Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала simba253 в группе Собаки

Агрессия щенка

Доброго времени суток. У меня и у мужа ранее были собаки. У него чих, у меня дворняжка, по этому опыт в общении с собаками, их воспитании есть. Недавно купили щенка спаниеля, сейчас 2,5 мес, взяли в 1,5 мес. Девочка активная с холерическим темпераментом, обучается довольно быстро, сейчас уже знает команды - фу, ко мне, сидеть, нельзя, идём, лежать. Проблема вот в чем случилась, огрызается на улице, прямо вот от слова совсем, на руки берешь, начинает рычать, говоришь фу огрызается скаля передние зубы, кусая. Вобщем на улице стала совсем - не тронь меня никак. Дома не агрессивна. Конечно приходится выяснять отношения на улице - переворачиваем на спину, обрабатываем команду фу, если совсем огрызается зажимаем пасть, тянем к земле пока не успокоится. Ни у меня ни у мужа такой ситуации с собакой никогда не было, с чем может быть связано такое поведение ума не приложу. Так же на улице гуляет не она с нами а мы с ней, подписант и домой, сразу тянет, никаких компромиссов ничем не удержишь, домой и все, на улице даже вкусняшки не будет, только домой - вижу цель не вижу препятствий. Как бы все это откорректировать

Рейтинг поста:  +6
Москва
1 мая 2023 года
614

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
1 мая 2023 года
+1  
Я бы тоже с вами не гуляла.


Бедный собачий ребенок. Конечно, прогулка для нее пытка. Вместо поддержки со стороны хозяина, какие-то странные телодвижения. Щенку и так страшно, так его ещё больше пугают. Собака огрызается от страха. Перестаньте переворачивать и хватать за морду. Учитесь договариваться с ребенком.

simba253 (автор поста)
Москва
1 мая 2023 года
 
А ну да, до этого норм все было, а теперь вдруг резко. В смысле страшно? Расскажите поподробнее, вот две собаки со щенячества гуляли совершенненько спокойненько, странные вы, как вы договоритесь с собакой которая на вас огрызается? Погладить дадите вкусняшку и поощрите?) А ещё в постельку к себе можно разрешить. А поддержки тут и так хоть отбавляй и игрушки и вкусняшки. Я не критики а разбора спрашивала, если страх то чего? И конкретно как договориться с ребенком?

Казань
1 мая 2023 года
+2  
Страх улицы. Как минимум. Самое время, четвертый месяц, время страхов. Все собаки в это время становятся пугливыми, в разной степени. Это период созревания собачьей личности. Вообще отсюда видно плохо, только ваша авторская версия. Огрызается оттого что в вас не уверена. Оттого, что знает, будут унижать без выяснения причин и ее мнение, ее желания учитывать не станут. А огрызаясь есть шанс достигнуть своего, потому что в какой то момент времени ей это удалось.
Насилие над маленьким щенком не критиковать? Ну как бы... Мне нет нужды самоутвердиться над таким маленьким существом. Щенка имею в виду, если что
Насилие не практикую ни в каком виде. Может, поэтому мои собаки на меня и не огрызаются.

Хотите ситуацию исправить, работайте над контактом. И послушанием. Только без диких прижиманий и перевертываний. Хотя если хотите неврастеника - вы на верном пути

Симферополь
2 мая 2023 года
+2  
Полностью согласна с Юлей! У Вас маленький ребенок, 2,5 месяца, совсем малышик! Я так понимаю, гулять вы только начинаете, судя по возрасту. Для щеночка это само по себе стресс, очень много незнакомых звуков, запахов, а тут ещё и человек прижимает, переворачивает, пасть зажимает! Вы для щенка должны быть несокрушимой крепостью, которая спасет и защитит, а не карающей рукой. Да, игрушки, да вкусняшки и только позитив с вашей стороны. Наверное же огрызания идут в ответ на какие-то Ваши действия?

Уфа
3 мая 2023 года
+3  
Когда читаешь: огрызается, скалит передние зубы, кусается, мы ее переворачиваем, пасть зажимаем, к земле тянем, картина, прямо из фильма ужасов: "Битва с монстром"... А по факту: спаниелька 2,5 месяца (это же малышка ясельного возраста), у нее еще зубки молочные... В таком возрасте ей может быть страшно все, а тут вы еще ее гнобите. Не хочет гулять, ну и не нужно заставлять. В таком возрасте уже делает дела на улице - умненькая.
Вы сейчас для нее вся ее Вселенная, в таком возрасте самое страшное для ребенка, что его не любят папа-мама, из этого посыла и стройте свои отношения с ней. Насилием вы ничего хорошего не добьетесь. Собаку сломаете и себе в карму наплюете.
На прогулке у вашего щенка должны быть только положительные эмоции. Не хочет гулять, пописала и тянет домой, спокойно идите домой. Откажитесь от этих жутких приемов, ей от них только еще страшнее становится, не устану повторять, она еще совсем маленькая, очень. Полюбите ее и все будет хорошо. У вас же спаниелька, у них на генетическом уровне агрессия отсустствует. ИМХО.

