Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись

Алексей

Алексей
Владелец

ulitocka

Вид

Черепаха

Пол

Самец

Возраст

3 года

Алексей
Рассказать о дневнике питомца:  

Дневник питомца

фото: Потихоньку приживаемся

ulitocka 10 января в 14:53

Потихоньку приживаемся

фото: Потихоньку приживаемся
Ну что я могу сказать, более менее мы обжились, даже почти все вещи распаковали
Осталось неразобранными 6 коробок с книгами по причине отсутствия у нас книжных полок на новом месте... Но это решим как-нибудь.
Клепа вовсю освоилась и пытается создать конфликт с местными собаками. Честно, это меня несколько пугает, так как довольно много самовыгульных, без хозяев. Но - переживём.
Кошки ожили и стали безобразничать. Например, ободрали новый шкаф. Обидно до слез, но им-то что, дурочкам пушистым... Читать далее»

+45

347

96

0

фото: Содержание китайских триониксов в домашних условиях

ulitocka в группе Рептилии 24 августа 2018 года

Содержание китайских триониксов в домашних условиях

фото: Содержание китайских триониксов в домашних условиях
Китайские триониксы - мягкотелые черепахи довольно крупных размеров. Они достигают нескольких килограмм весом и длина панциря у таких зверюг до 25 см. Самцы мельче самок, как это характерно для большинства хладнокровных животных. Мягкотелость восполняют характером.
Это сугубо водяной вид, на берег вылезают с осторожностью погреться, но ненадолго. Этот вид хищный, потому черепахи развивают отнюдь не черепашью скорость, ловкие, гибкие и достаточно агрессивные... Читать далее»

+6

65

62

0

фото: Хитрый трионикс Леха

ulitocka в группе Рептилии 20 апреля 2018 года

Хитрый трионикс Леха

фото: Хитрый трионикс Леха
Что-то много меня сегодня... Но пока есть время и желание, напишу
В представлении большинства людей черепахи унылые медлительные бестолковые создания. Но если понаблюдать, то они удивительны!
Судьба повернулась так, что в нашем доме появился трионикс. Это довольно крупные и агрессивные создания. Но мой Алекс не особо кусачий, только по делу. Ну если вам взбредёт в голову ткнуть его в нос, схватить за лапу или сделать укол, то одно быстрое резкое движение и готово... Читать далее»

+6

72

63

0

фото: Как мы ходили с черепахами к врачу.

ulitocka в группе Рептилии 20 апреля 2018 года

Как мы ходили с черепахами к врачу.

фото: Как мы ходили с черепахами к врачу.
Итак, я обещала рассказать о том, какой фокус выкинула одна из моих черепах.
Дело было так, Бобе муж отгрохал совершенно невообразимый дворец, который благополучно перегородил половину нашей комнаты. Кому не лень — тык
Но тут получилось так, что черепаху мы переселили, а клей не выветрился. И начали гноится глаза на фоне стресса и аллергии у нашей бедолаги.
Леха занял старый дом Боба, в процессе переезда умудрился оцарапать шею и заполучить бактериальную инфекцию... Читать далее»

+6

64

36

0

фото: Как мы завели вторую черепаху

ulitocka в группе Рептилии 2 ноября 2017 года

Как мы завели вторую черепаху

фото: Как мы завели вторую черепаху
Леша появился у нас недели через три после Бобика. Получилось так, я пошла за мотылем для Бобика в один из старейших зоомагазинов нашего города. Но нельзя же уйти не посмотрев, кого продают, тем более, что выбор в этом зоомагазине весьма разнообразный. В одном из аквариумов сидели малыши трионикс. Их было штук шесть, но один мне бросился в глаза. Остальные заказывались в грунт, пытаясь изловить гуппешек, залезали на обогреватели и вообще были очень активны... Читать далее»

+12

129

64

0