Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись

Алексей

Алексей
Владелец

ulitocka

Вид

Черепаха

Пол

Самец

Возраст

3 года 5 месяцев

Алексей
Рассказать о дневнике питомца:  

Дневник питомца

фото: Как черепахи, лягушки и прочие могут быть домашними питомцами.

ulitocka в группе Рептилии 26 апреля в 16:06

Как черепахи, лягушки и прочие могут быть домашними питомцами.

Искреннее недоумение многих людей по поводу того. что дома у меня много животных хладнокровных, заставило меня задуматься, а чем же привлекли меня эти питомцы.
В детстве я очень страдала от своей "непохожести", была тихая, домашняя, друзей практически не было. В этот период времени меня привлекали теплые и общительные собаки, кошки, крысы, попугаи. То, что недодавало мне общение человеческое, я добирала в компании любимцев... Читать далее»

+15

150

157

0

фото: Как найти "своего" ветеринара?

ulitocka в группе Кошки 19 марта в 21:23

Как найти "своего" ветеринара?

Я думаю, что практически каждый любитель животных сталкивался с такой проблемой, как недостаточная компетентность ветеринара. Порой найти даже хорошего специалиста по болезням кошек или собак тяжело, что же говорить про разную экзотику вроде птиц, грызунов, а уж тем более - рептилий. Когда же владелец несет животное к врачу, он рассчитывает на помощь.
Есть, конечно, небольшие города и поселки, где днем с огнем не найдешь ветеринара, так что и выбирать не приходится... Читать далее»

+20

269

125

2

фото: Чем кормить водяную черепаху

ulitocka в группе Рептилии 18 февраля в 21:20

Чем кормить водяную черепаху

Обычно первый вопрос, который мне задают узнав о моих питомцах, это: "А что они едят?"
Те, кто продает малышей-черепашат в переходах, в качестве питания предлагают гаммарус или какой то невнятный корм, похожий на цветные кукурузные палочки. Боюсь представить, из чего он состоит.
Как мы помним, водные черепахи являются хищниками, хотя красноухие, пожалуй, более тяготеют к всеядности, потому что едят все что не прикручено попадет в воду... Читать далее»

+6

126

37

0

фото: Потихоньку приживаемся

ulitocka 10 января в 14:53

Потихоньку приживаемся

Ну что я могу сказать, более менее мы обжились, даже почти все вещи распаковали
Осталось неразобранными 6 коробок с книгами по причине отсутствия у нас книжных полок на новом месте... Но это решим как-нибудь.
Клепа вовсю освоилась и пытается создать конфликт с местными собаками. Честно, это меня несколько пугает, так как довольно много самовыгульных, без хозяев. Но - переживём.
Кошки ожили и стали безобразничать. Например, ободрали новый шкаф. Обидно до слез, но им-то что, дурочкам пушистым... Читать далее»

+48

392

96

0

фото: Содержание китайских триониксов в домашних условиях

ulitocka в группе Рептилии 24 августа 2018 года

Содержание китайских триониксов в домашних условиях

Китайские триониксы - мягкотелые черепахи довольно крупных размеров. Они достигают нескольких килограмм весом и длина панциря у таких зверюг до 25 см. Самцы мельче самок, как это характерно для большинства хладнокровных животных. Мягкотелость восполняют характером.
Это сугубо водяной вид, на берег вылезают с осторожностью погреться, но ненадолго. Этот вид хищный, потому черепахи развивают отнюдь не черепашью скорость, ловкие, гибкие и достаточно агрессивные... Читать далее»

+6

92

62

0

фото: Хитрый трионикс Леха

ulitocka в группе Рептилии 20 апреля 2018 года

Хитрый трионикс Леха

Что-то много меня сегодня... Но пока есть время и желание, напишу
В представлении большинства людей черепахи унылые медлительные бестолковые создания. Но если понаблюдать, то они удивительны!
Судьба повернулась так, что в нашем доме появился трионикс. Это довольно крупные и агрессивные создания. Но мой Алекс не особо кусачий, только по делу. Ну если вам взбредёт в голову ткнуть его в нос, схватить за лапу или сделать укол, то одно быстрое резкое движение и готово... Читать далее»

+6

88

63

0

фото: Как мы ходили с черепахами к врачу.

ulitocka в группе Рептилии 20 апреля 2018 года

Как мы ходили с черепахами к врачу.

Итак, я обещала рассказать о том, какой фокус выкинула одна из моих черепах.
Дело было так, Бобе муж отгрохал совершенно невообразимый дворец, который благополучно перегородил половину нашей комнаты. Кому не лень — тык
Но тут получилось так, что черепаху мы переселили, а клей не выветрился. И начали гноится глаза на фоне стресса и аллергии у нашей бедолаги.
Леха занял старый дом Боба, в процессе переезда умудрился оцарапать шею и заполучить бактериальную инфекцию... Читать далее»

+6

71

36

0

фото: Как мы завели вторую черепаху

ulitocka в группе Рептилии 2 ноября 2017 года

Как мы завели вторую черепаху

Леша появился у нас недели через три после Бобика. Получилось так, я пошла за мотылем для Бобика в один из старейших зоомагазинов нашего города. Но нельзя же уйти не посмотрев, кого продают, тем более, что выбор в этом зоомагазине весьма разнообразный. В одном из аквариумов сидели малыши трионикс. Их было штук шесть, но один мне бросился в глаза. Остальные заказывались в грунт, пытаясь изловить гуппешек, залезали на обогреватели и вообще были очень активны... Читать далее»

+12

136

64

0