Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал sergei gryaznov в группе Акита-ину в рубрике Знакомьтесь, мой акита-ину

АКИТА ИНУ- ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

Гармония во всем, именно такое описание лучше всего подходит породе Акита ину. Она не просто отличается оригинальной внешностью, в которой нет ничего лишнего, но также по-восточному благородным характером. И, несмотря на то что Акита — это японский пес, и по экстерьеру, и по особенностям своего характера она соответствует европейским канонам и стандартам собачьего идеала.

Первое, что бросается в глаза, — это классическая внешность. С одной стороны экстерьер у Акита оригинальный, а с другой — очень приближен к классическому. Голова у животного широколобая, крупная, впрочем, как и лапы — массивные и устойчивые. А вот ушки оригинальной формы, похожие на кармашки придают ему схожесть одновременно с лисой, волком, а также с медведем. Но в сумме — это крепкие псы, крупные и "хорошо скроенные", ладные. Уникальность внешности заключается даже не в схожести с дикими зверями, а в том, что красота японской собаки — это заслуга природы, так как человек, несмотря на то, что пытался проводить определенные скрещивания, на ее внешность не повлиял никак, а это в области кинологии считаю особо ценно.

Красота внешняя, умноженная на такой же прекрасный характер, ценные собачьи качества, сделала Акита ину любимицей японской знати, также позволила представителям этого семейства занять достойное место при дворе императора. Если сегодня эту породу называют скромно "сокровищем нации", то в далекие времена ее приравнивали к Божеству, владеть которым имели право только очень знатные люди. За плохое отношение к Акита ину могли наказать, а тех, кто рискнул убить ее, ждала смертная казнь. Глядя на этого скромного по своему поведению пса, даже не верится что раньше его содержание предполагало наличие отдельного слуги, задача которого была 100% своего времени обеспечивать максимально комфортные условия своему подопечному.

Конечно, сегодня содержание собак этой особой породы не такое пафосное. Но то, что щенки с первых минут становятся центром вселенной для всех домочадцев, предметом любви и обожания, — это однозначно. До сих пор японцы верят, что эти забавные, но мощные зверушки приносят удачу и благополучие. В Японии также принято дарить статуэтки матаги кэн новоиспеченным родителям, а также больным людям, как защиту от болезней. Кроме этого японская акита ину впечатляет своим умом, жизнелюбием. С первых месяцев щенки акита-ину проявляют удивительную приспособленность к жизни в городских и загородных условиях.

В заключении хочу отметить, что Акита станет для Вас не просто преданным другом, компаньоном, членом семьи, но и охранником который незадумываясь отдаст свою жизнь. Порода собак акита ину – это сочетание преданного характера и спокойствия. Природной красотойславится порода акита ину, фото отражают это в полной мере.
Рейтинг поста:  +3
Ивня
5 марта 2018 года
95

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
5 марта 2018 года
 
Добро пожаловать на сайт! Спасибо за рассказ об истории породы. Расскажите, пожалуйста, кем больше всего является Акита. Это, в первую очередь, охранник или воспитатель детей, или просто диванная собака (учитывая его место при императорском дворе)?

sergei gryaznov (автор поста)
Ивня
5 марта 2018 года
+1  
Порода Акита сегодня считается компаньоном , а в своей эволюции она изначально была охотником, охранником ,воспитателем , но ни как диванной собакой.

Красноярск
6 марта 2018 года
+1  
Спасибо за пост!!! Интересно!

Воткинск
16 марта 2018 года
 
Расскажите пожалуйста об особенностях характера этой породы.

sergei gryaznov (автор поста)
Ивня
17 марта 2018 года
+1  
Если кратко ,собака компаньон ,для которой очень важно общение с хозяином, бесконечно преданна и всегда готова отдать свою жизнь за свою "стаю",т.е. за вас и вашу семью. Обожает детей ,приветлива ко всем в присутствии хозяина, но в отсутствии хозяина жесткий охранник. Независимая и гордая соба, никогда и никому не уступит невзирая на размеры, отступать она не приучена об этом надо помнить. Истинный самурай, когда познакомитесь с этой породой поближе поймете ,что такое кодекс самурая !

Воткинск
18 марта 2018 года
 
Слышала, что акиты не любят других животных, собак. Враждебно к ним настроены. Так ли это? А как вообще с котами себя ведет?

sergei gryaznov (автор поста)
Ивня
19 марта 2018 года
+1  
Все зависит от того как воспитывалась Акита, у меня и владельцев моих щенков есть много случаев совместного проживания с котами ,попугаями , с другими собаками и т.д., прекрасно живут и общаются так , что это предрассудок.

Воткинск
19 марта 2018 года
 
Понятно. Спасибо за ответы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?