Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
СЕЗОН КАБАЧКОВ
Всем, дорогие мои, доброго времени суток!
Я немного подраскрутилась со своими банками-закатками и сейчас у меня небольшая пауза - передышка. Очень уж трудно стоять у плиты в такую жару! А деваться некуда, ибо ребятишки подкидывают работёнку. У них нынче хороший урожай кабачков, а потому впереди ещё предстоит много хлопот по их переработке. Не случайно это время называется сезоном кабачков.
А я, дорогие мои, используя этот самый сезон, начинаю отыскивать в своих записях-кондуитах рецепты по приготовлению кабачков.
Нужно ловить момент и насыщать организм витаминами. А потому, стараюсь всё чаще готовить своим домочадцам овощные блюда. Так вот, перелопатила я вчера все свои записи и, заодно, заглянула в свою самую старенькую тетрадочку, датированную 1975 годом. В этой выцветшей тетрадке записано очень много рецептов от моей мамы. А моя мама очень вкусно готовила и всегда вкладывала душу в процесс приготовления.
Так вот, наткнулась я на, давно забытый, рецепт приготовления котлет из кабачков. Не оладьев, прошу отметить, а именно котлет! Если честно, то в детстве я совсем не любила блюда из кабачков. Помню, как мама изощрялась в их приготовлении, а для меня эти кабачковые вкусности были делом двадцать десятым. Куда вкуснее казался тогда кусок батона с маслом и колбасой! Но, уже будучи замужем, как же мне пригодились мамины подсказки! К тому времени уже и вкусы изменились, и отношение к кабачкам стало весьма положительным. Ну, так вот, нашла я вчера этот старенький мамин рецепт и решила применить его на деле.
Дорогие мои, хочу поделиться и с вами этим стареньким маминым рецептом. Это очень вкусно и, как вы понимаете, полезно! Так что, вчера, готовя эти овощные котлеты, я ещё и фоткала сам процесс приготовления, чтобы наглядно показать вам, как это просто и, заодно, что мы получаем в итоге.
Итак, для приготовления этих овощных котлет нам подадобятся следующие ингредиенты:
кабачки - у меня 2 шт. среднего размера
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки (можно укроп)
манка - 2,5 стол. ложки
чеснок - 2-3 дольки (на любителя)
соль, перец - по вкусу
масло растит. для жарки
Кабачки натираем на крупной тёрке, картофель и морковь - на мелкой, зелень измельчаем. Это мы приготовили овощи для фарша.
Кабачковую массу присолить, перемешать и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы ушла жидкость.
А тем временем разбиваем два яйца, немного взбалтываем их вилочкой и соединяем с морковью, картофелем, зеленью и чесноком.
Отжимаем рукАми кабачкову массу, чтобы очень тщательно обезводить и соединяем её с овощной смесью из моркови, картофеля и зелени. Хорошо перемешаем и добавим манку по рецепту. Снова хорошо перемешать и оставим этот овощной фарш, желательно минут на 30, для набухания манки. Это очень важно, чтобы манка хорошо набухла. Тогда и котлетки не будут плоскими.
Ну, вот, это и есть уже, готовый к применению, овощной фарш.
Смачивая руки водой, формируем котлетки. Кстати, фарш очень податливый и, как я его называю, послушный. Работать с ним приятно.
А теперь осталось только разогреть хорошо сковороду, затем, выставить средний огонь и жарить котлеты до красивой корочки, но не пережаривать. Перевернув котлеты, желательно продолжить жарку под крышкой.
Пока мои котлетки жарились, я заведомо включила духовку, чтобы после жарки поместить их в неё минут на 15, завершив таким образом их приготовление. Поясняю: все овощи в фарше в сыром виде. Наверняка, сырой фарш не успевает прожариться внутри изделий, а зажаривать их до состояния порчи внешнего вида не хочется. Потому и завершим их приготовление в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
Кисточкой смажем поверхность котлет водой и, уложив их в форму на пергамент, отправим в духовку.
Ну, вот и наступил момент, когда котлетки дошли до состояния готовности. Осталось только подать к столу. У нас это был ужин, а потому никаких гарниров не предвиделось: просто котлетки со сметаной и салат из помидор. Ну, всё, дорогие мои, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Если угодила с рецептом, буду очень рада! Хорошего всем дня, отменного здоровья и замечательного настроения!
