Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала mariam markosyan в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Собака не остаётся дома одна

Здравствуйте, у собаки случился стресс
Хозяева были вынуждены улететь из страны, собака осталась у родственником, до этого два дня была дому одна, у неё случился стресс
Сейчас после приезда хозяев, собака не остаётся дома одна, как только хозяева уходят на учебу/ работу, собака весь день плачет, лает.
Соседи жалуются, посоветуйте пожалуйста что можно сделать? Может есть какие-то успокаивающие капли?
Рейтинг поста:  +1
Нижний Новгород
29 августа в 17:50
1
84

Комментарии:

Написать комментарий

Run
31 августа в 23:29
 
Если два дня была одна-почему сразу не отвезли к родне?!-то немудрено, что у собаки стресс. Тут нужен ветеринар, а лучше зоопсихолог. И отпуск хозяев.

mariam markosyan (автор поста)
Нижний Новгород
1 сентября в 2:33
 
В семье в которой она жила,произошёл несчастный случай ,погибла хозяйка собаки…Ее похоронили в другой стране ,на родине.
И остальные члены семьи полетели на похороны.

Мы близкие родственники ,не смогли улететь.
Собака была очень агрессивной,не подпускала никого к себе ,приезжали обставляли ей еду.
Потом на третий день получилось ее забрать.
Сейчас вернулись хозяева,но стресс не проходит,собака каждый раз скулит когда остаётся одна(

Run
2 сентября в 22:30
 
Тут тогда скорее стресс от потери хозяйки...Все же лучше посоветоваться с ветеринаром, только с хорошим, возможно, нужно подавать успокоительное.

mariam markosyan (автор поста)
Нижний Новгород
1 сентября в 2:35
 
Ответ для Run
Этот несчастный случай случился в январе…Уже как пол года не проходит.

Ростов-на-Дону
2 сентября в 10:45
+2  
Оптимальный вариант: консультация с ветврачом, можно и без собаки. Просто таких препаратов сейчас очень много, стоит набрать на яндексе " Успокоительные для собак" и высвечивается информация о 30ти препаратах.

И вот так "за глаза", не зная деталей, здоровья и массы собаки, а м.б. хронических заболеваний вам здесь "на птичке" мало что посоветуют.

У меня кошки, поэтому в стрессовой ситуации одной моей подобранной кошке очень помог препарат габапентин (конвалис), но оказывает ли он такое же действие на собак не знаю. Врач мне сказал, что то что в ветаптеках-зоомагазинах "кот баюн" (и кошкам и собакам), "стоп-стресс" и др. помогают мало, что они назначают человеческие препараты, причём в очень маленьких дозах. Причём эти препараты, например, габапентин для людей от эпилепсии, а для кошкек - снятие стресса. И очень строго надо выдерживать дозировку.
Габапентин - кошке кажется 1/16 !!! часть таблетки, кроме того этот препарат во многих аптеках только рецепту...

Считаю, что необходима консультация у ветврача. Можно проконсультироваться в ближайшей ветклинике в терапевта, но лучше у невролога. Я поняла, что Вы из Нижнего Новгорода, там много неврологов для собак. Наберите в Яндексе "невролог для собаки. Нижний Новгород" и высветится много предложений, от 200 руб до 1000 руб, выбирайте, сосем не обязательно дорогого врача, можно и за 200 руб. и поближе к Вашему дому. Прозвоните, может нужна запись или узнать расписание. Я посмотрела пару сайтов. вроде бы хвалят невролога Водопьянова В.П. из "Снежный барс", а также неврологов из "Рыжий кот" и "Белый медведь". Надеюсь, что любой невролог решит легко Вашу проблему. Не откладываёте, т.к. некоторые неврологические "вещи" потом входят в привычку, тогда всё сложнее.

Ростов-на-Дону
2 сентября в 10:54
 
И таблетки, таблеткам, но надо выполнять определённые упражнения. Их масса в интернете. Наберите на Яндексе "собака скулит дома одна" и пройдите эти упражнение в течение месяца. Вариантов несколько. Прилагаю один, там написано, приучать надо щенков, но не обращайте внимание, на слово" щенок", просто повторяйте, времени это много не займёт


Не забывайте, что дрессировка собаки производится после активных нагрузок- длительной прогулки,игры,когда собака устала. Так дрессировка происходит без сопротивления собаки против вас.


Упражнение 1:

Ваш пёс находится на кухне, а вы в спальне (например). Если собака пытается прийти к вам в комнату,вы должны спокойно, без эмоций отправить его на место и снова уйти в соседнее помещение (на 1-2 минуты, постепенно довести до 10 минут). И постепенно собака начинает понимать,что она может остаться одна, в тишине.Это упражнение рекомендовано практиковать с щенячьего возраста,чтобы опыт у собаки запечатлелся на подсознательном уровне.

Когда собака хорошо усвоит это упражнение,необходимо усложнить задачу.

Упражнение 2:

Усложняем упражнение. Закрываем собаку в отдельной комнате. Если собака начинает скулить - в эту же секунду необходимо сказать "не ной",либо использовать привычный вам звук запрета.(Кто-то щелкает пальцами,кто-то цокает языком, у каждого хозяина свой звук).

Важно : не через 5-10 секунд после скулежа реагировать на него,а сразу, в этот же момент. Иначе собака не поймет,что вы от нее хотели.

Если собака 2 раза заскулила и вы поправили ее ,то на третий раз (если заскулит), вам необходимо зайти в комнату и показать свое недовольство визуально: пригрозить пальцем и сказать "не ной", "место". Делать это необходимо спокойно,без эмоций,не в коем случае не бить собаку.

С помощью этого упражнения вы закрепляете опыт того,что она может оставаться одна.

Необходимо повторять это упражнение регулярно,пока собака окончательно не поймет,что это нормально - оставаться одной.

Упражнение 3:

Уход из квартиры. Не обращая внимания на собаку, вы должны спокойно и без эмоций, не обращая внимания на собаку (важно), собраться и уйти из квартиры. Сначала на короткий промежуток времени (3-5 минут),затем необходимо увеличивать интервалы отсутствия.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?