Тигр
Вы, конечно, начнёте возмущаться, чего мы о них не знаем? Видали и не один раз, ничего особенного, тигры, как тигры. И будете правы! Я тоже о них писать не буду. Только в общих чертах и без фоток, кроме первой картинки.
В предыдущем веке существовало 9 видов тигров. Три вида не сумели выжить по понятным причинам.
На Бали и Индонезии - балийский, Каспийского последний раз видели в 1970 году, а яванского в 1979 на одноимённом острове.
Осталось только шестеро разновидностей, отличающихся по размерам, внешнему виду и ещё некоторыми особенностями, известными специалистам.
Вот, что осталось:
Амурские
Бенгальские
Индо-китайские
Малайские
Суматранские
Китайские
О каждом из них можно почитать отдельно.
Сегодня хочу рассказать тоже о тигре, которого среди этих великанов никто никогда не упоминает, потому что он маленький, но перещеголял всех кошачих по своей жестокости и умению убивать!
Встречайте - Муравьиный тигр!
Как и положено царственным особам, он живёт, занимая чужие дома, в основном термитники, что и отражено в его
названии. Другое, более научное - черноногая кошка, говорит о цвете подушечек пальцев.
Черноногая кошка — самый беспощадный охотник в мире.
При весе от 1.5-1.7 кг и 35-45 см в длину (включая хвост), она самая маленькая дикая кошка на африканском континенте.
Живет на сухих равнинах Кару и Калахари в Южной Африке, а также в некоторых районах Ботсваны и Намибии.
Африканская черноногая кошка весит примерно в 200 раз меньше, чем средний лев, но ее коэффициент успешности в охоте составляет 60 процентов. Для сравнения: этот же коэффициент у тигров всего 20 процентов.
Возможно, одна из причин успеха черноногих кошек заключается в их активности. Они — ненасытные едоки, охотящиеся в основном на мелких грызунов и птиц, но их неизбирательная диета включает в себя все: от насекомых до иногда более крупной добычи, такой как капский заяц. Африканские маленькие хищницы — ночные охотники, проходящие более 15 км за ночь в поисках добычи и убивающие до 14 животных.
Кошечки очень уязвимы и поэтому потомство приносят часто и помногу, до шести котят.
Не обошли стороной черноногую кошку и господа селекционеры. Как это так, без их контроля, да ещё и размножаются!!! Без всяких проблем скрестили с домашней кошкой, чтобы получить менее дикое потомство. Получилось! Но! Природа через несколько лет забирает всё своё назад! Вне зависимости от условий жизни, кошки дичают и попадают в зоопарки... в лучшем случае.
Подпишитесь на группу «Дикие животные»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также
Новости Германии!
Никогда ещё пьянчуги, валяющиеся на улице, не были такими милыми... Читать далее»
Никогда ещё пьянчуги, валяющиеся на улице, не были такими милыми... Читать далее»
Поехал специально на зубров посмотреть, но нашёл только Зубровку и немного животных в больших загонах... Читать далее»
Как часто мы говорим: «О, детство, счастливая пора!» Чего нельзя сказать о жизни детенышей диких животных... Читать далее»

Комментарии:
Написать комментарийЛюбишь всякое познавательное! Вот тебе пару тем. Почитай про фестиваль кошек в Бельгии, его историю. Сейчас он как раз там проходит. Туда перевезли скульптуры котов одного дядьки из Франции, там всё закончилось и инфа уже есть. Может у тебя что-то получится. У меня рука не поднялась всё это писать.