Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Стерилизация кошки.

Мне часто задают вопрос: "Обязательно ли стерилизовать кошку? Не навредит ли это ее здоровью?
фото 1: Стерилизация кошки.


Может стоит хотя бы разочек родить? И вообще ее жалко..."Постараюсь поподробнее ответить на этот вопросы.
фото 2: Стерилизация кошки.


Цель жизни кошки - материнство. Так устроила ее природа. Чем лучше условия жизни кошки, тем чаще течки и желанные котята. Каждая течка кошки в природе заканчивается беременностью, уж поверьте, кот всегда найдется. Можно пропустить одну, можно две течки, но пропускать их годами нельзя. Это грозит большими проблемами со здоровьем, экстренной операцией или смертью кошки. Кто держал дома хорьков, знает, нельзя пропустить даже одну течку. Течная кошка не только сведет вас с ума своими воплями и метками, но и сама прекратит есть, спать и потеряет покой. Уровень гормонов в крови делает жажду материнства идеей фикс.
У кошки нет никакого желания самореализоваться на выставках, пожить для себя или сначала посмотреть мир )), все чего она хочет - беременность и малыши. Любой заводчик вам скажет, как меняется кошка стоит ей забеременеть. Она источает спокойствие и умиротворение и счастье.
фото 3: Стерилизация кошки.


Будьте милосердны к вашей питомице. Позвольте ей вести счастливую и беззаботную жизнь кастрата или пусть она будет матерью. Если вы примите решение иметь котят, ответственность за судьбу малышей будет вашей. Кошка родит, выкормит и к трем месяцам начнет их прогонять со своей территории. Ей пора готовиться к следующей беременности. А пристройство котят - ваша забота.

Заводчик-фелинолог питомника русских голубых кошек "Раздолье" Туринова Наталья



фото 4: Стерилизация кошки.
Рейтинг поста:  +38
Москва
5 марта 2019 года
2
983

Комментарии:

Написать комментарий

5 марта 2019 года
+1  
Хорошая статья- спасибо!
Кошки само очарование!

Turinova Natalia (автор поста)
Москва
6 марта 2019 года
 
Рада, что понравилось

6 марта 2019 года
 

Ивантеевка
6 марта 2019 года
 
Ответ для Turinova Natalia
Кошка сама по себе, а вот собака, самый верный и преданный ДРУГ. Мне мне по душе собаки!

Караганда
5 марта 2019 года
 
Отличная статья, спасибо! Тоже задавала вопрос, а не опасна ли стерилизация для кошки? но если не хочешь пристраивать потом котят, то стерилизация, пожалуй, хоть и операция, но самое безопасное для нее из всех средств контрацепции. Важно иметь дело с опытными знающими врачами. Видела последствия всяких препаратов типа "антисекс" для кошек... очень жалко их... А ваши кошечки такие красавицы с модным миндалевидным разрезом глаз

Turinova Natalia (автор поста)
Москва
6 марта 2019 года
+1  
Хороших врачей достаточно много. И операция занимает совсем немного времени в руках опытного врача.

Караганда
6 марта 2019 года
+2  
мы своей даже не дали возможности родить ни разу, простерилизовали во время первой течки, кошка сразу успокоилась и мы по ночам спокойно спать стали)

Симферополь
5 марта 2019 года
+1  
почему-то, говоря о кошках, люди примеряют все к себе

Усть-Каменогорск
5 марта 2019 года
+3  
Кстати, интересовалась у батюшки (в нете на форуме), не является ли это грехом. Особенно, когда говорят в ответ типа, ну если со стерилизацией согласиться, давайте и женщин стерилизовать, чтоб нищету не плодить. Батюшка ответил, что грехом как раз божию тварь приравнивать к человеку. Или выкидывать и топить потом котят или щенков. Надо всегда думать о последствиях своих действий.

Симферополь
5 марта 2019 года
+4  
вот это правильный ответ
А то особенно мужики страдают, когда о кастрации кота речь заходит

Усть-Каменогорск
6 марта 2019 года
 
Поэтому и котенка не оставили себе. Я категорично - кастрировать! муж - не дам!

