Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

ЗА И ПРОТИВ. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

Дорогие мои, здравствуйте!
фото 1: ЗА И ПРОТИВ. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Я уверена, дорогие мои, что ни для кого из вас не секрет, что бездомные котики и кошечки, в виду безысходности, ищут для себя укрытие в цокольных подвальных помещениях. Это, действительно, единственное спасение от жестокой зимы и замерзания. И если окна в эти спасительные подвалы замуровываются, то несчастные бродяжки просто погибают в условиях суровой зимы. И в связи с этим ведётся давняя война зоозащитников с коммунальщиками. И борьба эта обостряется, как правило, с приближением холодов. Первые ратуют за открытые подвалы, вторые же, за их замуровывание.
фото 2: ЗА И ПРОТИВ. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Понять можно и тех, и других. Защитники животных переживают за бездомышей, всеми силами стараясь помогать им в трудной ситуации выживания. А коммунальщики, удобства ради, замуровывают подвалы, объясняя свои действия тем, что они спокойны за то, что туда никто не попадёт, оттуда ничего не пропадёт, а бездомные кошки не будут гадить и драть обшивки труб, т. е. утеплитель. Но, не заботясь ни о чём, кроме собственного благополучия и комфорта, коммунальщики нарушают законодательство от 2016 года за номером приказа 883 МИНСТРОЯ,
который гласит о том, что продухи в многоквартирных домах необходимо оставлять открытыми.
фото 3: ЗА И ПРОТИВ. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
А коммунальщики всё продолжают руководствоваться более старым постановлением за №170 Госстроя от 2003 года, пункт 3.4.1, в котором прописано, что подвальные помещения необходимо защищать от проникновения животных и грызунов. Я вот думаю: как можно вести борьбу с грызунами, если подвалы не обеспечены доступом кошек для борьбы с этими грызунами? Ну, какая же очередная глупость! Вспоминается, как в Питер, после исчезновения животных в голодном и замерзающем городе, везли составы с кошками на борьбу с грызунами.
фото 4: ЗА И ПРОТИВ. ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Но в конце 2018 года вступили в действие поправки Минстроя, которые запрещают замуровывать подвальные окна в многоквартирных домах. Если бы коммунальщики прислушивались... Так и продолжается вечный бой коммунальщиков с зоозащитниками. Дошло до того, что самые ярые противники несчастных животинок стали задраивать подвалы вместе с животными, которые, спасаясь от холода, не желали покидать насиженных мест. А некоторые кошки боролись не только за свои жизни, но и за жизнь котят, рождённых в подвальных помещениях.


Неоднократно неравнодушные жители многоквартирных домов, которые с пониманием относятся к проблеме бездомных животных, били тревогу, обнаружив, что в замурованных подвалах домов раздаются крики замурованных беспомощных животных. Активисты, численность которых в разы меньше идейных противников с антигуманными взглядами, выходили со своими инструментами, чтобы разбить зацементированные проёмы в подвалах, дав таким образом возможность животным выходить наружу. Жильцы устраивают многочисленные разборки по этому поводу, дело может доходить до самых очевидных драк с рукоприкладством. И такие разборки не всегда заканчиваются миром.


Например, не так давно прочла в нашей местной газетёнке статью о том, что молодого парня осудили на 1,5 года за то, что он, взяв в руки кувалду, разбил замурованное окно в подвальном помещении. В тот день соседи первого этажа слышали истошный кошачий крик в подвале. Никто, можете себе представить, абсолютно никто из них не отреагировал на эти отчаянные крики животных, молящих о помощи. И только одна пожилая женщина попросила молодого парня узнать, что происходит в подвале. Ключ от подвала хранился у старшего по подъезду, но на тот момент дома его не оказалось. Ломать недавно купленный замок парень не рискнул. Зная вредный характер старшего по дому, он нашёл иной выход из положения: взяв у одного из соседей кувалду, он решил разбить замурованное окно.