Ростов-на-Дону
5 мая 2023 года
+1  
Только положительное подкрепление, это же почти человеческий ребёнок в 1,5 года, да ещё отобранный у матери, и вот результат. Читайте Карин Прайор "Не рычите на собаку", там не только как обращаться с собакой, но и с мужем, с ребёнком, с самой собой.
Не хочет на руки, ну и не надо, абсолютно никакого насилия, иначе будет только хуже. Карин пишет, что ребёнка за 10 лет обучения в школе надо поругать 2-3 раза, а у нас: мама за день 5 замеча7ний, бабушка-10, папа- 8, учителя 15 - куда деваться - наркотики, алкоголь, компании и т.д.
Вот так и здесь - никаких замечаний, никаких наказаний, маленькая!!!
Это как в магазине - ребёнок валяется на полу, орёт "хочу" (есть, писать, игрушку, домой), если мать... простите дура, то она ещё отшлёпает, наорёт и... выполнит желаемое. Результат ребёнок и в следующий раз будет валяться. Отшлёпают, но он же получит своё. Надо учить получать желаемое мирным путём. В случае с ребёнком не обращать на вопли, но как только замолчал, прижать ск себе, поцеловать, и далее по ситуации. ПОЩРЯТЬ когда молчит, а не когда орёт.
Так же и со спаниэлькой. Малышка же совсем. Страшно ей, всё страшно, и главное Вас боится. Это ужасно бояться самых близких. Значит, не хочет гулять, пописала и все, бежим домой, а дома вкусняшки-обнимашки или просто оставьте её.
Будет ещё гулять, сейчас главное, чтобы она поверила, что вы бедете её наказывать ни за что, за то что она ВАС БОИТСЯ.
Читайте Карин Прайор, легко скачать, читать не так уж трудно, но всё таки это не развлекательное чтение, но написано доходчиво.

У моей племянницы проблемный ребёнок. Да, лечат, занимаются с психологом неврологом и т.д. Она взяла себе за правило: сын что-то делает не так, бегает босиком, лезет в лужу и т.д. Она думает "Катастрофа?" - нет не катастрофа и... ничего не делает. Вот если "катастрофа" - лезет зажигать газовую плиту, лезет на шкаф - "может произойти катастрофа" - значит надо вмешаться - ПОМОГАЕТ - именно вмешаться, НЕ НАКАЗЫВАТЬ!!!

Успеха, исправляйте своё поведение, иначе будет катастрофа.

Рубцовск
11 мая 2023 года
 
Расскажу про свой опыт, который очень похож на вашу ситуацию. Мой собакен у меня был первой собакой, этого сайта еще не было и советов я начиталась не в самых правильных местах. Тоби помесь спаниеля, характер у него такой же как у вашей наверно. Во время прогулок, он постоянно натыкался на какие-то относительно съедобные вещи, даже гуляя на поводке мог схватить случайно подвернувшуюся кость внешне похожую уже на камень. Как и ваш на команду "фу" реагировал рычанием, попытками укусить. Я прижимала его к земле, силой пытаясь забрать у него кость, или наказывая за агрессию. Об этом я сейчас очень сильно жалею! Плохо, что мне не попалась вовремя нужная информация. Подбирать на улице он от этого не перестал. А доверие и любовь пришлось потом долго заслуживать. Команду "фу" мы в итоге выучили с помощью положительного подкрепления, а не наказания. На это любая собака лучше реагирует. После команды "Фу" строгим голосом, когда собака ее услышала и замерла в ожидании, что сейчас будут отбирать находку, я давала команду "Ко мне" уже игривым голосом и доставая самую любимую вкусняшку. Тут главное поймать момент, когда собака не успела еще схватить то, что нашла.

Run
12 мая 2023 года
 
2,5 мес-какая улица?! Что-уже карантин отсидели после ревакцинации? Не верю. Ладно, б жили еще в глухой деревне, где до ближайшей собаки пять км, но написано-Москва! С кучей собак, вирусняков...Ну а по проблеме общения со щенком-уже выше правильно написали ulitocka, ЮлияР-Д и другие.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?