Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала lana251075 в группе Кошки

Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

фото: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
Две собаки и кошка-замечТательное трио) Фанька быстро влилась в стаю, и, как мне иногда казалось, чуть-чуть считала себя тоже собакой. Например: лежат деффки в рядочек на диване-спят. Вдруг из общего коридора доносится шорох. Ну ясен пень кто-то из соседей к себе в норку прошмыгнул. Как-то особо ругаться не комильфо, но обозначить что граница не дремлет надо. И вот по очереди раздается:
-рргав-Вита
-рргав-Челси
-мырр-Фаня за компанию.
И так чУдно у неё это получалось. Я поначалу думала, что это плод моей больной фантазии. Стала присматриваться. Не! Так и есть. Спит кошка и только губа одна у неё приподнимается и возникает то самое МЫРР. Но в тоже время я очень хорошо понимала, что скуШно Фаньке. Собаки в основном на улице свой пар выпускают, дома тихо-мирно спят. Уж она перед ними и поскачет и помурлычит и лапами занять пытается. Все без толку. И пришла я к выводу, что чертенку моему срочно нужна подруженция. А тут ещё моя подруга детства звонит:
-Привет! У моей сотрудницы кошка внепланово окотилась… мама британка, папа-предприимчивый дворянин. Я тебя-больную женщину за сорок лет хорошо узнала. Ты ж не угомонишься, опять кого-нибудь притащишь. Возьми у неё котеночка. По крайней мере будешь уверена, что здоров!
Ну и естественно я согласилась! Выбора у меня в котятах не было. Из всего помета была только одна девчонка, вот её-то мне и привезли!!! Целую неделю я мучилась в выборе имени. До чертиков хотелось Айку, Аську или Маську
Итак, 9-го мая 2016 года в старой коробке из-под обуви в мой дом внесли нового члена семьи! Боже, какой-же она была маленькой!!! Перепуганной!!! Подруга рассказывала, что малявка всю дорогу плакала.

фото 1: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

фото 2: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

Стали знакомится. Все три взрослых носа уткнулись в малявочку. Она бедолага как с перепугу зарычит! Да таким гортанным звуком, что даже я подпрыгнула.
-Ася-Мася…Да Рыся она самая настоящая!

фото 3: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

Так она и осталась у нас Рысей))) Всех новых членов стаи я стараюсь брать в свой первый выходной, чтобы хоть немного их адаптировать. Но с Рыськой адаптация пошла не по тем рельсам… Как и с Фанькой, старшую собаку опять накрыл ложняк. Да ещё в самом начале. Надо ли говорить, что Витка тупо «удочерила» котенка. Она охраняла её получше мамы-кошки. Но это пол беды. Стала я замечать, что Вита пытается новую девочку прикармливать!!! Блин, получается, я ей дважды в день колю гормоны и пичкаю таблетками, а она в дочки-матери играть удумала!!! Стала я их гонять. Однажды готовлю что-то на кухне. Вдруг слышу…. Заманчивое и довольное урчание… Выхожу в коридор. В углу сидит Витка. Котенка вроде не видно, но урчание все громче и громче. А глаза у собаки! Из разряда: я-не-я-и-хата-не-моя. Наклоняюсь…А эта зараза села, растопырив задние лапки, малявка подползла к сиське, а Витка её сверху хвостом и прикрыла. Чтобы я не заметила! И ведь если бы не урчание так и не узнала я об этих их «перекусах».

фото 4: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

Если Витка взяла на себя роль матери-заступницы, то Фаня истенный воспитатель. Когда подруга привезла котенка, то она сразу предупредила: кошка малых к лотку приучить не успела, так что могут быть и оужи и кучки там, где неположено. Первые дни я более пристально наблюдала за котенком, стараясь время от времени закинуть её в лоток. Пока не засекла одну картину маслом: малая подходит к лотку, а бортик высоковат, она только нос туда свесила. Фаня с деловым видом подходит и как поддаст ей лапой под задницу! Рыська в этот лоток и шмякнулась. А после того как делишки сделала, Фаня зашла и с усердием все закопала)))

фото 5: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
фото 6: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
фото 7: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!

