Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в группе Акита-ину в рубрике Жизнь с акита-ину

Всем ли сможет угодить Хатико? Кому подойдет акита-ину

Разделы: поведение собак, породы собак
После выхода на экран фильма о легендарном Хатико, популярность породы резко возросла. Но не все новоиспеченные хатиководы были готовы к настоящей собаке.

фото 1: Всем ли сможет угодить Хатико? Кому подойдет акита-ину

Акита-ину на протяжении своей истории была сторожевой и охотничьей породой. Можно уже предположить, что черты характера собаки будут закрепляться соответствующие.

Акита-ину независимы. Это значит, что если вы желаете, чтоб вас ожидал "хатико", придется постараться установить контакт с животным. К сожалению, в фильме об этом не говорится ровным счетом ничего, поэтому многие полагают, что преданность у акит - встроенная функция. Собаки об этом ничего не знают. Независимость и самодостаточность этих собак будет проявляться на каждом шагу - поэтому если хотите, чтоб вас слушались и любили, нужно будет приложить усилия. Потребуется и гибкий подход к дрессировочному процессу, и последовательность требований, и ласковое отношение к подопечному. Некоторые владельцы акит отмечают злопамятность как характерную черту, поэтому угрозы и побои как воспитательные меры не подходят категорически. Хотя, я не знаю породы, кому это было бы полезно...

фото 2: Всем ли сможет угодить Хатико? Кому подойдет акита-ину

Взрослые собаки очень сдержаны в проявлении эмоций, они не вступают в контакт с посторонними людьми. Молодые же куда более общительны, любознательны, кто-то даже называет их несколько назойливыми за желание быть всегда в гуще событий. Акита любит подвижные игры, активные прогулки. С возрастом озорство исчезает - примерно к 2-2,5 годам. Но хитрить представители породы не перестают никогда.

Акиты склонны к охране территории, поэтому других собак терпят рядом, в том случае, если росли вместе. Иначе же вам придется ограничится одной лишь акитой. Отголоски охотничьего прошлого могут толкать собаку на охоту за мелкими домашними животными или кошками, поэтому нужно уделять внимание воспитанию питомца. И не оставлять хомячков, кроликов и тому подобную живность наедине с собакой.

фото 3: Всем ли сможет угодить Хатико? Кому подойдет акита-ину

К детям эти собаки дружелюбны, как и ко всем остальным членам хозяйской семьи. При этом порода не склонна к лишнему лаю без повода, голос подается только в исключительных случаях.

В общем, идеальный дом для этой породы - это семья с детьми, достаточно активная, без других питомцев. Но при этом должен быть человек, который найдет силы и время на регулярную дрессировку собаки. Также акита будет замечательным и понимающим компаньоном для одинокого человека, готового тратить свое время и душевные силы на четвероногого питомца. В таком случае способности акиты-ину раскроются в полной мере.

фото 4: Всем ли сможет угодить Хатико? Кому подойдет акита-ину
Рубрика: Жизнь с акита-ину
Рейтинг поста:  +13
Казань
10 марта в 22:09
130

Комментарии:

Написать комментарий

Псков
10 марта в 23:03
+1  
Очень красивые собаки этой породы! Спасибо за знакомство с этой породой! Многие черты характера, для меня были неожиданными.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 марта в 23:10
+1  
Спасибо!

Ташкент
11 марта в 6:45
 
Интересно было узнать про породу. Спасибо Юля!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 13:07
+1  
Спасибо!

11 марта в 9:44
 
Юля, спасибо!
Собаки выглядят, как плюшевые мишки.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 10:36
+1  
Да, они очень симпатичные. Но характер - не для каждого. На площадку ходили с такой, хозяйка ее была горько разочарована. А собака была "в себе" - жила по своим правилам, как ей самой хочется

Нижний Новгород
11 марта в 12:32
 
Кто бы мог подумать, что за милой лисьей мордочкой скрывается такой характер. Спасибо за статью. Очень полезна будет тем, кто собирается завести собаку и раздумывает насчет акиты.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 13:08
+1  
Надеюсь, что задумаются. Вообще это довольно характерная черта восточных пород - независимость характера

Нижний Новгород
11 марта в 17:21
 
А мне кажется, что кроме "восточной" независимости, сказались еще охотничьи черты. Возможно, я ошибаюсь, но вроде у всех охотничьих пород присутствует некоторая независимость, граничащая с упрямством.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 марта в 18:02
+1  
Возможно и так.

