоВЕД! Если уж тебе удается управлять взрывными таксами, то со спокойным Ёжиком проблем не должно быть. От случайностей никто, конечно, не застрахован, но тебе удается "проинтуичить" и избежать неприятностей. Все бы так серьезно подходили к воспитанию собаки с раннего детства!
Отдельный респект Ёжику. От него ведь тоже кое-что зависит. Фото прекрасное!

ulitocka (автор поста)
Казань
1 марта в 19:03
+3  
От Ежи зависит очень даже немало он подросток в самом нехорошем возрасте, надеюсь, сохранит жизнерадостный и дружелюбный характер.
Опыт, конечно, сказывается, ка без этого. но есть и у нас неудачи. Например, попрошайничать отучить пока не выходит. Есть подвижки - я так ору "нельзя! ", что отдельные личности все же понимают, что не надо кормить чужую собаку

Нижний Новгород
2 марта в 15:56
 
ulitocka пишет:
я так ору "нельзя! ", что отдельные личности все же понимают, что не надо кормить
Они в шоке роняют лакомство. Как можно отучить попрошайничать без "враждебных акций"? Но ты писала, что никто не соглашается быть злодеем. Может, есть какой-то способ - реальный, а не книжный.
Я помню, как по книжке пыталась отучить собаку подбирать с земли съедобное. Было рекомендовано намазать хлеб горчицей и разбросать. Собака аккуратно слопала все разбросанные кусочки и явно намекала на добавку.

ulitocka (автор поста)
Казань
2 марта в 21:39
+1  
Боюсь, что и с горчицей съест, как минимум из вежливости Джерри, наш первый пес, ел.

Нижний Новгород
4 марта в 21:51
 
Я уже потом в другой книге прочитала, что многие собаки любят горчицу. Ежик и вежливый, и молодой растущий организм. Короче говоря, если предложат, будет есть!

ulitocka (автор поста)
Казань
4 марта в 22:13
+1  
Тут знаешь, есть нюансы. То есть у знакомых ест. А вот когда ору нельзя, но предлагает новый знакомый, то остановится подумать. Перед тем как съесть

Нижний Новгород
4 марта в 22:17
 
А у старых знакомых даже под твои вопли ест?

ulitocka (автор поста)
Казань
5 марта в 12:12
+1  
Ест притормаживает и есть быстро, пока я не отобрала

Нижний Новгород
5 марта в 14:49
 
Юль, один только выход вижу - надо найти "злодея", который одной рукой лакомство предложит, а другой гадость сделает. А то уже на тебя ребенок обижается. А так ты останешься "белой и пушистой" мамочкой.

ulitocka (автор поста)
Казань
5 марта в 17:29
+1  
Не находится злодеев даже если соглашаются, под взглядом Ежи сразу расползаются. А тех, кто на щенка бросается, тех и не уговоришь помогать.

Нижний Новгород
5 марта в 18:04
 
С кинологами не советовалась? Всё не так страшно, конечно, пока он на поводке и под надзором. Но люди всякие есть, могут и подкинуть гадость какую-нибудь.

ulitocka (автор поста)
Казань
5 марта в 21:02
+1  
С кинологом отрабатываем брать только по команде у чужих
Пока так себе выходит

Нижний Новгород
7 марта в 14:07
 
Но вы с кинологом не сдаетесь?

ulitocka (автор поста)
Казань
7 марта в 18:09
+1  
Нет, конечно. Будем бороться до конца. Печенья в карманах окружающих

Нижний Новгород
7 марта в 20:47
 
И не надейся на истощение этого бездонного источника!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 марта в 21:13
+1  

Нижний Новгород
9 марта в 17:39
 
Может, с возрастом аппетит уменьшится. И будет уже не так интересно вкусняшки выманивать.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 марта в 23:59
+1  
У нас есть прогресс. Вкусняшки вымогаются у знакомых собачников. Мирных бабушек в парке оставили в покое. А то они с супом гуляют уже "он кушать хочет! "

Нижний Новгород
10 марта в 13:55
 
Бабушка и суп - это классика! Все детки должны непременно есть суп!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 марта в 22:10
+1  
"Детка" вот совсем не голодный но отгонять бабушек немного утомляет

Нижний Новгород
11 марта в 9:38
 
У бабушек свое мнение о детском аппетите. Бабушки в вашей округе добрые. Суп носят, а не вопят "Уберите собаку!" У нас на работе бабушка-сторожиха специально варит мясо для охранной собаки и приносит ему на фарфоровой тарелке.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 18:01
+1  
На кого-то и вопят. Тут вопрос собачего обаяния. Ежи не скачет обычно, он тихо подходит и сует голову гладить. Или бочок. Или просто смотрит. А глаза печальные. И слюньки капаютЬ...

Нижний Новгород
12 марта в 8:42
 
Тут не только бабушкино сердце растает...

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 19:38
+1  
Знает подход к нам, слабым человекам

Нижний Новгород
12 марта в 22:14
 
Мой муж, глядя на Ежи, сам пускает слюни - так ему твой зверь нравится. Даже от вида фото. Могу себе представить, какие эмоции испытывают граждане при личной встрече с Ёжиком.

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 0:40
+1  
не ожидала, что Ежи настолько харизматичен.

