Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Ежи и собаки

Ежи очень общительный мальчик. Не все рискуют к нему подойти, причем чаще храбрее себя ведут маленькие собачки.

фото 1: Ежи и собаки

Например, приятель Марти размером с крупного кота, ну, что-то около 5 кило. При этом похож на маленькую лайку: ушки домиком, хвост колечком, только ножки подкачали, короткие. Он любит играть в охоту на Ежи, прыгает, как мангуст, на негнущихся лапах и пытается "медведя" завалить. Иногда они борятся в сугробе, к ужасу прохожих, но обычно просто бегают кругами. Если эта парочка встретилась, то домой их загнать получится нескоро... Иногда приятель приносит Ежи какое-нибудь лакомство вроде куриной кости. Но я такое пресекаю.

Вторая наша любимая подружка тоже малышка - цвергщнауцер Маки. Эта коварная девочка всегда дразнит Ежи, приглашая поиграть. Прыгает, припадая грудью к земле, и машет хвостом. А когда счастливый валеночек бежит к ней, садится на хвостик-бубличек и смотрит вдаль. Ежи садится рядом, эти посиделки длятся пока у нас со второй хозяйкой зубы не начинают постукивать от холода. Тогда мы парочку разводим, но они все равно останавливаются и смотрят вслед друг другу.

Крош большой, рыжий и какой-то нескладный. Вроде и не тощий, а угловатый. Он ревнует Маки к Ежи, поэтому бедному моему медвежонку частенько достается. Крош вообще скандалист. Обожает бегать за лыжниками и просто прохожими с лаем и рыком. Хозяин считает, что он так играет. Поводок презирает, намордник иногда одевает - потрепанный медицинский. Крош научил Марка, лабрадора, охоте на прохожих. Теперь кроме лая собак на аллее ещё и люди кричат, ругаются, выясняя, кто главнее, собачники или лыжники. Я стараюсь Кроша обойти, нам этот негатив ни к чему. Хозяин его обижается и считает меня зазнайкой. Это возможно.

В чёрном списке мы и у хозяйки спаниеля Торина. Тот тоже норовит Ежи тяпнуть, причем подло и за попу. Спереди он боится подходить. Однажды он задирал Ежи при Кеше и был бит. Говорят, другой сенбернар, который тоже гуляет где-то в лесу, как то помял немного этого скандалиста. Но и сена можно понять: Торин на всех бросается с лаем и норовит напасть сзади. Когда я спросила хозяйку, почему ж тогда она не отзовет свою собаку, та обиделась почему-то. Он же небольшой. Хотя, если честно, если меня будут кусать, то как то все равно, большой откусят кусочек или маленький, мне будет одинаково неприятно. Торин теперь трусовато облаивает нас издали, а мы с Ежи идем на другую тропинку. Мой малыш огорчается, он бы предпочел игру.

фото 2: Ежи и собаки

Вообще странных хозяев много. Вчера днем шли через двор в лес, во дворе офисное здание, там ремонт и, соответственно, труженники, курящие примерно через каждые 20 минут. Идем с Ежи рядом. Вдруг из леса выкатывается песик того сорта, что журналисты любят звать "бойцовыми". Я потом узнала, что это стаффи. Примерно такой.

фото 3: Ежи и собаки

Песик встал напротив Ежи, слегка опустил голову и напрягся. Ежи тоже слегка опустил голову. " О, конец Бетховену! ", - радостно гоготали сзади мужики. Я приготовилась драться, если он тронет мою собаку. Пёс рванул к нам, напряженный, тихо пофыркивая. Ежи спокойно помахал хвостом. Пёс прошёл с ревизией у него под животом, не нагибаясь. Тут, наконец, появилась из лесу хозяйка: " У вас девочка? " Нет, отвечаю, мальчик. "Ой, а мой мальчиков дерет! " - и пошла своего забирать. Ну, думаю, приплыли. У собак, к счастью, и большому разочарованию тружеников, оказалось больше мозгов. Или просто стаффи не нашёл причин для ссор, Ежи понюхал его, слегка помахал хвостом. Мне наш несостоявшийся противник сильно напомнил пана Володыевского, маленький ростом, но задиристый и кругломорденький. Ищущий приключений на свою бесстрашную голову. Разошлись бескровно и даже без попыток эту самую кровь пустить.

