Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.

Здравствуйте, дорогие мои!

фото 1: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Наконец-то настало время готовить овощные блюда и выпечки! Хочу отдельно отдать предпочтение кабачкам. Очень уж я люблю всё, что приготовлено из этого полезного овоща. Я, например, выпекаю запеканки из кабачков, жарю, любимые всей семьёй, кабачковые оладьи и блины. Остановлюсь пока на своём домашнем рецепте кабачковых оладушков, который достался мне от моей мамы. Надо сказать, пробовала много вариантов, но остановилась именно на этом, ибо он мне наиболее интересен и напоминает вкус детства.

Для приготовления этих вкусных и симпатичных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. среднего размера
сыр твёрдый - 100г
зелень: лук-перо, петрушка и укроп по 2-3 веточки
яйца - 2шт.
чеснок - 2,3 дольки
мука - 2 стол. ложки с горкой (можно заменить кукурузным крахмалом, что я частенько делаю для себя лично)
соль, перец - по вкусу
масло растит. для жарки
фото 2: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 15 для отделения влаги.
фото 3: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Хорошо отжимаем жидкость от кабачков, можно использовать дуршлаг для стекания жидкости, а потом ещё и отжать руками. Это очень важно, чтобы лишней влаги в замесе не было.
фото 4: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Хорошо отжатые кабачки выкладываем в ёмкость..
фото 5: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
За то время, пока у нас из кабачков отходила жидкость, мы успеваем натереть на тёрке сыр, почистить чеснок и нарезать зелень. В отдельную мисочку разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.
фото 6: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Теперь мы соединяем зелень, сыр и чеснок с кабачками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
фото 7: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.


фото 8: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Осталось ввести яйца и муку. Добавляя муку, смотрите, чтобы тесто было похоже по консистенции на домашнюю густую сметану.
фото 9: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Вот, такой консистенции должно быть тесто. К-во муки регулируйте сами, ибо если в кабачках осталась ненужная влага, то и муки понадобится чуть больше. Но желательно влагу отжать как следует.
фото 10: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Ну, а теперь нам остаётся только разогреть сковородку до закипания масла и жарить наши оладьи.
Жарить будем на умеренном огне, чтобы оладушки хорошо пропекались. На своё усмотрение выдерживайте золотистый цвет корочки, но не переусердствуйте, ибо сыр уже сам по себе делает поверхность оладий соблазнительно золотистой, чем и привлекателен этот рецепт.
фото 11: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Ну, а теперь самый ответственный момент! Выкладываем эту вкуснятину и красоту на порционные тарелки и снимаем пробу. Подаю это блюдо со сметаной. Приятного всем аппетита!
фото 12: Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Хочу от себя добавить следующее: больше люблю, когда оладушки не со сковороды горячие, а слегка тёплые, или даже совсем остывшие. Ещё, помнится, мама говорила, что вкус кабачка особенно чувствуется когда блюдо холодное. Но это я так, к слову о своих предпочтениях. Но мама была права.

Рейтинг поста:  +20
Севастополь
24 июня 2020 года
6
180

Комментарии:

Написать комментарий

24 июня 2020 года
+1  
Марина, спасибо за рецепт!
Я тоже люблю кабачки.И часто жарю такие оладушки.

Саров
24 июня 2020 года
+1  
Спасибо, Мариша! Про сыр в оладьях я не знала. Спасибо большое!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня 2020 года
+1  
Очень интересный вкус и красивые в жарке. Сыр даёт корочку яркую.

Пенза
24 июня 2020 года
+1  
Обожаю жареные кабачки и оладушки из них ! Спасибо за Ваш вкусный рецепт!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня 2020 года
 

Пенза
25 июня 2020 года
 

Караганда
24 июня 2020 года
+2  
Марина, спасибо за рецепт! обязательно попробую твой!
а я делаю иначе. называю драниками - влагу не регулирую, но все пропускаю через блендер - 2-3 яйца, кабачок, пару-три сырые картофелины, луковицу, 2-3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, могу еще морковку добавить, тесто как на оладьи или драники, ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной. Смесь выкладываю ложкой на сковороду с растительным маслом. Мои обожают такие драники со сметанкой и даже с вареньем (дочь так любит).
А я люблю как раз горяченькие, со сковородки и со сметанкой

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня 2020 года
+1  
Вариантов приготовления масса. И все они хороши. Так что,обмен опытом - дело нужное.

Караганда
25 июня 2020 года
+1  
я обожаю и кабачки в чистом виде, такой вкус тонкий придают оладушкам!

Казань
24 июня 2020 года
+1  
Как раз думала, как еще кабачок приготовить. И как под заказ - рецепт. Спасибо, Марина!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня 2020 года
 
Я, Юля, как-нибудь буду готовить для своих запеканку, или блины из кабачков, поделюсь обязательно. Тоже вкусные штуки.

Казань
25 июня 2020 года
+1  
спасибо

Санкт-Петербург
26 июня 2020 года
+1  
Ответ для ulitocka
Ещё очень вкусно получается - маринованные кабачки. Они быстро маринуются, без всякой тепловой обработки

Казань
27 июня 2020 года
+1  
Рецептом поделитесь?

Санкт-Петербург
29 июня 2020 года
 
Продукты:

полкило кабачков;
10 г соли;
небольшой пучок укропа;
4 чесночные зубчика.
15 мл яблочного уксуса;
по вкусу черный перец;
1 ч.л. сахарного песка;
20 мл подсолнечного масла.
Технология:

Овощи и зелень тщательно помыть.
Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками или полосками.
В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились (можно не ждать и сразу заливать кабачки).
В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Специи можно добавлять/убирать по вашему вкусу!

Казань
29 июня 2020 года
 
Спасибо! Покупали фабричные консервы с кабачками, порой вкусные попадаются. А тут буду сама, под свои хотелки

Санкт-Петербург
29 июня 2020 года
 
Ну это скажем основа-рецепт, кол-ва и состав можно под себя менять.
Получаются вкусные и быстрые кабачки! А главное без терм.обработки

Казань
30 июня 2020 года
 

Феодосия
25 июня 2020 года
+1  
Марина, спасибо за рецепт) Как раз ломала голову, что бы такое приготовить на ужин)))
Мои очень любят кабачковый тортик. Жарю не маленькими оладушками а блинчиками, потом каждый блинчик сметанкой с чесночком промазываю и тоненькие дольки помидорок выкладываю. Пять-шесть слоев, а сверху какое нить украшение из зелени и помидорок) Когда остынет разлетается на ура)))

karlita (автор поста)
Севастополь
26 июня 2020 года
 
Я тоже так делаю.

Бор
25 июня 2020 года
+1  
Спасибо за рецепт, утащила себе в копилку. У меня почему-то не получается сразу определить кол-во муки, приходится добавлять "в процессе", так сказать. Поэтому иногда от оладушек пахнет мукой

karlita (автор поста)
Севастополь
26 июня 2020 года
 
Нужно добиться такой консестенции овощной массы, чтобы набирая её в ложку, эта масса с ложки не стекала.
Вот, таким образом.

Бор
26 июня 2020 года
+1  

Санкт-Петербург
26 июня 2020 года
+1  
Вкусные наверное кабачки. Мне бы кто нажарил оладушек таких

karlita (автор поста)
Севастополь
27 июня 2020 года
 
А золотые женские ручки как же?

Санкт-Петербург
29 июня 2020 года
+1  
Для себя мне лень что то такое готовить, я почти не ем сейчас. Мне и салатик пойдёт))
Любимый пока отсутствует, так что буду ждать когда вернётся, тогда и нажарю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?