Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала tsedershtrem75 в группе Птицы

Вопрос орнитологу

Спасли слеток дятла от кошки, никаких повреждений и увечий не было, отнесли его домой и кормили его червями, на следующий день отнесли его в лес, потом пришли его проверить а он лежит мёртвый на том же месте, как он мог за одну ночь умереть? Какие могут быть причины? Он хорошо летал и кушал, вроде с ним все было в порядке
фото 1: Вопрос орнитологу

Рейтинг поста:  +3
Москва
21 июня в 12:49
406

Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Ростов-на-Дону
21 июня в 13:46
+2  
а) червями дятлы, особенно птенцы не питаются, покровы очень жесткие для птенца, вероятно пища грубая не могла перевариться. Червей резали?, если нет, то они могли повредить, порвать стенки пищевода, кишечника

б) птицы насекомоядные съедают количество насекомых по весу почти равное массе тела. Про дятла не знаю, но синицы (мы наблюдали) кормят 200 раз в час, но у них птенцов в среднем 8, т.е. каждого птенца кормят 15 раз в час с восхода солнца, т.е. с 4.30 утра до 21.00. Днем полчаса на отдых. У птиц темпераура тела в норме выше 40 градусов, опять про дятла не знаю, у дроза 46 градусов. поэтому очень большая скорость обмена веществ. Если вы покормили птенца в 21 час, а утром пришли в 9 утра, то скорее всего он погиб от голода.

в) нельзя исключить инфекционное заболевание: токсоплазмоз, аспергиллез, орнитоз и т.д. Кстати большинстов из них передаются на человека, померяйте несколько дней вечером температуру у себя, если повышена, обратитесь к врачу. Кстати значительная часть людей при кавиде в больницах погибла не от кавида, а от внутрибольничных инфекций, много - именно от аспергиллёза (кавид+аспергиллёз.... плохой вариант). Аспергиллез - это грибковое заболевание, грибы поселяются в дыхательных путях и лёгких и не дают возможности дышать).

Токсоплазмоз температуры не дает если заболевает беременная женщина, то дети рождаются слепыми и психически ненормальными. У взрослых заболевание часто протекает без симптомно, или например, с тяжелейшими головными болями, которые без лечения делают человека инвалидом. Заболевание лечится, но врачам трудно догадаться, трудно поставить диагноз.

Но мало вероятно, что погиб птенец от инфекции. Нет выделений их носа, оперение гладкое, чистое, нет жиднких фекальных выделений

95% - погиб от голода. Вы его унесли, родители улетели, а он ещё не умел добывать еду. Родители не успели его научить.


Вы совершили очень грубую ошибку. Об этом пишут, рассказывают в передачах, написано в школьном учебнике:
НЕЛЬЗЯ ПОДБИРАТЬ птенцов-слётков. Родители испугались, отлетели в сторону, вы забрали птенца и погубили его.

Брать можно только если вы берёте птицу на всю её жизнь, т.е. на 25 лет!!! И УМЕЕТЕ кормить, РАСПОЛАГАЕТЕ достаточным количеством времени чтобы кормить каждые 10 минут с 5ти утра до 9 вечера!! и располагаете достаточным количеством личинок, гусениц и другого подходящего корма. И это 25 лет!!!. Да, потом может быть научится сам есть, но недели три только кормить и учить, т.е. надо бросить работу, все домашние дела... И зачем???

Птицу уже никогда нельзя будет выпустить в природу. Даже если взролсую птицу подобрать и продержать 1-2 недели, то и её нельзя выпустить. Русский обычай ловить птичек осенью, держать дома зимой и выпускать на пасху - варварский русский обычай - гибнут 100% в течение недели.

Проводили эксперименты, кольцевали птиц на рынках, раньше много продавали. Есть знаменитые работы замечательного русского орнитолога Льва Борисовича Бёме, который вместе с юннатами Московского зоопарка провел такие эксперименты и доказал, что нельзя подбирать птенцов-слётков - вы их убиваете, точнее они умирают от голода, это даже хуже, чем стукнуть камнем по голове, смерть от голода ужасна, и нельзя брать взрослых птиц, а через неделю выпускать - погибают все!!! И нельзя взрослых птиц держать а потом выпускать.

Ростов-на-Дону
21 июня в 13:48
+1  
Слётка спасать надо было посадив слётка повыше на дерево, отогнать кошку, отойти на 10 метров и покараулить 10-30 минут, пока за птенцом прилетят родители. Это был первый в жизни неудачный полёт птичьего ребёнка. Если бы не кошка и если бы не вы, то через 10 минут отдыха он бы благополучно улетел за радителями.

tsedershtrem75 (автор поста)
Москва
21 июня в 14:09
 
У него были жидкие фекальные выделения и возможно он чем то болел , жалко его конечно, но в следующий раз я учту




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?