Ушли в лес, гуляем неспешно, и тут за нами бегут. Та самая хозяйка стаффи, но с другим псом, кане корсо. Примерно таким:

фото 4: Ежи и собаки

Тоже без поводка и намордника - а зачем? Хотя это людная часть: то дети со школы, то нервные старушки с магазина, то те же несчастные лыжники. Корсо нас догнал и начал на Ежи лаять. Я в очередной раз порадовалась, что пес у меня спокойный и уверенный. Он попробовал пригласить поиграть, в раз разрядив обстановку. Корсо вяло побегал за щенком, но ему быстро надоело, к разочарованию Ёжика. А потом пес вместе с хозяйкой убежали домой от мороза. Ежи то у нас на пуху, утепленный.

Самым же большим разочарованием Ежи стала Лора. Он несколько месяцев наблюдал за ней, быстроногая шоколадная дамочка не обращала на него внимания. А тут внезапно встретили её в лесу. Ежи робко подпрыгнул, приглашая её поиграть, и курцхаар согласилась! Но... Представления об играх у них сильно отличаются. Ежи мечтал поиграть в догонялки, А Лора - в ухоотрывалки. Она бросалась на неповоротливого щенка и трепала его с рыком. В конце концов, Ежи тихонько смахнул с себя коричневую пиявку и подошел ко мне. Хозяин Лоры над ним посмеивался, мол, обиделся, недотепа. Мы с Ежи вежливо промолчали. Лора с хозяином ушли дальше. Ежи сидел около меня, глядел им вслед. Потом философски вздохнул, встряхнул большую голову и принёс мне прутик. Я не кусаю за уши и люблю бегать по сугробам. Хоть и не такая красивая, как шоколадный курцхаар.

фото 5: Ежи и собаки

Но не все так грустно. У нас есть, наконец, приятель одной с нами весовой категории. Ну пока одной. Лабрадор Марк. Он-то умеет правильно играть в догонялки! А еще есть стаф Белла и её подружка, вот её по имени не знаю - эти обе любят с Ежи бегать, даже немного поддаются, ведь он такой забавно неуклюжий ещё. Обожают его тыкать носами - видимо, пушисто. Беллина подружка при виде Ежи тащит своего немелкого хозяина на буксире здороваться. Ежик вообще тот ещё дамский угодник: среди сраженных наповал его пушистой наивностью кавалер-кинг-чарльз спаниель, лайка и немецкий дог. Хозяева последней запретили нам появляться на горизонте ближайшие недели две, во избежание появления утепленной версии дога. Уж очень ей понравился паренек. Но Ежи ещё маленький, он намеков не понял.

Так что социальная жизнь у малыша бурная и разнообразная, а мы получаем удовольствие, глядя, как он строит отношения с посторонними собаками.

Напоследок видео Ежи в снегу. Мне кажется, ему нравится.

Рейтинг поста:  +32
Казань
15 января в 21:29
245

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
16 января в 4:29
+2  
Да уж, что сказать - дожили! Собаки умнее и рассудительнее хозяев! Стаффи и корсо повели себя достойное и логичнее что ли, чем их хозяйка. Бойцовские собаки без намордника - это просто бич какой-то в городах!
У нас из соседнего дома дяденька гуляет с двумя ротвейлерами - оба без намордников и исключительно на длинном поводке. Хоть мужичок и не хило развит физически, но, случись чего, он ведь их не удержит. Если что, его просто поволокут по земле два эти "конЯ"!
Но и разнообразные мелкие собакены, вроде йорков, мопсов и помеси чихов неизвестно с кем у нас, блин, без поводков!!! Хозяева безмозглые, а кругом дороги, машины и автолюбители, которые норовят на собственных авто практически в подъезд въехать !!!
А Ежи молодец! Пусть и дальше развивает философский взгляд на этот странный мир! И не обращает внимания на разных грубиянов - хоть из собачьего, хоть из человечьего роду-племени.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 9:21
+2  
Я им горжусь. Хоть и понимаю, что моей заслуги нет, это у него психика устойчивая к разным странным проишествиям.

