Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Настало время кабачков! Мои кабачковые оладушки. Делюсь.
Здравствуйте, дорогие мои!
Наконец-то настало время готовить овощные блюда и выпечки! Хочу отдельно отдать предпочтение кабачкам. Очень уж я люблю всё, что приготовлено из этого полезного овоща. Я, например, выпекаю запеканки из кабачков, жарю, любимые всей семьёй, кабачковые оладьи и блины. Остановлюсь пока на своём домашнем рецепте кабачковых оладушков, который достался мне от моей мамы. Надо сказать, пробовала много вариантов, но остановилась именно на этом, ибо он мне наиболее интересен и напоминает вкус детства.
Для приготовления этих вкусных и симпатичных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. среднего размера
сыр твёрдый - 100г
зелень: лук-перо, петрушка и укроп по 2-3 веточки
яйца - 2шт.
чеснок - 2,3 дольки
мука - 2 стол. ложки с горкой (можно заменить кукурузным крахмалом, что я частенько делаю для себя лично)
соль, перец - по вкусу
масло растит. для жарки
Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 15 для отделения влаги.
Хорошо отжимаем жидкость от кабачков, можно использовать дуршлаг для стекания жидкости, а потом ещё и отжать руками. Это очень важно, чтобы лишней влаги в замесе не было.
Хорошо отжатые кабачки выкладываем в ёмкость..
За то время, пока у нас из кабачков отходила жидкость, мы успеваем натереть на тёрке сыр, почистить чеснок и нарезать зелень. В отдельную мисочку разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.
Теперь мы соединяем зелень, сыр и чеснок с кабачками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Осталось ввести яйца и муку. Добавляя муку, смотрите, чтобы тесто было похоже по консистенции на домашнюю густую сметану.
Вот, такой консистенции должно быть тесто. К-во муки регулируйте сами, ибо если в кабачках осталась ненужная влага, то и муки понадобится чуть больше. Но желательно влагу отжать как следует.
Ну, а теперь нам остаётся только разогреть сковородку до закипания масла и жарить наши оладьи.
Жарить будем на умеренном огне, чтобы оладушки хорошо пропекались. На своё усмотрение выдерживайте золотистый цвет корочки, но не переусердствуйте, ибо сыр уже сам по себе делает поверхность оладий соблазнительно золотистой, чем и привлекателен этот рецепт.
Ну, а теперь самый ответственный момент! Выкладываем эту вкуснятину и красоту на порционные тарелки и снимаем пробу. Подаю это блюдо со сметаной. Приятного всем аппетита!
Хочу от себя добавить следующее: больше люблю, когда оладушки не со сковороды горячие, а слегка тёплые, или даже совсем остывшие. Ещё, помнится, мама говорила, что вкус кабачка особенно чувствуется когда блюдо холодное. Но это я так, к слову о своих предпочтениях. Но мама была права.
Наконец-то настало время готовить овощные блюда и выпечки! Хочу отдельно отдать предпочтение кабачкам. Очень уж я люблю всё, что приготовлено из этого полезного овоща. Я, например, выпекаю запеканки из кабачков, жарю, любимые всей семьёй, кабачковые оладьи и блины. Остановлюсь пока на своём домашнем рецепте кабачковых оладушков, который достался мне от моей мамы. Надо сказать, пробовала много вариантов, но остановилась именно на этом, ибо он мне наиболее интересен и напоминает вкус детства.
Для приготовления этих вкусных и симпатичных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. среднего размера
сыр твёрдый - 100г
зелень: лук-перо, петрушка и укроп по 2-3 веточки
яйца - 2шт.
чеснок - 2,3 дольки
мука - 2 стол. ложки с горкой (можно заменить кукурузным крахмалом, что я частенько делаю для себя лично)
соль, перец - по вкусу
масло растит. для жарки
Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 15 для отделения влаги.
Хорошо отжимаем жидкость от кабачков, можно использовать дуршлаг для стекания жидкости, а потом ещё и отжать руками. Это очень важно, чтобы лишней влаги в замесе не было.
Хорошо отжатые кабачки выкладываем в ёмкость..
За то время, пока у нас из кабачков отходила жидкость, мы успеваем натереть на тёрке сыр, почистить чеснок и нарезать зелень. В отдельную мисочку разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.
Теперь мы соединяем зелень, сыр и чеснок с кабачками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Осталось ввести яйца и муку. Добавляя муку, смотрите, чтобы тесто было похоже по консистенции на домашнюю густую сметану.
Вот, такой консистенции должно быть тесто. К-во муки регулируйте сами, ибо если в кабачках осталась ненужная влага, то и муки понадобится чуть больше. Но желательно влагу отжать как следует.
Ну, а теперь нам остаётся только разогреть сковородку до закипания масла и жарить наши оладьи.
Жарить будем на умеренном огне, чтобы оладушки хорошо пропекались. На своё усмотрение выдерживайте золотистый цвет корочки, но не переусердствуйте, ибо сыр уже сам по себе делает поверхность оладий соблазнительно золотистой, чем и привлекателен этот рецепт.
Ну, а теперь самый ответственный момент! Выкладываем эту вкуснятину и красоту на порционные тарелки и снимаем пробу. Подаю это блюдо со сметаной. Приятного всем аппетита!
Хочу от себя добавить следующее: больше люблю, когда оладушки не со сковороды горячие, а слегка тёплые, или даже совсем остывшие. Ещё, помнится, мама говорила, что вкус кабачка особенно чувствуется когда блюдо холодное. Но это я так, к слову о своих предпочтениях. Но мама была права.
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
К своему большому огорчению, вижу что на сайте завелась (завелся) Шапокляк, которая из под тишка минусует... Читать далее»
Спешу сообщить вам приятную новость:
У нас сегодня именинница!!!
Дорогая Ирочка (Котик Шустрик)... Читать далее»
У нас сегодня именинница!!!
Дорогая Ирочка (Котик Шустрик)... Читать далее»
Это благодаря вам и вашим финансовым вложениям, существует этот живодерский бизнес... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже люблю кабачки.И часто жарю такие оладушки.
а я делаю иначе. называю драниками - влагу не регулирую, но все пропускаю через блендер - 2-3 яйца, кабачок, пару-три сырые картофелины, луковицу, 2-3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, могу еще морковку добавить, тесто как на оладьи или драники, ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной. Смесь выкладываю ложкой на сковороду с растительным маслом. Мои обожают такие драники со сметанкой и даже с вареньем (дочь так любит).
А я люблю как раз горяченькие, со сковородки и со сметанкой
полкило кабачков;
10 г соли;
небольшой пучок укропа;
4 чесночные зубчика.
15 мл яблочного уксуса;
по вкусу черный перец;
1 ч.л. сахарного песка;
20 мл подсолнечного масла.
Технология:
Овощи и зелень тщательно помыть.
Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками или полосками.
В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились (можно не ждать и сразу заливать кабачки).
В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Специи можно добавлять/убирать по вашему вкусу!
Получаются вкусные и быстрые кабачки! А главное без терм.обработки
Мои очень любят кабачковый тортик. Жарю не маленькими оладушками а блинчиками, потом каждый блинчик сметанкой с чесночком промазываю и тоненькие дольки помидорок выкладываю. Пять-шесть слоев, а сверху какое нить украшение из зелени и помидорок) Когда остынет разлетается на ура)))
Вот, таким образом.
Любимый пока отсутствует, так что буду ждать когда вернётся, тогда и нажарю