Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал Yasha-2021 в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Алабай не выходит за территорию двора для прогулки

Всем доброго дня. Среднеазиатская овчарка кобель 9 месяцев, не выходит за территорию дома гулять, произошло после посещения ветклиники, ездили на рентген левого локтевого сустава. Заходить в багажник тоже отказывался категорически, вызвал ветеринара поставили седативные, съездили. Теперь собака не выходит просто гулять, а двигаться ему очень нужно. Что делать незнаю, и вкусняшками и уговорами, бесполезно.
Рейтинг поста:  +5
Челябинск
14 сентября в 15:25
84

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
14 сентября в 18:24
+1  
А что в итоге с суставом? Может, боль не даёт ходить или дискомфорт

Ростов-на-Дону
14 сентября в 21:27
+1  
Мало вероятно, что собака, которую вывозили на машине вдруг отказалась выходить. Что-то тут ещё присоединилось. Вы очень уж мало подробностей: сколько дней не выходит?
- Нет ли болезненных ощущений: спина, лапы? Во дворе прыгает свободно, легко?

- страх? Хвост поджимает при выходе на улицу или нет?

- как с погодой? если дождь - можно и плащик купить-сшить

- давно у вас? раньше легко выходил?
надо пробовать: утром до еды, попробовать в 5-6 утра, голодного, до появления основного к-ва людей
поиграть в пределах двора: пёс то молодой и играя выйти на 3 шага, похвалить и вернуться.
нельзя ругать, нельзя тащить - будет хуже.

- нет ли другой собаки, знакомой желательно, чтобы поиграли и вышли вместе. Собаки стайные животные, вместе не страшно, посмотрите нет ли в округе ещё собаки желательно такого же размера, чтобы они пообщались и свместе пошли гулять

- можно временно попробовать заменить ошейник на шлейку

А во всём остальном без изменений, ил? апатия, вялость? Нет ли признаков сезонной аллергии: отёки оболочек, зуд, выделения из глаз-носа, кашель, одышка, и т.п.

Проверьте зрение, высока вероятность ухудшение зрения, даже небольшое - проблемы, а в комнате ориентируется на запах. Лучше бы чтобы проверил врач, но можно попытаться и самому. Нет ли "куриной слепоты" в сумерках.

Yasha-2021 (автор поста)
Челябинск
15 сентября в 7:14
 
С суставом всё хорошо, плексид нервного сплетения, стрессанул из за поездки, скорее всего думает то что снова ехать в ветклинику, прихрамывает он, но ничего говорят не сделать только жить с этим, максимум прогревающие мази и магнитотерапия, мажу 2 раза в день. Раньше до помещения ветеринара ходил гулял с радостью, на следующий день как отрубило, останавливается за 2 метра до калитки изо двора.

Run
28 сентября в 10:44
 
Если нет болевых ощущений, то просто берете и выводите. У вас овчарка, а не декорашка, что значит-не выходит! Команда "рядом" и вперед.

Ростов-на-Дону
15 сентября в 10:38
 
Вообще странно, а почему не назначил ветврач петкам хотя бы на несколько дней. некоторые врачи, правда, считеют, что пусть лапа болит, тогда собака её бережёт, не прыгает, скорее мол, пройдет... Ну, уж не знаю. На всякий случай петкам продаётся в ветаптеках: есть мелких собак, для средний и для крупных. Он вроде бы "со вкусом мяса", так написано.
И ещё "Петкам" стоит прилично. Но тот же самый препарат под названием "мелоксикам" стоит 80 руб в чел.аптеке, только там надо дозу пересчитывать

Yasha-2021 (автор поста)
Челябинск
15 сентября в 15:52
 
Я давал мелоксикам, 2 раза в день с расчётом на килограмм веса, в течении 10 дней, но толком улучшений не было, отёк не проходит, жидкость не рассасывается, это было до посещения ветеринара,


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?