Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала di shevts в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Собака боиться громких звуков

Она очень боится громких звуков, если во время прогулки слышит что-то громкое, то начинает упираться, тряснись, тяжело дышать, пытаться выскальзнуть из шлейки и убежать домой. Раньше тоже такая проблема была, но работала именно на салюты, петарды и остальную пиротехнику, но после этого нового года, видимо, я сделала что-то не так в период салютов, и она начала бояться ещё и громких выхлопов машин или просто резких громких звуков, пыталась во время прогулки отвлекать на команды, на вкусняшки, но недавно это перестало действовать и она просто отказывается идти дальше, советы на сайтах не помогают, потому что на них одном написано одно, а на другом абсолютно противоположное. Кинолога в городе нет, но хочется вернуть Еве радость от вечерней прогулки (
Рейтинг поста:  +6
Лениногорск
4 мая 2023 года
464

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
4 мая 2023 года
+3  
Боязнь удаленно, не видя собаки, лечить сложно. Вы не пробовали онлайн работать с кинологом?
И ещё, я так понимаю, раньше проблема была только с салютами? А сейчас всегда в сумерках или только в шумных местах?

Не менялось ли ещё что то в жизни собаки? Переезд? Новые питомцы? Нет ли других изменений в поведении?

di shevts (автор поста)
Лениногорск
4 мая 2023 года
 
с кинологом работали, смогли решить проблему недоверия к людям, боязливость и сильную тревожность, боязнь громких звуков тоже снизили, но вернулась.
Насколько я понимаю её поведение, то проблема именно в шумных местах, в городе, особенно утром и вечером, когда много тех, кто едет на работу/возвращается с неё, она ведёт себя настороженно, и почти не отходит от меня, если мы не идём домой, в частном секторе, она спокойна. Так же она спокойна, когда мы гуляем рано утром, когда машин и людей не так много.
Переезд был, два года назад, но мы вернулись обратно в начале прошлого года, она спокойно его восприняла, трусливость появилась именно после этого нового года, возможно, причина в том, что мы живём рядом с центральной дорогой, а когда ходили гулять, то у неё возникла ассоциация салюты = машины, поэтому, наверное, она и стала бояться.
Других изменений кроме нежелания выходить на улицу в оживленые часы нет.

Казань
5 мая 2023 года
+3  
Возможно тогда стоит попробовать погулять в более спокойных местах. Временно. Я комбинирую со своими: одна прогулка или часть ее рядом с дорогой. Но обязательно другая прогулка или часть - ищем тихое и спокойное место для того, чтоб собака выдохнула. Ну и мне проще время выгула поменять, чем тащить упирающуюся собаку
Ушки не болят? Когда у Ежа отит, он острее реагирует на шум.

di shevts (автор поста)
Лениногорск
5 мая 2023 года
 
время сменили, тогда попробуем тоже как и вы часть рядом с дорогой, а часть в спокойном месте.
с ушами все в порядке, скорее из детства идёт, видимо, во время нового года всколыхнулась травма

Казань
5 мая 2023 года
+2  
Может не только шум влиять. Но и общий настрой собаки и ваш. Это очень трудно диагностировать самому. Поэтому легче, когда с кинологом работаешь

Ростов-на-Дону
5 мая 2023 года
+1  
Что-то произошло, разумеется нужно время и терпение. Сейчас постараться максимально пойти на поводу у собаки, играть, отвлекать, если рядом проезжает "шумная" машина. Не гулять во время салюта. Только положительное подкрепление. Не хочет идти, идём назад, домой. Старайтесь становиться между машиной и собакой. Испугалась, погладьте, в общем выполняйте все "прихоти" собаки, ни окриков, ни наказаний, нельзя усилить и без того сильный страх.

Думаю, что только время и Ваше разумное поведение победит страх. Видите подъезжающую машину погладьте, поговорите спокойным тоном. А пока погуляйте по утрам и вечерам, , а "шумы добавляйте очень постепенно, сейчас вы гуляете в 5 утра две недели, потом в 5 30 утра - две недели, потом в 6 утра - две недели - вот что-то так. Главное если будут хоть маленький прогресс. то "не сорвите" правильное поведение, не торопите события.

di shevts (автор поста)
Лениногорск
5 мая 2023 года
+1  
пока она все свои дела не сделает, я как раз пытаюсь отвлекать её от шумов, если не получается отвлечь, то мы останавливаемся и я даю ей время понять, что все не так страшно., когда она немного успокаивается, то мы уходим с этого места с более спокойное.
я понимаю, что если брать собаку с улицы, то обязательно будут проблемы, даже спустя время, потому что тут как с человеком, травма полученная в детстве, всю жизнь может давать о себе знать.
Попробуем как вы и посоветовали увеличивать шум постепенно

Ростов-на-Дону
8 мая 2023 года
+1  
Много лет назад один студент за бутылку выкупил овчарку у алкоголика, он не мог смотреть на несчастную овчарку. Собака была беременной и очень истощённой, у неё родилось 10 щенят (утопили), а не утро родилось ещё двое - оставили. Вот одного из них мы забрали. Барс вырос хорошей собакой. Если уши держать руками, то совсем овчарка))), а так висели лопушками. Жил у нас во дворе, будка была хорошей, утеплённой. Но когда начинался салют, то что с ним творилось... влетал в комнату, забивался под кровать, тяжело дышал. Но салют был три раза в году, и мы не особо придавали этому значение. Ну, посидит под кроватью и ... вылезет через пару часов.
Вроде ж не с улицы брали, а уже у того парня 1,5 месячного щенка... Хотя уже лет 30 как нет Барса, а до сих пор жаль его, но что сделаешь, прожил он около 15ти лет.

Рубцовск
11 мая 2023 года
+1  
Ответ для di shevts
Вы все делаете правильно! Нужно только время и терпение. Совсем это конечно не уйдет, характер у собачки такой пугливый. Главное не потеряйте ее доверие, чтобы она знала, что вы ее главный защитник и с вами ничего не страшно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?