Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала tereninaanastasia10 в группе Собаки в рубрике История появления собаки

Щенок не слушается

Разделы: щенок
Взяли с мужем щенка дворняжка с рук на авито. Воспитания нет никакого. Такое ощущение что с ней не гуляли, не понятно как кормили, зашуганая. Девочка умная команды слышит но не выполняет. На улице бежит куда глаза глядят не слыша команды Рядом. Во время обеда постоянно смотрит на нас и выпрашивает еду хотя ее кормим до того как самим сесть. Не можем приучить к пеленке, ходит в комнате на ковролин который к сожалению убрать не возможно. Что можно сделать?
Рейтинг поста:  +5
Новосибирск
28 мая в 18:45
297

Комментарии:

Написать комментарий

Run
28 мая в 21:10
+2  
Мало информации. Щенок какого возраста? Здоров? Как давно у вас живет? Собаки слышат гораздо лучше людей, но слышать-совсем не равно знать. Командам надо учить и времени на это потребуется немало, даже не сколько на обучение команде, сколько на ее отработку. И делать это лучше всего не самим, если нет опыта, а на площадке. В городе (за исключением специальных собачьих площадок для выгула) щенок не должен сам куда-то бежать,он должен быть на поводке. Собственно, это касается любых населенных пунктов, поскольку таковы правила. Понятно, что щенок взятый из неблагоприятных условий, будет попрошайничать. Впрочем, этим страдают и вполне благополучные. Не пускайте на кухню (или столовую. где вы едите). Учите команду "место" и отправляйте туда на время приема пищи. Никогда не давайте куски со стола. Раз вы уже гуляете (т.е. щенку по любому должно быть больше 3,5 мес), никакие пеленки не нужны, надо приучать исключительно к улице, для этого надо чаще выводить, желательно после каждой еды и сна, за сделанное на улице радостно хвалить. Если дома будут пеленки-процесс приучения к нормальному туалету может растянуться надолго. Ковролин-это проблема, и тут никакие пеленки не спасут, тем более, что для щенка что пеленка, что ковролин-такая же тряпка, и ему не понятно, почему писать на одну можно, а на другую почему-тто нельзя. Конечно, можно ограничить передвижение щенка теми местами, где его нет-не всю ж квартиру он устилает. Но нахождение не рядом с хозяевами задержит установку контакта. Впрочем, это уже вам решать.

Москва
30 мая в 0:41
+2  
Терпения и любви вам! Такие зашуганные собаки навсегда запоминают свою прежнюю жизнь, особенно детство. У меня приютская "дворянка", с нами живёт уже 5 лет. Иногда ведёт себя идеально, выполняет всё команды, но чаще не слушается. Зоопсихолог не помог. Просто мы знаем, что она просто ТАКАЯ. Нас она очень любит, но у неё была не простая жизнь, что мы учитываем в своём с ней поведении: никогда не спускаем с поводка (склонность к побегаи), всегда прячем еду в недоступные места (сворует) и т.п. Любите свою собаку, мягко и последовательно дрессируйте, и очень медленно её поведение будет улучшаться. Наберитесь терпения. Удачи вам. И не отказывайтесь от своей собаки - самое главное пожелание. Вас общение с ней тоже многому научит.

Ростов-на-Дону
31 мая в 7:10
+1  
Не понятно: сколько щенку, сколько времени у Вас, сколько времени в день выгуливаете, как проходят прогулки (медленно, бегаете, играете, дрессируете или? сколько это по времени, в разном возрасте продолжительность разная).

Не кормить за столом - вот просто "никогда", ни одного кусочка, ни полкусочка. У меня 12 кошек, ни одна не попрошайничает (у моих много других недостатков), ни одна не подходят к холодильнику. Всегда кормлю сначала кошек, потом мы садимся за стол. КОни просто не знают, что такое холодильник, ибо ни разу не дала холодное из холодильника (лечить дороже обойдётся).

Единственная Аля (ей более 15ти лет), если я беру иогурт или вафлю, или ещё что-то к себе в комнату на диван, то она будет сидеть рядом и молча смотреть в рот, но тут я сама виновата, даю ей крошечный кусочек-глоточек, ей хочется, попробовать. Со стола могут, но только ночью, если что-то случайно оставили, но... не оставляем.

Дрессировать с моей ("кошачьей", сейчас только кошки) точки зрения надо дрессировать не отведённое время (это не исключено), а в течение дня - "на место" - 3 минуты посидел, всё команда "гуляй". Кладёте кушать "сидеть", через минуту "можно". А потом через пару месяцев постепенно удлинять время выполнения команд.

И чаще хвалить, пусть за малейшее проявление послушания, и как можно реже ругать. Мы часто ругаем за уже выполненную промашку, т.е. не в момент выполнения проказы, а уже потом и собаке не понятно за что поругали, получается "зашуганная" собака, а толку....

Может быть прогулки пока проводить по определённому маршруту, вот здесь идём рядом, а вот здесь на длинном поводке, снова рядом, снова бегаем на длинном поводке. Прогулки без поводка вам пока противопоказаны. Когда на длинном поводке, то 4-5 раз за допустим за полчаса подозвать, погладить и тут же отпустить. чтобы не получилось "ко мне" - значит идём домой.

Всё получится или почти всё. Тут только набраться терпения и выполнять самим все правила, проявления которых вы хотите видеть у собаки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?