Нижний Новгород
12 марта в 9:28
 
Во всяком случае, те охотничьи собаки, с которыми я общалась, были именно такие. Может, от недостатка воспитания? Хозяину-охотнику что нужно? Чтобы собака на охоте слушалась.

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 11:46
+1  
Не знаю.... Клепа охотничья, по породе. Довольно уверенная и нахрапистая, но инфантильная.

Спаниель у меня была, та очень к людям тянулась, мама из-за нее не хочет больше эту породу заводить, говорит, ее слишком много

Нижний Новгород
12 марта в 14:27
 
Клепа по породе охотничья, но домашнего воспитания. Мне пришлось общаться с несколькими собаками по-настоящему охотничьими (дратхаар, пойнтер, лайка и русская борзая). Они для окружающих очень себе на уме. И с хозяевами, я бы сказала, у них деловое сотрудничество. Но если хозяин берет в руки ружье, истерика, валяние в ногах и т.д. А собственно на охоте (сама я, естественно, не видала, но по рассказам очевидцев) никаких сантиментов - одна работа.

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 22:36
+1  
Так ведь и акит нынче на охоту не водят. По крайней мере в России. Потому и провожу параллель с Клепой

Нижний Новгород
13 марта в 10:09
 
Думаешь, не водят?

ulitocka (автор поста)
Казань
13 марта в 10:53
+1  
Ни разу не слышала

Нижний Новгород
13 марта в 19:06
 
Я тоже.

Псков
11 марта в 22:35
 
шикарная порода и требует много сил, внимания и заботы. И вот в свое время год назад меня просто возмутило про Алину Загитову ее желание. Выдержка из статьи:
"Алина не преминула воспользоваться спортивным триумфом и прямо в Корее начала активно транслировать через прессу свое главное желание: собака Акита-ину, такая же, как и легендарный Хатико.

«Перед Олимпиадой я была на сборах в Японии и увидела журнал, где были фотографии собак породы акита-ину. О такой собаке сняли известный фильм «Хатико». Мне эти собачки сразу понравились. Я очень захотела, чтобы у меня тоже был такой преданный друг. Сказала маме, что хочу собаку. Мама ответила: «Выступи хорошо на Олимпиаде, посмотрим». Я пока не знаю, что они с папой решат. Но я очень хочу собаку.

Мне вообще нравится заниматься с животными. Со мной в Москве живут кошка, две шиншиллы. Я с ними разговариваю, рассказываю все, даже то, чем не могу поделиться с родителями. Я знаю, что мои зверюшки никогда меня не предадут. Я понимаю, что они меня понимают. У меня раньше были собачки – йоркширские терьеры. Они хорошие, но маленькие. А с акита-ину… С ней можно и гулять, не боятся ничего, она будет меня защищать», – рассказала Загитова.»

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 8:26
+1  
Ну вот. Не зря же говорят, что худшее, что может случиться с породой это фильм, снятый о породе.

Псков
12 марта в 17:45
 
и ведь японцы ей подарили щенка. Только кто им будет заниматься....и жила она на тот момент с бабушкой в однушке в Москве (видимо, съемное). Короче, жесть

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 22:35
 
Как обычно - никто.

Санкт-Петербург
12 марта в 16:49
 
Очень интересная порода. С любой собакой лучше устанавливать контакт, чем диктовать решения

ulitocka (автор поста)
Казань
12 марта в 22:34
+1  
согласна

Санкт-Петербург
13 марта в 16:07
 


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?