А без поводка в городе вообще никак. Для безопасности собаки в первую очередь.

Лыткарино
16 января в 9:36
+1  
Меня другое удивляет, Юль. Насколько быстро люди оторвались от природы. Много раз уже мной говОрено, что не было собак у нас, но...
Я прекрасно понимаю, что сенбернары это компаньоны!!!
И только зализать, зацеловать и в слюнях утопить могут до смерти!!! Агрессия - это не про них!
Это особенность породы. Нет, согласна, довести до белого каления можно кого угодно!
Но это уже упущения в воспитании и просчёты самих хозяев.
У меня на работе тоже два мощных пса. Кормлю их. Мужики наши побаиваются некоторые, а я ими командую и за ошейники иной раз удерживаю, чтоб не кидались и не брехали на чужих.
Особенно мои ребята "айтишников" не любят почему-то. Всё норовят за задницу укусить!
А меня слушаются!
Невероятно, но факт!
Вот, светодень позволит - сфоткаю обоих. Я ведь по ночам работаю - не пофоткаешь в темноте!
Кстати, лапочки у Ежи так прЯменько стоят! Так он правильно и резво из сугробов выпрыгивает!!!
Пусть снег ещё сыпет. И пусть у нас опять будут настоящие зИмы!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 12:24
+2  
Собаки не дураки, кто кормит, время на них тратит, тот и хороший, того и слушаются. А айтишники может собак боятся, те чувствуют и думают, что дело нечисто.


У Ежи размет есть еще. Но вот по сугробам когда бегает, мышцы напрягаются и лапы занимают правильное положение. Поэтому скачем. Тем более что зима как специально для нас - снежная. Каждый день Бога за это благодарю.

Лыткарино
16 января в 12:54
+2  
Ответ для кошка Глафира
Юль, шоу у нас ещё-то каждый раз! Айтишники частенько меня вызывают и корм приносят, чтоб Я ИХ С РЫЖИКОМ И МИШКОЙ ПОЗНАКОМИЛА и ДОГОВОРИЛАСЬ!!!! Ну, это те, которые своей пОпой дорожат!!
Причём, всех их отправляю к охранникам сразу. Охрана у нас - это святое! Собакены блюдут строго это!!!
Но почему-то ни ребята, ни девчонки из ЧОПа охраны не берутся!
И, блин, часто приходится мне...
Сразу всех предупреждаю, что влияния на собакенов наших не имею. Только могу попробовать УГОВОРИТЬ!!!
К нам вернулся "старенький" мальчик - он около года не работал! Так Макса собакены вспомнили. Он их малость задобрил. И договор был заключён!!!

Лыткарино
16 января в 14:16
+1  
А зима! Зима будет ещё - ой, какая будет!!! И снегов полнО ещё будет! Море разливанное снегов!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 14:22
+1  
Ответ для кошка Глафира
значит, в миротворцы подалась

Лыткарино
17 января в 14:28
 
Да, они у нас хорошие, славные!!!
Большие, правда, и мощные!!!
Как медведи! Меня иной раз, от радости, с ног норовят сбить.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 18:46
+1  
Они ж не нарочно Ежи тоже иногда хвостом стукнет, колени подгибаются

16 января в 8:03
+1  
Юля, отличный рассказ. Посмеялась, про не такую красивую, как курцхаар.
Я даже посмотрела, как он выглядит
А то, что у нас отдельные люди безответственно относятся к животным, даже рассуждать противно

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 9:22
+2  
Ну до курцхаара мне далеко ничего не поделаешь...

