Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись

Щенок боится мужа

У нас в семье появился щенок - помесь чихуахуа. Живет у нас месяц и ужасно боится мужа. Хотя, он не обижает ее и ведет себя аккуратно (гладит, целует, хвалит). Но как только он начинает к ней подходить, она поджав хвост убегает под кровать или начинает ко мне жаться (я стараюсь на это не реагировать, чтобы она не думала, что я защитница). Иногда тявкать на мужа начинает. Уже не знаем, что делать. Муж расстроен, он так мечтал о собаке (
Рейтинг поста:  +6
Санкт-Петербург
21 мая в 21:43
78

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
22 мая в 8:54
+1  
как жаль
Наверно, ее какой-то мужчина обидел.
Но пусть муж не отчаивается, его любовь сделает свое дело. Скоро собачка его полюбит

Севастополь
22 мая в 12:11
 
Возможно, вашего щенка пугает мужской низкий голос? А может быть и такое, что он для себя выбрал главной вас. И теперь другие члены семьи для него второстепенны. Но это ничего. Пока он маленький. Больше внимания и заботы со стороны мужа. Пусть именно он выводит мальчика на прогулки и, он же, кормит его и даёт вкусняшки. Вода, говорят, камень точит. Со временем всё наладится.

Казань
22 мая в 14:45
 
Так часто бывает, если щенок изначально воспитывался хозяйкой-женщиной, что не удивительно, мужчины редко занимаются мелкими собачками Т.е. у матери щенка есть хозяйка, муж как обычно дома редко бывает - работает, что не удивительно, что на новом месте щенок инстинктивно жмется именно к женщине, т.к. побаивается нового мужчину (они все же и пахнут резче, и голос грубее у них) - своего-то хозяина щенок видел изредка, да и не занимался он им, а тут новые обстоятельства пугают малыша - так что только любовь, терпение и труд - и щенок поймет, что ваш муж не представляет для него опасности. Удачи!
Пы.сы. мои щенки тоже больше к хозяйкам на новом месте жались, но со временем пообвыклись уже

tatianaparchenko (автор поста)
Санкт-Петербург
вчера в 19:48
 
Всем спасибо за советы) Пишу о результатах спустя неделю. Каждый день муж занимался с щенком повторением команд и поощрением. В итоге, у собаки уже нет такого ужаса, уже подбегает, дает лапу, ложится рядом (правда только, если рядом есть я)). В общем, результат хороший, будем продолжать)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?