Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Собака лает, когда никого нет дома

Доброго времени суток, три года назад наши родственники уехали в другой город, мы взяли их собаку, тк пожалели её, никто не брал, а хозяева не ответственные. Собака беспородная, по внешним данным и характеру похожа на хаски, возраст не точен: 7-8 лет. Оказалось очень сложно. Было много проблем: ходит в туалет дома, портит вещи, тянет и кидается на других собак, но самое главное - она лает, когда никого нет дома. Всё остальные проблемы мы решили: долгие прогулки + спрей анти гадин, когда на улице видит другую собаку, мы её сразу начинаем гладить и успокаивать. У неё есть жевательные игрушки, которые "можно", купили шлейку вместо ошейника, что бы она себя не душила. За три года более менее приспособились. Но не к не лаю. Возможно это ещё потому, что её бросили старые хозяева, но как мы знаем, она всегда так делала. Лай продолжается долго и громко, когда приходим, когда уходим - она лает, когда она нас встречает, у неё вообще ОЧЕНЬ сильное перевозбуждение, прыгает, скулит, даже если мы уже зашли в квартиру. Когда мы дома - лает на звуки за дверью. У неё был электрический ошейник - анти лай, не помогло, сняли, что бы не мучить. Из за неё в своё время я ушла на удаленку, но сейчас надо выйтина работу (10 часов + никого не будет дома). Вопрос: можно ли дать собаке успокоительное и если записывать свой голос на колонку и на повтор, то что записывать? Просто разговор или команды? Исобака наша с молодым человеком, его наверное она больше любит, но меня больше слушает. Кто должен записывать свой голос? Спасибо.
Рейтинг поста:  +6
Боргустанская
31 августа 2022 года
272

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
1 сентября 2022 года
+2  
Из успокоительных "мои" ветврачи рекомендуют габапентин (он же нейронтин, он же конвалис). Препарат реально действует.

При воздействии стресс-факторов – 10-20 мг /1 кг веса 1-2 раза в день; давать начинают с маленькой дозы (очень редко, но бывает индивидуальная непереносимость),

Габапентин – рецептурный препарат в чел.аптеках. Но в некоторых аптеках продают без рецепта, как сейчас не знаю, тем более в разных городах.

Во многих ветклиниках его продают поштучно (2-3 таблетки), но это дорого.
Поэтому или аптеки, или поискать на сайтах, или у кого из родственников болит спина давно, то идти на приём к неврологу и говорить, что сил нет, что три года назад назначали, выпишите пожалуйста (если врачу сунуть 500 руб), то выписывают мгновенно.

Это интересный препарат. Первоначально был разработан как средство от эпилепсии, при судорогах, потом выяснили что он обезболивает (назначает невролог при болях в пояснице и т.п.) , потом выяснили, что он успокаивает кошек и собак. Животным назначают как успокоительное и если надо как обезболивающее при болезнях суставов, мышц.

Как долго давать не знаю, я котам давала в течение 10ти дней (кот-драчун - новенький, кот на передержке, кошка после операции бесилась и дралась - новенькая), во всех случаях успешно.

Но это временно, любые лекарства имеют побочные эффекты, да и длительно, да и поможет ли...
Надо учить:
методов обучения много, много ньюансов, копировать сюда - будет очень длинно, хотела сократить, но уверена, что лучше читать в подлиннике, а не в пересказе.

. Наберите на Яндексе "собака лает в отсутствии хозяев" и прочтите 3-4-5 статей (из сотни статей), выберете наиболее подходящие методы для корректировки поведения собаки.

Идея в общем оставлять собаку сначала в другой комнате на 1 минуту, на 5 минут и т.д., потом удлинять промежуток, потом выходить на 1 минуту за входную дверь и заходить и хвалить НО именно в тот момент когда собака МОЛЧИТ.

Если вы будете ругать собаку в тот момент когда она лает - то значит вы обращаете внимание на собаку и она "думает"., "о вот залаяла и на меня обратили внимание, надо лаять дальше"

В дополнение желательно прочесть книгу Карин Прайор "Не рычите на собаку", там тоже о положительном подкреплении именно в тот момент, когда поведение правильное. Ругать бесполезно. Часть ругань - это борьба за власть, за доминирование и часто получается наоборот, впрочем читайте Карин Прайор (скачать легко бесплатно, читается легко, м.б. несколько первых страниц чуть сложнее, но книга того стоит и в отношении собак и в отношении кошек, людей, детей и пр. книга издана в 1995 году, поэтому совершенно доступна)

Санкт-Петербург
1 сентября 2022 года
+2  
Не знаю по поводу успокоительного... Я расскажу как приучала свою не выть и не лаять. Для этого надо, чтобы кто-то был в квартире как минимум 2 недели.
Оставляете собаку в помещении (комната, квартира), уходите. Как только собака залаяла входит ваш помощник "Фу, нельзя"и.. выходит. Если звуков нет, то входит через 10-15 минут, хвалит и опять выходит. Если лай продолжается, то входит "Фу, плохо, нельзя!" и выходит. Постепенно перерывы между посещениями увеличиваются. Если собака не издает звуков, то хвалим, даем вкусняшку и оставляем одну..
У нас на решение проблемы ушло 2 недели.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?