Люди это отдельная песня. Напишу ещё.

16 января в 13:46
+1  
Да,Юля, жизнь у малыша очень насыщенная.
Ежик умный и спокойный малыш-сладенький пушистик.
Намного умнее многих двуногих .

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 18:54
+1  
Да уж. Радуюсь его уравновешенности

16 января в 15:20
 
Удивительно тёплый и нежный рассказ о повседневности Вашего,, ребёнка,,.Прочла с огромным удовольствием.Спасибо.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 18:54
 
Спасибо

Казань
16 января в 16:45
+1  
Ежик еще ребенок, вот и играется До заигрываний ему еще рано, тем более дога Вон как хорошо медвежонок скачет по сугробам

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 18:56
+2  
Ребенок! Со всех сторон дите неразумное ещё. А вот дог была в восторге от его пушистости балбес её побегать звал. такое разочарование...

Казань
16 января в 23:55
 
Ага, течные они такие, моя аж пыхтела аки маньяк, пытаясь соблазнить Рыжего

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 10:08
+1  
что ж поделаешь с ними... Гормоны

Казань
17 января в 14:40
 
Это точно

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 18:46
+1  

Обнинск
16 января в 18:46
+1  
Милый Ёжи какой замечательный рассказ о нём, спасибо Юля

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 18:56
 
Спасибо

Нижний Новгород
16 января в 19:14
+2  
Прекрасный рассказ про Ежи, его друзей и недругов (если такие могут быть у спокойного и рассудительного собакена)! Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Но в описанных тобой случаях собаки явно умнее хозяев. Ты не печалься, что курцхаариха красивее тебя. Вырастет Ежи, разберется, что к чему, будет и на твоей улице праздник. И вообще путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А мясо кто Ёжику дает?!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 января в 22:02
+1  
Собаки на нас похожи, но и их индивидуальные черты тоже играют роль. А вообще, у меня, видимо, должно быть раздвоение личности: шибутные деятельные таксы и уравновешенный наблюдатель сенбернар

Я не огорчаюсь, до курцхаара все равно не дотянуть. А малыш отнёсся философски к этому огорчению, зато больше не тянет за ней вслед. Тоже хорошо

Нижний Новгород
17 января в 14:06
 
ulitocka пишет:
малыш
Ты прямо настоящая мать! Малыш уже больше тебя. Я бы так объединила черты твоих собак в тебе - уравновешенный деятель.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 14:25
+1  
Во, и муж смеется. То, говорит, радуюсь твоему спокойствию, то начинаю суетится и раздражать

Нижний Новгород
18 января в 20:47
 
Но в целом ведь всё хорошо?

ulitocka (автор поста)
Казань
18 января в 22:05
+1  
В целом - мы давно притерлись.

Нижний Новгород
19 января в 14:16
 
Я не сомневалась!

ulitocka (автор поста)
Казань
19 января в 20:33
+1  

17 января в 8:15
 

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 10:07
 

Краснодар
17 января в 16:18
 
Сладкий, рассудительный добряк Ёжик

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 18:46
 
немного излишне любвеобильный, а так милый

Краснодар
17 января в 18:46
 
Особенности породы

ulitocka (автор поста)
Казань
17 января в 20:13
+1  
Видимо да

Подольск
18 января в 16:13
 
Спасибо за интересный рассказ У нас тоже жизнь насыщена на встречи. В субботу в деревне на нас напал какой-то бесстрашный терьерчик. Еле успела его ухватить за ошейник и оттащить, в итоге из терьера был выдран клок шерсти, наш не пострадал. Завидую прямо спокойствию Ежика, но по хорошему Наш на всех гавкает, но кто смелый и подходит-начинает играть. А кого-то может и цапнуть. Никак не можем с мужем вывести закономерность , поэтому стараемся обходить всех незнакомых стороной. А вообще поведение многих собачников изумляет, неадекват полный. Видео классное, ежи красавец

ulitocka (автор поста)
Казань
18 января в 22:04
 
Попробуйте посмотреть, как ведут себя те, кого тяпают скорее всего, идут наполом, игнорируя все собачьи приличия.

