Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Течка, вязка, беременность, роды у собак

Собачьи свадьбы

Весной вопросы любви волнуют не только кошек, птичек, бабочек, но и собак. Выглядят собачьи стаи жутковато, а с учётом накала страстей внутри - могут действительно быть опасными. У нас, например, в посёлке ходит несколько сук в очень интересной поре. У кобелей сносит голову и жизнь становится несколько беспокойной. Кеша тоже стал нервным, порывистым, по кустам рыщет в поисках записок от прекрасных дам, но с поводка его не спускаю, а он слишком умен, чтоб выворачиваться и сбегать. Так что барышням пишет записки, в стиле "Любовь моя, ты прекрасна! Давай увидимся на следующей моей прогулке. Немецкий дог, Кеша (в детстве недоедал)". Клепа на него рычит, но она сама в такой поре, поэтому обитает в вольере, а кобелю остаётся страдать под дверью.

фото 1: Собачьи свадьбы

Я гуляю с опаской - если встретим с моими собаками собачью "свадьбу", результаты могут быть непредсказуемыми. Кеша почти наверняка полезет выяснять отношения, а нервы с перевозбужденной стае и так натянуты как струна. Конфликт практически неизбежен. Клепа тоже не останется в стороне. Поэтому самое разумное - избегать встреч по максимуму. Прислушиваюсь, приглядываюсь, утраиваю бдительность. Ежи, к счастью, ещё дамами не интересуется, ему бы все дурачиться. Но и с ним встреч с гуляющими собаками избегаем. На всякий случай.

фото 2: Собачьи свадьбы

Понятно, что в прекрасную эту пору, меньше шансов потеряться у собаки, которая на поводке. К сожалению, многие пренебрегают такой простой защитой от побегов. Кобели убегают, и если даже от стаи не пострадают, часто не могут вернуться домой. Только вчера в парке к нам с Ежи прибился кобель немецкой овчарки. Любовью он уже сыт по горло, а вот дорогу домой найти не мог. Адресника тоже не оказалось, что ожидаемо. Как назло, вышла без телефона, пока ходила за ним, пес ушёл. Домой по понятным причинам, чужого кобеля привести не могу. В контакте выложили про него пост, пес так и кочует по посёлку, хозяев нет. Хочется напомнить, что даже самый умный и послушный, может внезапно вспомнить, что он ещё ого-го и рвануть реализовываться как настоящий мужчина. Во избежание слез, потерь и переживаний, можно просто пристегнуть поводок к ошейнику. Ну и адресник. На всякий случай.

В детстве моем весной стай было больше. И точно так же уворачивалась от них, только собаки на поводке у меня были другие. Но хочется поделится одной историей, может, пригодится кому опыт.

Была тоже ранняя весна, снега много, но уже потихоньку таял. Так как дороги для пешеходов тогда не чистились, передвигались в основном по тропам, местами хорошо утоптанным, местами узким. И вот, шла я по такой узкой и извилистой тропе меж сугробов со школы, и вдруг на встречу мне шальная собачья "свадьба". В качестве "невесты" была Одноглазая. Эта была небольшая собака, под овчарку деланная, но слишком низкорослая, сухая. За несколько месяцев до этого кто-то камнем выбил ей глаз. Я с ней общалась мало, только раз промыла водой опустевшую глазницу, в ней одно время копился гной, вот его и убрала. Но в общем, собака была мне практически чужой.

Деваться с этой узкой тропы тоже было некуда, вокруг сугробы. Я решила, что терять мне нечего и позвала Одноглазую: "Здравствуй, милая! " Что тут началось! Одноглазая ко мне отнеслась с неожиданной симпатией, подошла махая хвостом и улыбаясь, а вся её свита рванула доказывать мне, что они меня еще больше любят. Как в мультике: "Она нам ещё раньше была симпатична!" Ведь дама сердца сказала, что я так, ничего себе. В стае было около 6 собак, особенно выделялся своими размерами кавказец. И голосом - маленький белый терьеристый песик, звонко лаявший на все вокруг. И вот, стою я на узкой тропке, глажу каждую морду, которая ко мне лезет, особенно весело было начесывать кавказца - большого и дружелюбного, не смотря на грозный вид. Вдруг за спиной услышала громкий крик: "Не бойся, девочка! Я их сейчас прогоню! " По той же тропе шёл мужчина средних лет, в руках у него был то ли пакет, то ли портфель, вот уже и не помню... Им он начал размахивать в сторону собак, вопить, топать, после чего терьеристый песик и ещё пара помельче с лаем рванули в сторону новоявленного рыцаря. Я сама ошалела от его напора и смогла выдавить из себя: "Да я их и не боюсь". Именно в этот момент мой спаситель поравнялся со нами и кавказец сунул свою большую лохматую голову под мою ладонь. Я его инстинктивно перехватила за ошейник, чтоб он мужика не цапнул, а пес даже не сопротивлялся, то ли от почесываний, то ли никак не мог решить, нападать или не стоит, то ли просто не ожидал от меня такой наглости. Бедный мой рыцарь притих, скукожился и пошел дальше, мы молча смотрели ему вслед, даже терьеристому задире надоело лаять. Домой я дошла спокойно, стая пошла по своим делам. Но кавказца того помню до сих пор. Как и Одноглазую.

