Опубликовала Алена 46
в группе Разговоры обо всем
Завтрак по-турецки. Менемен
Всем доброго утра!
правда, у нас сейчас не совсем утро, а уже середина дня, но так или иначе, утро бывает у всех, хоть в разное время
захотелось расширить темы сайта и поговорить с вами о другом и просто пригласить вас на... завтрак.
Пожалуй, трудно найти среди нас человека, который бы не любил яичницу, да еще с помидорками и с лучком, а в сезон овощей и с другими добавками!
Оказывается, не только у нас это любят, но и по всему миру тоже, но в каждой стране готовят и даже едят по-своему.
Сегодня предлагаю вам отойти от наших традиций и попробовать эту яичницу по-турецки. Некоторые называют это омлетом, но по-моему на омлет совсем не похоже, больше напоминает яичницу.
В Турции такое блюдо называется менемен и подается в основном на завтрак.
Классический рецепт:
помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу,
масло для жарки используют обычно сливочное, но можно оливковое или подсолнечное.
Сразу предупреждаю: пропорции приблизительные!
Думаю, что способ приготовления всем знаком: берем сковородку, желательно чугунную, но можно и любую другую, нагреваем в ней масло, обжариваем лук кубиками, добавляем кубики сладкого перца, слегка обжариваем, затем добавляем помидоры.
Яйца предварительно перемешивам вилкой или венчиком в отдельной емкости, затем выливаем на сковородку.
Очень важно, чтобы смесь в момент выключения огня оставалась жидковатой, то есть, сильно поджаривать яйца не нужно, в этом весь смак! Иногда яйца даже не жарят, а просто после их добавления в сковороду тут же выключают. Главное - не передержать на сковороде!
помимо способа приготовления, способ поедания тоже очень важен!
Сковородку ставят на стол, берут в руки хлебушек и просто макают им в яичницу, по сути, едят почти руками! мммммм... попробовала именно так - очень вкууусно!!!
Итак, менемен готов, вооружаемся хлебушком и... прошу к столу!!!
Всем хорошего настроения и прекрасного дня!!!
(Фотографии за исключением двух последних взяты из интернета в свободном доступе)
правда, у нас сейчас не совсем утро, а уже середина дня, но так или иначе, утро бывает у всех, хоть в разное время
захотелось расширить темы сайта и поговорить с вами о другом и просто пригласить вас на... завтрак.
Пожалуй, трудно найти среди нас человека, который бы не любил яичницу, да еще с помидорками и с лучком, а в сезон овощей и с другими добавками!
Оказывается, не только у нас это любят, но и по всему миру тоже, но в каждой стране готовят и даже едят по-своему.
Сегодня предлагаю вам отойти от наших традиций и попробовать эту яичницу по-турецки. Некоторые называют это омлетом, но по-моему на омлет совсем не похоже, больше напоминает яичницу.
В Турции такое блюдо называется менемен и подается в основном на завтрак.
Классический рецепт:
помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу,
масло для жарки используют обычно сливочное, но можно оливковое или подсолнечное.
Сразу предупреждаю: пропорции приблизительные!
Думаю, что способ приготовления всем знаком: берем сковородку, желательно чугунную, но можно и любую другую, нагреваем в ней масло, обжариваем лук кубиками, добавляем кубики сладкого перца, слегка обжариваем, затем добавляем помидоры.
Яйца предварительно перемешивам вилкой или венчиком в отдельной емкости, затем выливаем на сковородку.
Очень важно, чтобы смесь в момент выключения огня оставалась жидковатой, то есть, сильно поджаривать яйца не нужно, в этом весь смак! Иногда яйца даже не жарят, а просто после их добавления в сковороду тут же выключают. Главное - не передержать на сковороде!
помимо способа приготовления, способ поедания тоже очень важен!
Сковородку ставят на стол, берут в руки хлебушек и просто макают им в яичницу, по сути, едят почти руками! мммммм... попробовала именно так - очень вкууусно!!!
Итак, менемен готов, вооружаемся хлебушком и... прошу к столу!!!
Всем хорошего настроения и прекрасного дня!!!
(Фотографии за исключением двух последних взяты из интернета в свободном доступе)
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Дорогие друзья!
Поздравляю с наступившим Новым годом... Читать далее»
Поздравляю с наступившим Новым годом... Читать далее»
Кто же такой - мартовский кот?
Кот, что гуляет весь день без хлопот,
Хочет - горланит и песни орет... Читать далее»
Кот, что гуляет весь день без хлопот,
Хочет - горланит и песни орет... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийМы шакшука называем))
Спасибо Алена, что напомнила, надо приготовить обязательно!
У разных народов есть подобные "омлетики"; это рецепт ну очень похож на израильскую шакшуку - ингредиенты одни и те же)))
Спасибо за шакшуку - буду знать, родное как-никак
от рецепта не откажусь!!! присылай!
https://www.passionforum.ru/posts/118129-shakshuka-recept-izrailskoi-jaichnicy.html
вот так скромненько
или так
И тут вклинивается турецкое радио...Ай вай не портите красавицу
Баклажаны - это не совсем моё!
Слишком специфично!
А для тех, кто любит - здОрово!!!