Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Субботний вечер с друзьями

Вчера со второй половины дня и утром сегодня лил дождь. Прогулки были скучными. Ежи далеко не отпускала, уж очень скользко, сумрачно. Гуляли как взрослые, степенно, лапа за лапу, размеренно.

Малыш доходил до развилки, где мы частенько встречаемся с друзьями, и все ждал, когда они появятся. И потом, когда уже удалялись, тоже все оглядывался: не появятся ли беспокойный, бегучий как колобок, Бася и степенная Сара. Вечером вчера мне их хозяйка скинула фото, что парочка тоже искала и ждала Ежи. Бася пару раз убегал в нашу сторону по тропинкам, вдруг мы шли, да заблудились. а Сара щурясь вглядывалась в сумрак леса.

Поэтому сегодня решили встретиться, а что, погода позволяет! С нами ещё пошла Джессика. Это подруга Сары, возрастная стафф-терьер. Очень самостоятельная и громкая особа. Ежи к ней относится с уважением и симпатией. Правда, играть в палочки с ней боится, уж очень Джесси энергично дергает их, ворчит и толкается. Ежик больше любит бегать, а не бороться. Пошли в овраг, рядом с трамплином. К счастью, сегодня не встретили ни спортсменов, ни отдыхающих, поэтому собак отпустили побегать. Сенбернары скоро устали от беготни и улеглись на чесательные процедуры. Джессика принесла здоровенный ствол берёзы и стала его методично разгрызать на небольшие сегменты. Бася бродил вокруг, щипал траву и стерег мою поясную сумку, потому что там припрятаны для банды сушки. Их даю на прощание, но сторожить надо всю прогулку по очереди. В общем, самая настоящая субботняя идиллия. Вдруг сверху послышался лай.

фото 1: Субботний вечер с друзьями

фото 2: Субботний вечер с друзьями


фото 3: Субботний вечер с друзьями

Там, наверху, есть ещё один большой трамплин и около него хозяйственный корпус. А также - свора собак. Они вроде как охраняют территорию, но обычно просто лают на всех вокруг. К нам подойти боялись: три крупные собаки, как-никак. Но мы решили не испытывать судьбу и пошли дальше. Поднялись в горку, в остатки Березовой рощи, как нибудь расскажу интересную историю о ней, и опять отпустили на пустыре свору бегать. Вдруг откуда ни возьмись, появилась малышка Дженни со своей хозяйкой. Сара и Джесси сразу взялись за воспитание, с ворчанием гоняли малышку, Ежи не вмешивался в бабьи склоки, сбежал самым позорным образом в кусты с Басей. "Черт ли сладит с бабой гневной... ". Оба кобеля делали вид, что нашли чрезвычайно интересную метку. Но вскоре воцарился мир, старшие девочки на малолетку посматривали снисходительно, а кобели опасливо вернулись из кустов. И стало с нами ещё больше собак. Правда, старшие сердились и все пытались молодых призвать к порядку. Но что сделаешь, когда кровь бродит? Ежи и Дженни бегали, копали ямки и валялись в траве. В конце концов, старшие степенно пошли домой рядом с хозяйками, всем видом демонстрируя осуждение. А Ежи с Дженни поплелись следом. Сил у них уже поубавилось. В конце концов замыкающими стали мы с Ежом. Не потому, что он устал, просто ему надо держать всех под контролем, чтоб никто не отстал. Он всегда такой, чувствует ответственность за коллектив. В лесу уже стало темно, ладно мы шли знакомыми тропами, а вот хозяйка Дженни шла за нами с опаской, потому что дорогу не знала совсем. Ежи чувствовал неуверенность, то и дело подходил проверить, не потерялась ли и бодал мощной головой, мол, я тут, все спокойно. Дженни же носилась вокруг него кругами.

На развилке расстались с Джессикой, Сарой и Басей, Дженни же дошла с нами до дома, потому что она - соседка. Обещали встретиться на днях и ещё раз повторить собачий забег. Посмотрим, не подведет ли погода. Ежик же дома после мытья лап выпил почти полную литровую миску воды и лег спать. И спит до сих пор. А то как же, два часа носился, конечно, сил уже не осталось.

фото 4: Субботний вечер с друзьями
Рейтинг поста:  +24
Казань
25 сентября в 20:54
108

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
25 сентября в 23:54
 
Славно прогулялся медвежонок Ежик И правильно, пусть спит, заслужил отдых после знатной прогулки!

ulitocka (автор поста)
Казань
26 сентября в 9:29
+2  
Ежик и сегодня утром ещё сонный, убегался, потом еще на ночь со мной кружок по парку прошёл. Утром беру его на поводок, а глаза несчастные: опять гулять?!

Казань
26 сентября в 13:57
 

Симферополь
26 сентября в 10:33
 
я чего-то пропустила. Оказывается, вы уже нашли невесту для Ежи?

ulitocka (автор поста)
Казань
26 сентября в 12:16
 
Не невесту, подругу

Симферополь
26 сентября в 19:29
 
все впереди

ulitocka (автор поста)
Казань
26 сентября в 22:20
 
Ну да... К нам уже набивались невестушки.

Симферополь
27 сентября в 8:49
 
Юля, а кастрировать его ты не планируешь?

Run
27 сентября в 10:32
 
А зачем? Вроде медпоказаний нет, или я что-то пропустила?

Симферополь
27 сентября в 16:43
 
многие просто кастрируют

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 12:39
 
Ответ для Mari67na
Нет. Ему не мешает, мне тем более.

Симферополь
27 сентября в 16:43
 
скоро невесты будут записываться

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 17:34
 
Ой, от одних еле отбилась хотели его с Московской сторожевой повязать. Чтоб щенки добрые были

27 сентября в 0:49
 

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 12:38
 

Кишинев
27 сентября в 10:46
 
Ежик-

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 12:38
 

27 сентября в 18:35
 
Что встретился Ёжик с друзьями- это хорошо.Общение и активные игры

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 18:46
+1  
да, Еж всегда за движуху. Если не будет участвовать постоянно напрямую, будет где то лежать рядом и периодически вступать

27 сентября в 18:48
 
Ёжика в носяпу.

ulitocka (автор поста)
Казань
27 сентября в 18:55
+1  
Обязательно

27 сентября в 18:56
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?