Ежи покраснел

Подольск
19 января в 8:53
 
Так как мы гавкаем на всех, (сейчас гуляем по темноте, поэтому можем гавкать даже на друзей) то к нам подходят самые бесстрашные. Иногда начинает играть, а на прошлой недели подбежал кокер с намерением поиграть, а наш его прихватил за спину. Хорошо я всегда на стреме и сразу оттаскиваю. Вроде белый, пушистый, добрый, команды все знает, но вот перестать на всех гавкать-это невозможно. Уже что только не делали, не получается.

ulitocka (автор поста)
Казань
19 января в 20:33
 
Не то что бы бесстрашные, самые отбитые те, которые собачьего языка не понимают, что им тут не рады

Караганда
21 января в 23:04
 
Ежи своей приветливостью и доброжелательностью всех обезоруживает

ulitocka (автор поста)
Казань
22 января в 23:58
+1  
Это да... Он сегодня умудрился даже злобного дворника обеззоружить своим добродушием. Тот сначала требовал намордник на Ежи надеть, а в потом даже попрощался с псом отдельно.

Караганда
23 января в 19:54
 
Вот так! Наглядный пример - не отвечай злом на зло и ругательством на ругательство, но отвечай добром... удивляюсь, как некоторые люди сами без намордника ходят

ulitocka (автор поста)
Казань
24 января в 0:22
+1  
Ага. "Улыбнись тому, кто сидит в пруду") Ежи, видимо, мультик смотрел, потому что всегда отражению виляет хвостом

Караганда
25 января в 22:54
 
порода такая благородная и добродушная

ulitocka (автор поста)
Казань
27 января в 22:59
+1  
видимо

Run
26 января в 22:50
 
У нас, к счастью, меньше становится неадекватных хозяев крупняка, может, потому что просто больше мелочь народ держать стал. Раньше-бывало... Давно, когда у меня Руна еще щенком была, гулял у нас часто мужик с доберманихой, всегда без поводка и намордника. И она все порывалась мою мелкую пожрать. В конце концов я не выдержала и отпинала ее, после она нас до конца жизни стороной обходила. Один раз афганская борзая напала, тоже отгонять пришлось. Хозяйка с тех пор стала ее на поводке водить. А один раз гуляли, по улице мимо шел мужик с АСТ, видимо, в поисках острых ощущений-не из нашего микрорайона, наших я всех собак знала. Посмотрел, подумал, что у меня кобель-Руна была 68 см в холке, в отличной форме, и спустил кобеля своего. Но кобель был явно умнее хозяина, подошел, обнюхались...на этом все. Явно разочарованный хозяин подрулил, похвастался своим "бойцовым" псом, который типа всех рвет, забрал его и отчалил. АСТ был красавец, черно-белый, красивый окрас...жаль, что не в те руки попал.

ulitocka (автор поста)
Казань
27 января в 22:59
+1  
Мда... Бедный АСТ. У нас тут неподалёку живут со стафом, сука. Так хозяин очень любит по пьяни хвастать, как его собака всех за него порвет. Пока, впрочем, у собаки соображения больше. Но по возможности стараюсь с ними не пересекаться

Run
28 января в 0:52
 
У нас была в соседнем дворе семейка-брат с сестрой, оба недалекого ума. Оба купили по ротвелю, и периодически кобели мерились, кто круче. С молчаливого попустительства хозяев. Сколько раз их разнимала...Хорошие кобели были

ulitocka (автор поста)
Казань
28 января в 22:36
+1  
Да уж... бедные псы, не повезло им. Всегда было жаль собак, чьи владельцы позволяют им драться. Незавидная судьба.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?