Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Уход и содержание кошек

Учимся извлекать пользу из полезных советов

Разделы: полезные советы
Всем привет и наилучшие пожелания!

Дорогие мои друзья, кошатницы и кошатники, гуляя по необъятным просторам интернета, набрела на, весьма нужную и интересную, статью о том, как и чем правильно обрабатывать наших питомцев из кошачьей стаи от блох и клещей. Даже не стала ничего сокращать в этой статье. Думаю, что будет полезно поинтересоваться всем, кто проявляет максимум заботы о своих пушистиках. Так что, читайте, отмечайте свои косяки и ошибки, допущенные ранее, с целью профилактики.


фото 1: Учимся извлекать пользу из полезных советов


Нужно ли обрабатывать от блох и клещей домашнюю кошку? Как безопасно использовать средства от блох и клещей? Этими вопросами задаются многие владельцы.


Блохи и клещи. Фуу! Мы даже не хотим думать о том, что наши мурчащия принцессы и принцы могутстать жертвами этих противных насекомых. Но, чтобы оградить кошку от нашествия паразитов думать об этом следует и, желательно, до того, как кошка начнет чесаться! Даже полностью домашние кошки могут быть атакованы блохами и клещами.


В зону риска попадают те кошки, которые живут совместно с собаками, и у которых по соседству живут собаки (например, в соседней квартире). Также блохи и клещи могут быть опасны тем кошкам, которые живут в частном доме, даже без выхода на улицу, на первых этажах домов, если по соседству живут бродячие кошки. Вы должны помнить, что блох и клещей в квартиру могут принести даже хозяева на одежде, например, после прогулки по парку. Поэтому ни одна кошка, даже закоренелая домоседка, не застрахована от заражения этими паразитами.


То, что вы их не видите, не означает, что их нет! Поскольку кошки очень тщательно ухаживают за собой, вы, возможно, никогда не увидите живую блоху на вашей кошке. Вы можете, однако, увидеть экскременты блох. В зависимости от типа шерсти вашей кошки и от того, как часто вы вычесываете ее (если вообще вычесываете), вы можете никогда не получить шанса заметить признаки присутствия паразитов. Самое частое, что приходится видеть хозяевам атакованной паразитами кошки - это безостановочное чесание или, если есть аллергия на блох, изменения кондиции кожи и шерсти.


Именно по этой причине стоит озаботится профилактической обработкой от блох и клещей вашей домашней кошки, особенно, если она входит в группы риска. Выбирайте средство от блох правильноНе все средства от блох и клещей одинаково полезны. Это не тот случай, где можно сэкономить. Обычно, чем дешевле средство, тем более оно токсично. Известны случаи смертельных отравлений дешевыми средствами. Средства имеют индивидуальную переносимость.


Не факт, что вашей кошке подойдет первое попавшееся. Перед нанесением всей дозы протестируйте маленькую капельку на участке кожи. Если в течение нескольких часов нет никаких сомнительных симптомов – обрабатывайте полной дозой. И вот еще несколько важных советов:


Никогда не используйте продукт, предназначенный для собак на вашей кошке – это смертельно опасно!


Нужно держать животных раздельно в течение 24 часов после нанесения средства на собаку.


В доме, где живет несколько кошек, держите кошек отдельно друг от друга после нанесения средства, чтобы они не вылизывали друг друга.


Всегда следуйте инструкциям на этикетке. Убедитесь, что дозировка на внешней упаковке соответствует дозировке непосредственно на тюбике.


Проверьте срок годности перед использованием продукта.


Следите за признаками аллергии или других проблем (например, слюнотечения, рвоты, проблем с дыханием) после применения средства от блох или клещей.


Перед использованием ЛЮБОГО продукта на кошке убедитесь, что продукт предназначен для кошек.


Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром по поводу типа средства.


Не используйте даже самое дорогое и безопасное средство на старой или больной кошке без предварительной консультации с ветеринаром.


Не обрабатывайте от блох и клещей беременных и кормящих кошек.


Убедитесь, что используемое средство подходит для веса вашей кошки. (Если кошка весит, к примеру, 3,95 кг, то лучше взять средство предназначенное для кошек от 4 кг, чем до 4 кг. Мойте руки после нанесения препарата).
Рубрика: Уход и содержание кошек
Рейтинг поста:  +16
Севастополь
22 июня в 10:30
2
167

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
22 июня в 13:05
+1  

Псков
22 июня в 21:15
+1  

Санкт-Петербург
23 июня в 11:48
+1  
А про собак не напишете?

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня в 7:07
+1  
А для собак мы пригласили своего любимого доктора Женю к нам на дачу, чтобы он на месте осмотрел всех животинок и сделал всем прививки. Он нам сам отзвонился, что получен новый препарат в комплексе: чумка, бешенство, паразиты. И мы зазвали его к себе в гости. А как это встреча пройдёт я обязательно опишу в следующем посте.

Санкт-Петербург
25 июня в 15:07
+1  
Буду ждать.

Тирасполь
23 июня в 16:36
+1  

Феодосия
24 июня в 9:24
+1  


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?