Парень встретил сопротивление со стороны нескольких соседей, которые были старше его по возрасту. Парень несколько раз огрызнулся на них и попросил не мешать. Но эти смельчаки не желали ничего слышать. Они просто попёрли на паренька и стали отнимать у него инструмент, которым тот размахивал, пытаясь поскорей размуровать окно в подвал. Эти же несколько мужиков продолжали лезть на рожон и препятствовали парню в его желании разбить цемент. Получилось так, что парень оттолкнул от себя одного из этих мужиков. Тот упал и ударился головой об асфальт. Ну, тут уже нашлись сторонники, которые подняли вопли, желая атаковать парня. Парень успел завершить работу. Из, разбитой парнем, дырыпулей стали выскакивать бедные кошки.


Как оказалось, в подвале прорвало трубу с горячей водой. Сам подвал был заполнен белым облаком горячего пара. Можете себе представить тех несчастных животных, которые каким-то образом выжили в этой горячей бане? Возможно, трубу прорвало не так давно и помещение подвала ещё не заполнилось горячей водой. Бедные кошки, судя по всему, спасались по верхам подвального помещения. А что могло бы про изойти, если бы этот парень не отреагировал на просьбу пожилой соседки? И подвал залило бы, и несчастные животные сварились бы в кипятке. Но кровожадные соседи из числа идейных противников написали заявление на парня, который, якобы, избил соседа и нанёс ему тяжкие побои. Представляете? За что парню назначили наказание, пусть условное, сроком на полтора года? Как такое вообще могло произойти?


Вот и получается, что свежие поправки не дают железобетонных аргументов в руки зоозащитников, потому что не угрожают ничем коммунальщикам. Да, к ним можно апеллировать, но узнают ли о них коммунальщики, будут ли их выполнять по городам России? Хочется ошибаться, но кажется, Что такие неравнодушные парни с кувалдой в руках ещё пригодятся для восстановления справедливости. Кстати, зоозащитники после этого случая размножили инструкции по спасению замурованных в подвале кошек.


1. Зафиксировать факт замуровывания животных в подвале. Снять фото и видео на телефон, фотоаппарат и т. д.


2. Писать жалобы и звонить в ЖЭК, управляющую компанию, ДЭЗ, полицию, прокуратуру, мэрию. Требовать открыть подвальные продухи. Апеллировать к готовящимся новым нормам Минстроя по этому вопросу.


3. Попытаться освободить животных самостоятельно, если окно заделано слабо.


4. Найти опекунов кошек в вашем и соседних дворах, чтобы действовать сообща. Опекунаминазывают людей, которые подкармливают кошек. Коллективом действовать лучше, чем в одиночку. Свяжитесь с сотрудниками организации. Если вы далеко, и они не смогут к вам приехать, то посоветуют, что делать дальше.


А что вы думаете, друзья мои, по этому поводу? Что по вашему хорошо и что плохо?

Рейтинг поста:  +23
Севастополь
28 июля 2021 года
647

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
28 июля 2021 года
+2  
Марина, ну наш ответ тебе очевиден - мы на стороне животных. И я не понимаю, почему так нагло нарушаются законы?
У нас рядом большой 9-этажный дом. Все окна замурованы, кроме малюсенького в торце дома
У нас есть доступ в подвал котам

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
 
А у нас, Марина, последнее время больше обшитых подвальных фрамуг. Это у нас на Северной стороне как-то попроще с этим вопросом. А весь центр города, однозначно, с забитыми наглухо подвальными отдушинами. Но и у нас, в нашем районе немало своих историй с продолжающейся борьбой коммунальщиков с зоозащитниками.