Не всегда так гладко получается разойтись с ошалелыми собаками, но все же лучше стараться избегать встреч и не обострять конфликт. Иногда лучше уступить дорогу, изменить маршрут, но остаться невредимыми.
Рейтинг поста:  +15
Казань
20 марта 2021 года
431

Комментарии:

Написать комментарий

21 марта 2021 года
+1  
Как всегда написано с большой любовью и уважением к собакам.А нам ,людям, надо помнить о том, что лучше уступить дорогу.Спасибо

ulitocka (автор поста)
Казань
21 марта 2021 года
+1  
Спасибо. Иногда можно уступить. Чтоб не пострадать

Нижний Новгород
21 марта 2021 года
+1  
И уж точно не махать руками или сумкой на собак и не орать дурным голосом! Произошедший с тобой случай еще одно доказательство того, что как ты к собакам, так и они к тебе (бывают исключения, но редко).

ulitocka (автор поста)
Казань
21 марта 2021 года
+2  
Я тогда очень боялась, что стая на него бросился, на рыцаря моего самозванного.

Нижний Новгород
21 марта 2021 года
+1  
Повезло рыцарю, что на его пути именно ты оказалась.

ulitocka (автор поста)
Казань
21 марта 2021 года
+2  
Да не. Стая сама по себе довольно спокойная была.

Нижний Новгород
21 марта 2021 года
+1  
Если бы ты пищала, и он еще начал махать портфелем, вас бы обоих могли покусать.

ulitocka (автор поста)
Казань
21 марта 2021 года
+2  
Я все тогда думала, как он умудрился до солидного, как тогда мне казалось, возраста дожить? Не умея с собаками общаться. Ведь тогда это прям бедствие было: у одной течка закончится, так другая потечет. А рядом рынок и берег реки с заброшенными дачами. Собак было много.

Нижний Новгород
22 марта 2021 года
+1  
Он случайно попал в такое "собачье" место.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 марта 2021 года
+1  
возможно!

Казань
21 марта 2021 года
+1  
Помню как гуляли с подругами вечером и наткнулись на вот такую собачью свадьбу, причем сука больше убегала от них, а они все огромные и злые от несостоявшейся любви бросались на все подряд. Нам повезло укрыться под мостом, но вот выйти оттуда мы не могли еще часа два точно, а как назло еще и мамы начали названивать, мол вы где? Пришлось под угрозой наказания выключить телефоны и не брать трубки, ибо кобели были начеку, а людей вокруг как назло не было - время было уже позднее, так что нам просто повезло, что они отвлеклись на что-то и побежали на противоположную сторону улицы и тогда-то мы и выбрались и окольными путями пошли домой.

ulitocka (автор поста)
Казань
21 марта 2021 года
+2  
Я сама с собаками бегала, пряталась по дворам, подъездам и кустам.

Казань
22 марта 2021 года
+1  
Ужас конечно

Севастополь
22 марта 2021 года
 
Это страшно, когда на пути встречается стая загулявших и обалдевших собак. Я неоднократно была свидетелем, как в этих стаях кобели, отстаивая свои приоритеты, рвут друг друга, кубарем катаются по земле, как волки, сражающиеся друг с другом за право вожака стаи. Эти бедные суки сидят поджав хвост и создаётся впечатление, что от подобных свиданий они не испытывают никакого удовлетворения. У на с в прошлом году такая стая в период любовных страданий искалечили мужчину, который пытался отбить свою суку от кобелей. Напали все на мужика бедного. Ему ампутировали после этого кисть на правой руке. Так погрызли, что медики руками развели от беспомощности. Это страшное дело...

ulitocka (автор поста)
Казань
22 марта 2021 года
+1  
Кошмар.... слов нет просто... но инстинкты - страшное дело

Run
28 июня 2021 года
 
У нас и раньше стай было мало, а сейчас и вообще нет. Если только где-нибудь в области... Вот сбежавших кобелей отлавливать приходилось несколько раз

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июня 2021 года
+1  
У нас одно время не было. Несколько лет назад появились снова


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?