Нижний Новгород
13 марта в 19:47
 
Большое видится на расстоянии. Именно к Ежи это применимо на 100 %!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 19:48
+1  
видимо, я вблизи только носяпу и вижу

Нижний Новгород
13 марта в 19:52
 
Носяпу и тыльную часть!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 20:37
+1  
Ну ладно хоть самое главное

Нижний Новгород
14 марта в 9:24
 
Серединка менее интересна.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 марта в 9:25
+1  
Ох, на данный момент интереснее всего задние лапы. Уколы делаем, пошел второй десяток. у бедного мальчишки лапы все в дырках

Нижний Новгород
14 марта в 17:08
 
Так дается или за печеньки?

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 15:35
+1  
За колбаски Мняммс. Но все равно с воплями и беготней.

Нижний Новгород
15 марта в 15:44
 
Маловато Мнямсов будет за ежедневное тыкание иголкой в живую собаку!

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 15:47
+1  
Третий (!) курс пошел. Теперь два раза в день тыкаю. самой уже плакать охота. А шишка только вроде начала поддаваться.

Нижний Новгород
15 марта в 16:43
 
На Ежике уж живого места нет! Колешь в/м или подкожно?

ulitocka (автор поста)
Казань
15 марта в 22:26
+1  
Внутримышечно. Он ещё скачет и получаются потом шишки в местах уколов. не знаю что делать. И компресс не поможет, шерсть же вокруг. Не брить же ещё их за этого мальчишку

Нижний Новгород
15 марта в 23:10
 
Кроме компрессов ничего больше не придумать? Так сразу и не сообразить. Если вдруг придумаю, напишу.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 6:26
+1  
Не знаю, не придумывается

Нижний Новгород
16 марта в 8:38
 
У меня пока тоже.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 9:02
+1  
спрошу у нашего лечащего врача, если смогу дозвониться.

Нижний Новгород
16 марта в 14:23
 
А мне пока никто из врачей "под руку" не попался.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 15:51
+1  
Нашей тоже нет сегодня

Нижний Новгород
16 марта в 21:10
 
Мазь троксевазин хорошо работает. Но через шерсть вряд ли подействует. Еще вариант - снова компрессы, но с димексидом. Если все вытерпят - сильный чесночный запах.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 22:11
+1  
Надо попробовать...

Нижний Новгород
17 марта в 8:41
 
Бедный Ежик...

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 9:06
+1  
И не говори. Тыкаю его и плачу. Бедный ребенок

Нижний Новгород
17 марта в 13:37
 
Много осталось?

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 20:35
+1  
5 дней по 2 укола

Нижний Новгород
17 марта в 21:29
 
Много...И каждый день всё сложнее. Понимаю, что тебе легче не станет, но я ОЧЕНЬ вам обоим сочувствую. По мне лучше себя уколоть, чем зверя своего.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 22:35
+1  
Мы уже 20 уколов прокололи... 10 один антибиотик и вот, еще 10 другой курс

Нижний Новгород
17 марта в 22:44
 
Кроме шишек от инъекций, что-то заметно (из позитивного)?

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 22:45
+1  
Небольшое уменьшение узла. Но оооооочень медленное

Нижний Новгород
17 марта в 22:49
 
Ты не вокруг него колешь?

ulitocka (автор поста)
Казань
18 марта в 0:11
+1  
Нет, узел на шее, тыкаем попу бедная пушистая попа

Нижний Новгород
18 марта в 8:18
 
А с самим узлом ничего не делаете (компрессы или другое что местное)?

ulitocka (автор поста)
Казань
18 марта в 21:04
+1  
Нет, сказали не трогать лишний раз. Но, кажется, он наконец начал уменьшаться

Нижний Новгород
19 марта в 14:22
 
Ура! Не зря мучились!

ulitocka (автор поста)
Казань
20 марта в 12:23
+1  
Ага прям очень рада!

Нижний Новгород
20 марта в 18:59
 
А настроение Ежи от уменьшения узла как-то меняется? Или больше волнуют тыкания иголкой в пушистые окорочка?

ulitocka (автор поста)
Казань
20 марта в 19:36
+1  
Больше его угнетают уколы. Он дергается, поэтому на попе несколько шишек получилось. Да и уколов уже больше 20 сделано узел и так его не тревожил, это я нервная, скачу вокруг и щупаю

Нижний Новгород
20 марта в 22:04
 
Ну ему не виден узел на себе. Вот он и не волнуется.

ulitocka (автор поста)
Казань
20 марта в 23:27
+1  
Видимо

Кишинев
9 марта в 12:44
 
ulitocka пишет:
Будем бороться до конца. Печенья в карманах окружающих

ulitocka (автор поста)
Казань
9 марта в 23:58
 

2 марта в 11:00
 

ulitocka (автор поста)
Казань
2 марта в 21:38
 

Краснодар
10 марта в 15:02
 
Надо с моей обормоткой так попробовать, какая-то она за зиму шумоголовая стала, внимания мало,я еще со своим давлением мало выхожу, папа на работе вечно

ulitocka (автор поста)
Казань
10 марта в 22:09
 
Главное, регулярность

Краснодар
11 марта в 16:32
 
Потеплеет, погода наладится, а то я с этой погодой скоро с ума сойду. Давление так и скачет.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 17:59
 
Я сама сегодня умираю просто. Таблетки не помогают. Хожу как в тумане

Краснодар
12 марта в 11:16
 
Вот вот, аналогично

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 19:38
+1  
Держимся


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?