Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Вернёмся к теме кабачков.

Дорогие мои, здравствуйте!

У нас второй день льёт долгожданный дождичек, а потому поехать на дачу не представляется возможным. Ну, а если планы на день корректируются, то есть возможность заняться делами по дому и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера снова вернулась к теме кабачков. Кабачки в этом году радуют урожаем, а потому есть повод готовить из них разгнообразные блюда.

Так вот, вчера я готовила оладьи кабачковые, но оладушки эти несколько отличаются от тех, к рецептам которых мы давно уже привыкли. Сейчас поясню. А дело в том, что в тесто к этим оладьям добавляется начинка. Начинка может быть разнообразной: мясной фарш, курица, колбаски, копчёности, ветчина и пр. Ну, у меня на вчерашний день были прикопчёные сосиски, к примеру. Их я и использовала для выпечки оладушков.
фото 1: Вернёмся к теме кабачков.



А понадобятся нам для приготовления этих оладушков следующие ингредиенты:

кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сосиски прикопч. - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки, зелёный лук
чеснок - два зубчика
мука - 2 стол. ложки
специи: соль, перец
масло растительное для жарки
фото 2: Вернёмся к теме кабачков.

Первым делом подготовим все ингредиенты: морковь и кабачок натереть на тёрке, лук и зелень нашинковать, сосиски порезать на мелкие кусочки.
фото 3: Вернёмся к теме кабачков.

Кабачковую массу присолить и оставить на время, чтобы выделился сок.
фото 4: Вернёмся к теме кабачков.

А в это время припускаем на сковороде морковь и лук.
фото 5: Вернёмся к теме кабачков.

Далее, очень хорошо отжимаем кабачок и вводим в кабачковую массу все ингредиенты: яйца, зелень, лук с морковью, сосиски, чеснок и муку. Всё это тщательно перемешиваем.
фото 6: Вернёмся к теме кабачков.

Ну, вот такая масса у нас получилась. Поперчить. Обязательно попробовать на соль. При необходимости добавить по вкусу. Приступаем к жарке оладушков. Жарим на небольшом огне, чтобы дать возможность нашему тесту хорошо пропекаться.
фото 7: Вернёмся к теме кабачков.

Румяные оладушки (только не пережаривать до тёмного цвета) снимаем со сковородки и с удовольствием снимаем пробу. Приятного аппетита!
фото 8: Вернёмся к теме кабачков.

Рейтинг поста:  +15
Севастополь
21 июля в 8:50
2
121

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
21 июля в 10:02
+1  
Замечательный рецепт! Я тоже делаю с начинкой оладушки, и не только кабачковые)

Санкт-Петербург
21 июля в 10:49
+1  
Хороший рецепт! А вы жарите обычно на одной сковороде или сразу на двух, чтобы быстрее?

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:14
+1  
А с этой порции получается на выходе всего 10 шт. оладушков. Мне вполне хватает одной сковороды. Если увеличить порцию, то может быть и есть смысл жарить на двух сковородках.

21 июля в 11:13
+1  
Спасибо,Марина!
Сегодня у нас тоже будут оладушки из кабачков.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:15
+1  
Ну,тогда приятного вам аппетита!!!

22 июля в 8:33
+1  
Спасибо!

Саров
21 июля в 11:14
+1  
Спасибо, Мариша! Сегодня у нас тоже льет дождь, т ч за кабачками предем завтра.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:15
+1  
У нас сегодня, как и не было дождя: сухо, солнечно и землю дождь напитать как следует не успел.

Симферополь
21 июля в 12:09
+1  
я вчера обычные оладьи из кабачков жарила, а сегодня игру делаю

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:16
 
Я икры уже много заготовила. теперь жду баклажаны. Бол ше любим икру из баклажанов, или смешанную: баклажаны с кабачками.

Симферополь
22 июля в 7:27
+1  
мне сейчас вообще не до закаток

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:30
 
Ты вся в ремонте? Это дело трудоёмкое, Мариночка. Удачи тебе на этом поприще и скорейшего завершения.

Одинцово
21 июля в 12:57
+1  
спасибо за рецепт!
попробую с морковкой и луком оладушки сделать
Раздразнила перед обедом, щас язык проглочу, не ела сегодня еще

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:18
+1  
Беги скорей кушать! Нельзя издеваться над желудком!

Одинцово
22 июля в 15:12
+1  
Да я до обеда никогда не ем интервал в питании 16/8 (16 часов голод, 8 часов ем, ну не все 8 подряд конечно )

karlita (автор поста)
Севастополь
23 июля в 6:44
+1  
Это инервальная диета? Я что-то слышала о такой.

Одинцово
23 июля в 11:27
+1  
Интервальное питание, да.
Утром голод переносится легче, потом вечером даже кушать меньше хочется, главное сладкого в первой половине дня не слопать и норм будет.

Караганда
21 июля в 18:06
+1  
спасибо Марина, за очередной рецепт с кабачками! я только блинчики с ними пережарила, а так стараюсь жарить аккуратно все

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:18
+1  
Огонь наверное большой был?

Караганда
22 июля в 17:03
+1  
да нет, просто они не переворачивались у меня нормально и жарились дольше обычного. Надо приноровиться, первый раз же делала

Минск
22 июля в 14:43
+1  
Спасибо за рецепт. Вчера по нему испекла. Вкуснотище... Хотела еще попробовать Ваш рецепт оладушек из кабачков с сыром, но вот распечатку уже где-то задевала..и тут уже не видно

karlita (автор поста)
Севастополь
23 июля в 6:47
 
https://www.ptichka.ru/post/nastalo-vremya-kabachkov-moi-kabachkovye-oladushki-delyus-10225/ Пожалуйста. Ссылка на тот самый рецепт. Удачи!

Лыткарино
23 июля в 11:43
+1  
Ответ для kceni2008
Забирайте в своё "избранное"!
Создайте там рубрику рецепты- " и вся недолгА" - как говорила моя бабушка.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?