Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала lana251075 в группе Кошки

Визит к зоопсихологу.

Съездила я со своими засранками к специалисту по коррекции поведения. Как я и предполагала, основной "напор" идет со стороны Шанти. По словам доктора кошка стрессует, она не уверена в себе и за счет этого у неё постоянные стычки с Мусей. Метки свои она оставляет в очень "харрактерных" местах-т. е. на моих вещах, пытаясь таким способом "застолбить" любовь хозяйки ( дурочка набитая я и так её люблю больше жизни!!!). У Муси похоже проблема в другом: ей не нравится, когда в лотке появляется чужой запах. Сменили наполнитель. Врач советует выделить для Муськи персональный лоток. Да, блин, как же это сделать-то??? Сейчас их 8! Даже если я еще пять поставлю, не факт, что их не обновят другие ( ( (
Даже поведение в клинике у них было абсолютно разным: Шанти бродила по кабинету, искала укромные уголки, даже, открыв дверцу шкафа, просочилась под мойку. У врача глаза по пять копеек стали, когда она этот финт ушами увидела . Муся же... ну что тут скажешь? Закаленная жизнью на улице и борьбой за неё, она обвела взглядом кабинет, решила, что чихать она на всех хотела с верхнего яруса и поджав лапки, мирно задремала. Прием длился более часа. По итогу без медикаментозной терапии нам не обойтись. У Шанти она будет более серьезная-надо побороть стресс. У Муси больше направленная на социализацию в нашей "стае". Вот только с Муськиным лекарством беда ( ( ( нет его сейчас в Москве. Когда появится не понятно. Так же, от честно до смешного, нет в Москве определенной кормушки для кошек. По рекомендации доктора, их надо "занять делом, чтобы о глупостях думать было некогда" . Изрыла весь инет: на Украине есть, в Белорусии есть... Оставила заявку на яндекс-маркете, авось напишут, когда появятся. Купила на первое время другую. В среду должны привезти новый боекомплект. Помимо этого готовлю подборку классической музыки для кошек, и поеду сегодня после работы за кошачьей наркотой под названием мататаби...
В общем... Держите за нас кулачки и коготки!
Питомцы: Шанти
Рейтинг поста:  +23
Москва
2 декабря в 17:23
1
143

Комментарии:

Написать комментарий

Одинцово
2 декабря в 17:42
+3  
ух ты, не только у меня кошки не дружат, хоть не писают в неположенных местах, уже за это им огромное спасибо
А какой препарат назначили от стресса? Нам Маше доктор анотен прописал, пили его курс не заметила изменений , а вот расстройство "больших" туалетных делишек было (может совпало по времени, ).

lana251075 (автор поста)
Москва
2 декабря в 17:45
+2  
Шанти антидепресант-прозак, Мусе Анкситан S.
Я Шанти около месяца давала Фоспасин. Мне казалось что она становилась спокойнее. Врач считает, что это больше плацебо для меня, нежели успокоение для кошки.

Одинцово
2 декабря в 19:51
+2  
Серьезные препараты.
Но у вас и ситуация сложная.

Псков
3 декабря в 13:28
 
Ответ для lana251075
фоспасин - фуфломицин. Я пропоила Чике курс и не было ни малейшего результата

Самара
3 декабря в 7:09
+3  
Конечно держим кулачки!!! такие хорошие девочки, нужно жить мирно красотулькам
Пусть уже живут дружно.
С лотками у нас тоже сложно. Туман только в свой ходит, а Тиша все время пытается к нему в лоток подсесть. Пока решетку мою, а мелкий уже тут как тут, и не хочет ничего, но хоть каплю да выдавит.

lana251075 (автор поста)
Москва
3 декабря в 10:18
+1  
Спасибки!!!!!

Феодосия
3 декабря в 9:07
+3  
Ого, вот это да! Серьезно! Выкарабкивайтесь из стресса! Мы все за вас переживаем и ждем положительных перемен!

lana251075 (автор поста)
Москва
3 декабря в 10:18
+1  
Спасибо!

Севастополь
3 декабря в 10:48
+2  
Дело серьёзное конечно! Лечитесь, снимайте стресс и пусть всё в вашем доме нормализуется! удачи вам и терпения!

Минск
3 декабря в 11:37
 
НичЁсе, даже такие специалисты в природе есть Скорейшего устакаивания вам обстановки

Казань
3 декабря в 21:47
+1  
Удачи вам!! Все получится!!


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?