Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Щенок агрессирует

Здравствуйте!
Помогите пжлста советом.

Взял щенка - дворняга, непонятно чьей породы, точно есть лабрадоры в крови чуток.


Сейчас Вовану 5 месяцев за это время успел агрресивно меня покусать уже раз 6, впервые было в месяца 2 - лежали в кровати и ни с того, ни с сего кусанул за губу с агрессией.


И вот мы начали с ним гулять и активно проводить время и во время мойки лап уже три раза мне всю руку искусал, реагирую так, что прижимаю его к полу, держу за шею пока не успокоится. После немного напуганый и тоже какое время агрессивный, в это время я его не трогаю. Бывает, что ему что то не нравится, начинает скалиться и тоже разок кусал.


С собаками пока так себе ладит, но вроде не агрессирует, но и не играет. Очень любит внимание людей, любых, даже прохожих.


Легко запоминает и с радостью исполняет все команды. Сидеть, лежать, встать, рядом. ко мне - все быстро схватывает. На улице даже без поводка гулять возможно, он послушный, но вот есть в нем что-то непонятное и агрессивное порой.


И еще он буд-то меня побаивается, кусается, когда пытаюсь его остановить и вытереть насухо. И я большой, басистый, громкий и топающий мужик, если это имеет значение)
Рейтинг поста:  +6
Saint Petersburg
2 марта 2023 года
487

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
3 марта 2023 года
+2  
Думаю, что Вы на правильном пути, просто нужно ещё время и постоянная дрессировка. После того как укусил (даже если Вы его подержали) отправить собаку командой "на место" на полчаса. Если даже чуть-чуть прикусил, то сейчас же Ваша реакция "больно!, Не смей! можно взвизгнуть и т.п."

Можно если укусил шлёпнуть по морде тапочком - чуть-чуть. Именно сегодня на сайте (дзен. Олег Зубков. Парк львов Тайган) выложено видио, как он приучает к тапочку молодых львят, когда они становятся взрослыми львами. то по-прежнему тапочек - это запрет - кусаться нельзя). Можно шлёпнуть и рукой, хотя лучше свёрнутой газетой или тапком, не сильно, без злости и агрессии с Вашей стороны

Ещё обычно рекомендуют два способа: если не слушается, кусается то перевернуть пузом вверх и удержать несколько секунд. Или же за шкирку и за попу поднять, можно только за холку приподнять, оторвать передние лапы от земли. Такое делают вожаки со щенками, ибо оторвать от земли может только более крупный и сильный.

Команда "место" должна быть у Вас "в ходу" ежедневно, когда на 3-5 минут, и потом команда "гуляй" или другое слово, т.е. собаке разрешено выйти. И всячески поощряйте хорошее поведение словом, взглядом, вкусняшкой.

Думаю, что не стоит разрешать ему лежать на кровати с точки зрения гигиены, поведения, просто (а вдруг укусит), пусть рядом с кроватью удобная мягкая лежанка (не просто коврик), сейчас так много вариантов на яндекс маркете, на валдберис (не обязательно купленная, можно сделать, а там посмотреть идеи.

Думаю, что у собаки в свободном доступе есть игрушки для зубов: сырые говяжьи мослы, специальные игрушки, зубы то может ещё не все поменялись чешутся


Разумеется нельзя, да судя по рассказу Вы этого и не делаете, но всё же
Кричать, психовать, злиться, причинять неоправданную боль.
Шпынять ногами, бить с жестокостью палкой, поводком.
Сюсюкать, объясняя, что кусаться нехорошо.
Игнорировать, полагая, что вырастет, сам поймёт.
Затевать агрессивные игры, где щенок вынужден обороняться.
Позволять детям безнаказанно издеваться.

Если же ничего не помогает, то очень разумно обратиться к кинологу, иногда вызгляд опытного человека крайне важен, иногда достаточно 3-4х занятий, а затем продолжить самому. Нередко мы не замечаем некоторых неправильных особенностей своего поведения. Разумеется занятия с кинологом особенно показаны в течение ближайших 2-4х месяцев, когда формируется характер собаки, потом тоже можно, но будет сложнее.

Казань
3 марта 2023 года
+3  
Скорее всего, собака вас и боится бывает такое. А наказанием, тем более таким, вы добавляете страха.
Всяко разно дисциплинарное прижимание вообще не улучшает ни собачье состояние, ни ваше. Особенно щенку в возрасте до года. Лучше к кинологу, чтоб психику ребенку не доломать.

Лапы многие купать не любят, их к этому надо планомерно и спокойно приучать. Им страшно, шумно и температура воды тоже может не нравится. Таксы, например, мои любят чтоб вода была горячая, они теплолюбивые. а сенбернар в почти холодной воде купается. Договариваться надо, а вы за холку сразу... Налаживайте контакт, упражнений много, от банальных "Глазки" и дальше. Вообще можно в хорошую группу на послушание пойти, заодно научится с собаками взаимодействовать. А вы - с собакой.

Рубцовск
7 марта 2023 года
+3  
Мой тоже не любит мыть лапы и вытирать их. Но тут надо уметь договариваться. Агрессия даже внутренняя ни к чему хорошему не приводит. Щенок чувствует ваше состояние, начинает бояться и агрессировать в ответ. Я своего приучала вкусняшками, спокойными, уверенными разговорами и лаской. Если начинал рычать - останавливалась, успокаивала, показывала, что ничего страшного не происходит. Когда успокаивался, давала вкусняшку и продолжала.
Я кстати так и к стрижке когтей приучила. Просила его самого дать лапу и после каждого когтя - вкусняшка. Первые разы когти не стригла, только вид делала. Он понял, что это не страшно и не больно, что ничего насильно не делают, еще и вкусняшку дают.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?