Весело стало моим кошкам вдвоем! А мне вообще уморительно))))

фото 8: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
фото 9: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
фото 10: Айка-Аська-Маська... Рыся я! РЫСЯ!!!
Питомцы: Рыся
Рейтинг поста:  +29
Москва
9 ноября 2017 года
320

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Брянск
9 ноября 2017 года
+2  
Красотка ваша Рыся! Как и моя, впрочем

9 ноября 2017 года
+1  
Рыси, они такие

Брянск
9 ноября 2017 года
+1  

Дмитров
9 ноября 2017 года
+1  
Ваша черная кошка очень похожа на мою... А котенок ну прям прелесть...Какие же они все милые когда малюсенькие..

lana251075 (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
+1  
Она маленькая была ну просто чудо-чудное)))) И сейчас, конечно красотка, но в детстве сейчас у меня Шанти маленькая тоже ужас как хороша)))) абсолютно непохожа на старших. Вроде кошки они и есть кошки, а какие все разные и на вид и по характеру)

Москва
9 ноября 2017 года
+2  
Какой рассказ интересный, так и просидела в улыбке.

Саратов
9 ноября 2017 года
+2  
Обе кошечки чудесные, а на окошке сидят прямо как модели!

Орша
9 ноября 2017 года
+3  
Как вы тепло рассказываете сразу понятно, что живность ваша хорошо живёт. К вам не просятся пожить кошкой или собакой? Ко мне периодически просятся обещают кушать всё и в туалет ходить куда положено

lana251075 (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
+2  
у меня очередь из желающих уже за МКАДом заканчивается))))

Орша
9 ноября 2017 года
+1  

Симферополь
9 ноября 2017 года
+2  
как же интересно вы все рассказали!
А собачка, я так понимаю, недавно щенят кормила, раз у нее молоко было?
А котенок молодец, не растерялся, сиську мигом нашла
Дружная у вас семейка

lana251075 (автор поста)
Москва
9 ноября 2017 года
+1  
У собаки была ложная щенность. Щенков как таковых не было (как собственно и вязки), а по гормонам как будто только родила. Это и послужило показанием к стерилизации. А потом по накатанной я и весь свой табор стерилизовала)

Москва
9 ноября 2017 года
+2  
Веселая ,дружная семья у вас .

Тирасполь
9 ноября 2017 года
+2  
Рассказ веселый и интересный, а фото просто замечательные! Все Ваши питомцы милые и красивые. Рыся молодец, такой предприимчивый и стойкий котенок!

Ачинск
9 ноября 2017 года
+2  
Красотульки! Только я думала, что Айка у нас одна, в смысле имени. Правда так мы назвали английского коккер-спаниеля, ну так получилось.Изначально был Айк, а через месяц оказалась "она", а имя прижилось. Так и осталась Айка.

9 ноября 2017 года
+2  
очень прям ухоженные!

9 ноября 2017 года
+2  
Чудесные фото! Рыся в детстве - один в один мой Борис в том же возрасте А Фанечка какая умница, учила ребенка в туалет ходить, надо же! У меня что старая кошка приучением собственных детей к лотку категорически не занималась, что теперь Сильва Я все сама, все сама а мать на диване валяется

lana251075 (автор поста)
Москва
10 ноября 2017 года
+2  
Да, Фаня у меня умничка! За всеми вновь прибывшими ходит как за детьми малыми, не на секунду из поля зрения не выпускает))) Хозяйка дома!

Казань
9 ноября 2017 года
+2  
Какая шалунишка))) И красавица!! Классные у вас кошечки и собачки))) Не утерпела и глянула кто пятый))) Красотка!

lana251075 (автор поста)
Москва
10 ноября 2017 года
+1  
Пятая это вообще отдельная песТня Когда их четверо стало я никого больше заводить не планировала. Отличное сочетание: две собаки+две кошки. Как говориться каждой твари по паре. Но.... получилось так, как получилось! О чем ни капельки не жалею!!!!!

Казань
10 ноября 2017 года
+1  
Жду и про нее рассказ)))

10 ноября 2017 года
+2  
Какие красивые у Вас питомцы!

lana251075 (автор поста)
Москва
10 ноября 2017 года
+1  
Спасибки!

10 ноября 2017 года
+1  

Москва
10 ноября 2017 года
+2  
Ну просто прелесть какие красивые все

Москва
10 ноября 2017 года
+3  
Здоровская история! Рыся похожа на мою, только попушистей. У моей папа британец, а мама из дворян рыжих)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?