Симферополь
6 марта 2019 года
+2  
тихонечко отнесла, прооперировала, а муж и не заметит. Котики очень быстро и легко это переносят.
Максимум один вечер будет вялым. Им даже швы не накладывают

Усть-Каменогорск
6 марта 2019 года
 
Увы, без одобрения мужа не могу. Чревато последствиями

Симферополь
6 марта 2019 года
+1  
кто-то мне рассказывал, что кастрировала кота тайно, а муж до сих пор ничего не знает

Тирасполь
6 марта 2019 года
+4  
Ответ для Mari67na
Да, Мариночка, и почему-то это касается только сексуальных переживаний животных и рождения потомства! А дальше люди почему сразу резко дистанцируются от животных, не отождествляют их чувства со своими? Только родит - и в ведро малышей, или на улицу на холод в коробке. И их не трогают страдания умирающих новорожденных детей, душевная боль их матери А животные так же любят своих детей, как и мы, так же способны чувствовать, страдать и радоваться, так же нуждаются в еде, крове, любви, заботе и уходе( даже неудобно писать об этом, так как это прописные истины!) И тут почти у всех людей-поборников сексуальных кошачьих свобод - язык в ...опу проваливается выступить публично и отстаивать другие права животного, плевать им на кошек-собак и их проблемы Лицемеры и демагоги!

Симферополь
6 марта 2019 года
+3  
вот-вот, как и сколько проживут котята, они не думают
И какие муки их ждут на улице, тоже

Феодосия
6 марта 2019 года
+2  
Отличная и правильная статья!))) А кошки - само очарование!)))

Тирасполь
6 марта 2019 года
+1  
Спасибо за тщательное профессиональное разъяснение; даже и мысли не возникает в чем-то с Вами не согласиться!
Замечательные фото! Кошки вашего питомника - просто царственные особы, очень красивы и благородны

Пенза
6 марта 2019 года
+1  
Вы правы!!!

Обнинск
6 марта 2019 года
+1  
Полезная статья, спасибо

7 марта 2019 года
+2  
Спасибо, я за стерилизацию кошек.
Конечно хотелось бы потетешкаться с котятами, но потом куда их девать, в дом не пристроишь, а на улицу выбрасывать...…………….

Рыбинск
8 марта 2019 года
+1  
Смотрите реально на жизнь. Вы занимаетесь, как я поняла, разведением и продажей кошек ? Это совсем другой вопрос.
Другое дело - обычная жизнь. Кошка каждые 3 месяца будет рожать, куда девать котят ? Не можете же Вы их на помойку бросить!

Николаев
12 марта 2019 года
+1  
Наталья, спасибо за статью. У меня есть любимица - кошка Бася, сиамка. Ей в этом году будет 12 лет. Я ее подобрала в подъезде котенком 3-4 месяцев. А у меня был уже свой кот Патрик. Остался в наследство от мамы. Ее любимец. Естественно, в следующем году у нее появился котенок наш первенец. Не был н похож ни на маму, ни на папу, а на свою бабушку по папе - кошку Лушу. Темно-серая, пушистая красавица. Кошка моих друзей. Когда я его отдавала в "добрые руки", вся обрыдалась. Но руки бействительно оказались добрыми. Живет наш Масик по сей день. Живет в селе. Первый парень на деревне, потому что мышелов. Отоваривает всех местных кошек. Вымахал на молоке и сметане на 12кг.
Но это так, вводная. Я была категорически против стерилизации. И котов, и кошек. А потому два моих производителя "осчасливили" своиме детками пол-города. По моим прикидкам мы родили и выростили около 50 котят. Да-да, именно мы. Через месяц Бася хотела выходить в свет и котятами приходилось заниматься мне.
Но 3 года назад моя собака подхватила какую-то гадость на улице, заразила Басю и обеих пришлось оперировать: стерилизовать.
Но Бася особенно не страдает. Веселая, довольная, резвая, хорошо кушает. У нее началась вторая молодость. Ну а я вздохнула с облегчением.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?