Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала sabina236545 в группе Собаки

Что делать, если немецкая овчарка кусается, прыгает, на хозяина?

Взяли собаку в возрасте 1 месяца. 2 месяца пожила в частном доме, вся семья занималась ей, но потом когда собаке исполнилось 3 месяца, ее посадили на цепь, переодический она бегает.
Порода (Немецкая овчарка 5-6месяцев) Дочь попыталась заниматься собакой, но из за того что она прыгает и лает, кусает ребенка она не может с ней справится. Что делать? Если сейчас с ней не справляемся, что дальше будет? Скажите пожалуйста???

Рейтинг поста:  +2
Уфа
23 марта в 11:21
72

Комментарии:

Написать комментарий

Икша
23 марта в 14:56
 
Лучше обратиться к кинологу и решить для себя - для чего изначально бралась собака.
Если Вы посадили её на цепь, то должны понимать разницу между поведением "до" и "после".

23 марта в 17:47
 
В таком возрасте , как правило, с собакой справится можно, но заниматься надо много и твердо. Действительно, советуйтесь с кинологом.
Приведу пример: когда у моей матушки погибла собака от сердечного приступа, она начала подыскивать другую. Щенка брать было нельзя, она в ту пору жила одна и работала, оставлять маленького без присмотра не дело.
Абы какого кабысдоха тоже не хотелось, а было это давно и в маленьком городе. где предложение нормальных псов почти отсутствовало.
Мама узнала, что где-то далеко в районе продается кобель овчарки. Отправилась туда. Оказалось, история совсем трагическая: щенка купили для единственного сына 12 лет, он очень хотел собаку и увлеченно занимался с ней полгода. А потом умер от какой-то редкой, внезапно проявившейся болезни.
Убитым горем родителям было не до собаки, её посадили на цепь и он там сидел год или два, озверев совершенно. Мамуля его все-таки купила, у хозяина , по счастью, была машина и он покупку доставил на дом.
Это было во ВТОРНИК
В ЧЕТВЕРГ я пришел посмотреть на приобретение. На цепи сидел сущий монстр кг 70 весом наверно. Протягиваешь ему кусок - он его проглатывает и норовит тебя же тяпнуть.
А в СУББОТУ Скиф( так его переименовала мамуля в соответствии с "правилом значащих имен" https://www.ptichka.ru/post/pravilo-imen-s-235/ - за дикость) отправился с нами в еженедельный "поход выходного дня" с костром и ночевкой. Правда все 30 км ему пришлось проделать на поводке, и на стоянке свободы ему не давали, но жрать окружающих он уже не рвался, хотя лезть к нему с любезностями ещё не рекомендовалось.
В следующий выходной он уже шел как нормальная собака, за пределами н/п - на свободном выгуле. В дальнейшем он стал спокойной уравновешенной собакой, без агрессии, с ним можно было играть, шутя лупить его по морде...но не гладить! ( это особая история)
Рецепт усмирения был прост - максимально тесное общение, поощрение любых проявлений дружелюбия и одергивание при агрессии. Не физическое, понятно. Хотя приверженцем "гуманного" метода дрессировки по Дурову мамуля не была, арапник бывал в ходу по мере надобности, но в данном случае хватало резкого тона - бить в этом случае не стоило, только озлобишь. Ну и нравственный стержень - Скиф чувствовал, что новая хозяйка его нисколько не боится и быстро признал её главенство.

Наш теперешний Чуча, каюсь, обормот невоспитанный, но опять-таки субординацию соблюдает. Пристает с "поиграть" только к тем, кто его разбаловал, - есть такие среди соседей, - к незнакомым относится с любопытством, но сдержанно, а хозяев слушается: хозяин и плюху завесить может, хозяйка знает непонятную, но страшную команду "Удавлю!!!" и оба могут в любой момент схватить в руки веник...

Киров
24 марта в 12:50
 
3 месяца и уже на цепь? Ну и что вы хотите? Цепные собаки всегда агрессивней . Но что произошло - не изменишь. Сейчас только активные длительные прогулки, чтобы тратил избыток энергии, и ежедневные занятия. Сами не справитесь, значит к кинологам. Предыдущий комментарий очень похож на ситуацию , которая была у нас, когда умерла любимица волкособ. Взяли из приюта метиса Немецкой овчарки (история есть у меня в дневнике). Амбал , в приюте считался агрессивным, к нему боялись подходить даже с едой. Сейчас добрейший пес, хоть и на цепи. Но цепь у нас такая, что он бегает с трех сторон дома беспрепятственно. Так что бегает до сыта.Когда огород не засажен, даем ему , пока мы работаем во дворе бегать свободно. Плюс прогулки. Первые годы гуляли в лесу и поле по часу утром и вечером( сейчас меньше, т.к. после травмы болят ноги). На прогулках занималась над выполнением команд, послушании. Сейчас послушный пес, но в присутствии меня слушает только меня, остальных игнорирует, а если меня рядом нет, то слушается и мужа и сына и дочку. Но овчарки выбирают одного хозяина - кстати, при дрессуре учитывайте это факт . Возможно дочка для него не авторитет. По поводу физических наказаний, я бы поосторожней была. Я вообще против такого метода воспитания, своих я в никогда физически не наказывала, но надо еще и учитывать, что он сильный и вырос не у вас. Если проявит агрессию, можете не справиться, а он станет еще более злым и неуправляемым. Кстати, нашего пса прежние хозяева били, он боялся даже взмаха руки, но при этом они не могли с ним справиться, поэтому он и оказался в приюте. Мы же его ни разу не ударили, но слушается беспрекословно. Так что терпения, упорства, прогулки и дрессура. И еще. Твердым голосом , четкие команды. Чем больше слов и эмоций хозяина , тем более растерянная собака, не понимающая, что от нее хотят, а отсюда и более нервная и т.д. У вас еще щенок. Легче воспитать, чем потом перевоспитывать. Нужно больше тесного общения, игры, занятия по дрессуре, прогулки. А если он будет только на цепи, то ничего хорошего не получится.

Санкт-Петербург
28 марта в 14:49
 
В 3 месяца на цепь?! Не рановато?
Дочка ваша для собаки не авторитет, сами говорите -ребенок еще.
По наблюдайте кого пес лучше слушается. Тому и заниматься дрессировке. Вам помогут только воспитание и занятия с собакой


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?