Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала vladlena1005 в группе Собаки

Стоит ли брать щенка корги от кесарева сечения?

Добрый день!
Планируем брать вельш-корги пемброка.
Произошла такая ситуация, во время родов один из щенков встал поперек и пришлось делать кесарево сечение. В последующем несколько щенков погибло. Стоит ли брать выжившего щенка? Какова вероятность появления проблем со здоровья а последующем?

Рейтинг поста:  +5
Новосибирск
28 февраля в 6:44
199

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
28 февраля в 8:15
+6  
Кесарево сечение обычно никак не влияет на щенков. Просто если долго ждут и не начинают кесарить, то застрявший щенок, а иногда и следующий погибают. На оставшихся живых никак не скажется

Как и у каждой породы собак имеется набор наиболее часто встречающихся заболеваний. Когда создают породу, то больше обращают на внешние признаки и крайне редко на здоровье, к тому же используют близкородственное скрещивание, чтобы закрепить имеющиеся мутации. Но как хорошо известно имеется сцепленное наследование генов и с одним признаком, допустим коротколапостью, передаются признаки, которые могут привести к заболеваниям позвоночника.. Именно поэтому беспородные собаки чаще имеют меньше проблем со здоровьем, чем породистые.

Это совсем не к тому, что стоит отказаться от приобретения щенка понравившейся породы, но надо почитать какие заболевания присуще той или иной породе и при малейших симптомах обращаться к ветврачу соответствующей специальности.

У корги в связи с генетическим укорочением лап прежде всего бывают (совсем не обязательно, просто чаще чем у других пород) проблемы с позвоночником: заболевания межпозвоночных дисков, миелопатия, а также дисплазия тазобедренных суставов, что в итоге может привести к сильным болям и параличу задних ног. Поэтому корги не должны много и высоко прыгать, надо следить за их весом, тем более они склонны к ожирению Второй проблемой - кишечно-желудочный тракт, следовательно питание должно быть качественным, возможны аллергии, тогда придётся подбирать соответствующие корма.

И третья группа заболеваний - болезнь фон Виллебранта - плохая свертываемость крови. При далёких прогулках надо иметь с собой бинт, чтобы перетянуть лапу, если что. и если кровотечение не останавливается, то бегом к врачу

И опять же: эти и другие заболевания никак не связаны с кесаревым сечением.

И совсем не обязательно, что эти заболевания будут у вашей собаки, но обращать внимание на питание, не давать собаке растолстеть, при даже небольшой хромоте, трудностях встать с пола - идти к ветврачам, делать рентген, не запускать.

vladlena1005 (автор поста)
Новосибирск
28 февраля в 10:45
+1  
Спасибо !

Run
1 марта в 20:53
+2  
Вообще кесарево у корги, тем более у пемброков-не редкость. На здоровье щенка сам процесс т.с. извлечения никак не влияет.. Влияет наследственность и выращивание.
Но для разведения я б щенка из такого помета не взяла-настораживает, что щенки погибли. Возможно, у матери патология родовых путей. Как любимца-можно брать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?