Симферополь
30 июля 2021 года
+1  
интересно, как там кошки в том дворе, где бабушка умерла?

karlita (автор поста)
Севастополь
31 июля 2021 года
 
Мариночка, я же писала в своём посте как-то, что всех кошек, которых подкармливала б. Маша, один очень активный коммунальщик вывез в лес на своём микроавтобусе. И в этом ему помогали сторонники, которые были категорически против того, чтобы двор был заполнен, как они говорят, заразой. Там переругались между собой жильцы дома. Были ведь и такие, которые помогали кошкам выживать, приносили корм. Когда была жива б. Маша неравнодушные соседи собирали остатки со столов и отдавали ей. А она уже подкармливала кошек. После смерти доброй бабульки, которая отстаивала своих подзащитных, руки у противников развязались. Одним словом, очистили двор от заразы. Сейчас даже не знаю, что и как там у них во дворе.

Симферополь
31 июля 2021 года
+1  
я это помню, но ведь кошкам свойственно вновь появляться во дворах. Интересно как сейчас там дела? Мыши их не заели?

karlita (автор поста)
Севастополь
31 июля 2021 года
 
Мариночка, этот дом в стороне от нас. Я только, иной раз, когда иду в магазин ближней дорогой, прохожу мимо. Но, честно сказать, ни одна кошка на глаза не попадалась. Наверное, там вплотную решили истребить животных, сволочи (прошу прощения), но иначе нельзя.

Симферополь
31 июля 2021 года
+1  

Обнинск
28 июля 2021 года
+3  
Я на стороне животных, они не виноваты, что нЕлюди их выбрасывают на улицу.

Саров
28 июля 2021 года
+2  
У нас оставляют открытым одно подвальное окно в каждом доме, поэтому кошкам есть где укрыться. С каждым годом все больше кошек оказываются в подвалах. Спасибо девочкам - волонтёрам за то что вытаскиваю их из подвалов, лечат и пристраивают в семьи.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Среди нас есть одна такая зоозаступница, я бы именно так её назвала. Это Марина. Скольким кошкам она дала шанс на жизнь, скольких пристроила, скольких стерилизовала, собирая деньги на стерилизацию с неравнодушных людей. И ведь всех кошек она выводила на свет из подвальных помещений. Но есть ведь и другие люди, которые являются противоположностью Марине. И таких, как выясняется, многим больше. Так и продолжится вечный бой коммунальщиков с зоозащитниками.

Симферополь
28 июля 2021 года
+3  
Конечно я тоже на стороне животных! У нас вот в Симферополе потратили в этом году немаленькие миллионы на иллюминацию праздничную к НГ, возмущаюсь до сих пор! Лучше приют нормальный для животных построили или пенсионерам помогли!

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Я тоже всегда возмущаюсь, когда понимаю, какие бабки выбрасываются просто на развлечение: салюты, иллюминации к праздникам и пр. И всегда тоже думаю о том, скольким животным можно было бы спастижизни. Что толку от чипирования? Собак с чипами полно по городу. А кто этих несчастных обеспечит едой, крышей над головой? ПРИЮТЫ - вот то, что кардинально могло бы решить проблемы бездомных животных. Но кто об этом думает, кроме зоозащитников? А им бы хоть какую-то материальную поддержку от государства получить.

Караганда
28 июля 2021 года
+3  
Уже не один раз приводила пример, рассказанный моей знакомой - кто-то из соседей их дома отравил всех дворовых кошек, мотивируя это тем, что жуткий запах от них стоит и ор по ночам. Через некоторое время в доме появились мыши, обнаглевшие до того, что стали появляться в квартирах!! не знаю, избавились ли таким образом от неприятного кошачьего запаха, но ведь мышиный "аромат" намного сильнее и вред от них ощутимый. Кому мешают эти несчастные кошки, живущие в подвале и заботящиеся ещё о том, чтобы изловить этих грызунов?
Не мы создали этих животных и птиц, не мы дали им жизнь, но Бог сотворил, не нам и лишать их жизни.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Алёнка, как же ты права! У нас тоже в каком-то году, а было это ещё при Украине, потравили огромное к-во кошек. Причём, совершенно не задумываясь о том, какой медленной и страшной смертью погибали эти животные. Кошки, умирая, старались выйти из подвала на воздух. Сколько их там было... Бедные животные корчились в муках, а одна из коммунальщиков считала их, сокрушаясь, что ещё далеко не все вышли из подвала, что придётся самим лезть в подвал и убирать трупы. Это было страшно! И что? Через несколько месяцев их одолели крысы, которые, как и в вашем случае, стали выходить из подвалов и проникать в квартиры. Вызывали бригаду, чтобы потравить крыс. А мне одна женщина из того дома расскаазала потом какая вонь началась, сравнимая с падалью, когда в подвале стали дохнуть крысы. А никто из соседей не пожелал идти вычищать трупы крыс из подвала. Смрад стоял очень долго, особенно на первых этажах. Наверное, хоть кто-нибудь пожалел о том, что отравили несчастных животных, которые чистили подвальное помещение о т крысаков. Хотя...

Караганда
30 июля 2021 года
+1  

печально, что люди это не понимают....В прошлом году у нас кто-то отравил зимой птиц. Вышла на улицу и как-то не по себе - птички не летают! где голуби и сороки? а около мусорки столько трупиков голубей! Жуткая картина, кто-то вынес им крупу с отравой... Маришка, мне было не по себе, птиц нет! Не летают! по всему нашему району! и так где-то неделю гнетущая тишина какая-то стояла... потом появились, залетели с других мест

karlita (автор поста)
Севастополь
31 июля 2021 года
+1  
Ну, это уже ни в какие ворота! впервые слышу, чтобы травили птичек. Это у кого же рука поднялась на такое зверство? Вот и выходит, что люди - это звери в облике человека! иначе просто и не сказать.

Караганда
31 июля 2021 года
+1  
Не знаю, кому могло прийти такое в голову... но картина - не для слабонервных, по крайней мере, я это прочувствовала

karlita (автор поста)
Севастополь
1 августа 2021 года
+1  
Да, УЖАС, Алёна, УЖАС! Таким людям нужно рубить, не щадя, руки.

Караганда
2 августа 2021 года
+1  

Санкт-Петербург
29 июля 2021 года
+2  
Конечно на стороне животных, всех кто против проживания кошек в подвалах на неделю в лес на подножный корм,можно даже не зимой просто чтоб поняли как бездомным животным живётся весело среди бессердечных людей. Кошки свое проживание в подвалах оплачивают тем что защищают нас от грызунов в домах и на помойках, и от больных птиц в дворах и скверах. Грызуны и Больные птицы очень опасны они разнося очень много болезней, которые передаются людям.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Не стану повторяться, но чуть выше мой комментарий именно по поводу того, что случается, когда уничтожают кошек в подвалах.

Санкт-Петербург
30 июля 2021 года
+1  

29 июля 2021 года
+3  
Люди должны всегда оставаться людьми, при любых обстоятельствах.
А с этим у нас туго.
Я, конечно же, за бедных и несчастных кошек.

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Ну, я и не сомневалась, что среди нас не найдётся людей, кто был бы против обустройства кошек-бездомышей хотя бы в подвальных помещениях. Куда бедолагам ещё податься, особенно, когда за окнами зима? И хорошо, когда находятся люди, у которых душа болит за бедных животных, которые подкармливают их, стерилизуют, пытаются пристраивать. А у других на уме только метод борьбы с бездомышами.

Воркута
29 июля 2021 года
+2  
Думаю, что все на этом форуме, конечно же, на стороне животных, только пристраивать брошеных людьми на произвол судьбы животинок, становится все сложнее Не могу пока себе позволить несколько кошек, и имею опыт пристраивания найденышей. Это трудная задача, особенно если животное не молодо и не очень здорово. Но им бедолагам, тоже нужно где-то жить… хотя бы в подвалах…

karlita (автор поста)
Севастополь
30 июля 2021 года
+1  
Хорошо бы, чтобы как можно большее к-во людей понимали это и протягивали руки помощи животинкам. Спасибо за солидарность.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?