Я немного подраскрутилась со своими банками-закатками и сейчас у меня небольшая пауза - передышка. Очень уж трудно стоять у плиты в такую жару! А деваться некуда, ибо ребятишки подкидывают работёнку. У них нынче хороший урожай кабачков, а потому впереди ещё предстоит много хлопот по их переработке. Не случайно это время называется сезоном кабачков.
А я, дорогие мои, используя этот самый сезон, начинаю отыскивать в своих записях-кондуитах рецепты по приготовлению кабачков.
Нужно ловить момент и насыщать организм витаминами. А потому, стараюсь всё чаще готовить своим домочадцам овощные блюда. Так вот, перелопатила я вчера все свои записи и, заодно, заглянула в свою самую старенькую тетрадочку, датированную 1975 годом. В этой выцветшей тетрадке записано очень много рецептов от моей мамы. А моя мама очень вкусно готовила и всегда вкладывала душу в процесс приготовления.
Так вот, наткнулась я на, давно забытый, рецепт приготовления котлет из кабачков. Не оладьев, прошу отметить, а именно котлет! Если честно, то в детстве я совсем не любила блюда из кабачков. Помню, как мама изощрялась в их приготовлении, а для меня эти кабачковые вкусности были делом двадцать десятым. Куда вкуснее казался тогда кусок батона с маслом и колбасой! Но, уже будучи замужем, как же мне пригодились мамины подсказки! К тому времени уже и вкусы изменились, и отношение к кабачкам стало весьма положительным. Ну, так вот, нашла я вчера этот старенький мамин рецепт и решила применить его на деле.
Дорогие мои, хочу поделиться и с вами этим стареньким маминым рецептом. Это очень вкусно и, как вы понимаете, полезно! Так что, вчера, готовя эти овощные котлеты, я ещё и фоткала сам процесс приготовления, чтобы наглядно показать вам, как это просто и, заодно, что мы получаем в итоге.
Итак, для приготовления этих овощных котлет нам подадобятся следующие ингредиенты:
кабачки - у меня 2 шт. среднего размера
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки (можно укроп)
манка - 2,5 стол. ложки
чеснок - 2-3 дольки (на любителя)
соль, перец - по вкусу
масло растит. для жарки
Кабачки натираем на крупной тёрке, картофель и морковь - на мелкой, зелень измельчаем. Это мы приготовили овощи для фарша.
Кабачковую массу присолить, перемешать и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы ушла жидкость.
А тем временем разбиваем два яйца, немного взбалтываем их вилочкой и соединяем с морковью, картофелем, зеленью и чесноком.
Отжимаем рукАми кабачкову массу, чтобы очень тщательно обезводить и соединяем её с овощной смесью из моркови, картофеля и зелени. Хорошо перемешаем и добавим манку по рецепту. Снова хорошо перемешать и оставим этот овощной фарш, желательно минут на 30, для набухания манки. Это очень важно, чтобы манка хорошо набухла. Тогда и котлетки не будут плоскими.
Ну, вот, это и есть уже, готовый к применению, овощной фарш.
Смачивая руки водой, формируем котлетки. Кстати, фарш очень податливый и, как я его называю, послушный. Работать с ним приятно.
А теперь осталось только разогреть хорошо сковороду, затем, выставить средний огонь и жарить котлеты до красивой корочки, но не пережаривать. Перевернув котлеты, желательно продолжить жарку под крышкой.
Пока мои котлетки жарились, я заведомо включила духовку, чтобы после жарки поместить их в неё минут на 15, завершив таким образом их приготовление. Поясняю: все овощи в фарше в сыром виде. Наверняка, сырой фарш не успевает прожариться внутри изделий, а зажаривать их до состояния порчи внешнего вида не хочется. Потому и завершим их приготовление в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
Кисточкой смажем поверхность котлет водой и, уложив их в форму на пергамент, отправим в духовку.
Ну, вот и наступил момент, когда котлетки дошли до состояния готовности. Осталось только подать к столу. У нас это был ужин, а потому никаких гарниров не предвиделось: просто котлетки со сметаной и салат из помидор. Ну, всё, дорогие мои, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Если угодила с рецептом, буду очень рада! Хорошего всем дня, отменного здоровья и замечательного настроения!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Ну и я тоже внесу свою лепту
Ирина! От всей души поздравляю с днем рождения... Читать далее»
Ирина! От всей души поздравляю с днем рождения... Читать далее»

Язычество! Как это модно! Тату, фильмы, капища... Читать далее»

Всем привет в первом дне последнего осеннего месяца!
Вчера весь вечер читала статьи о редких животных... Читать далее»
Вчера весь вечер читала статьи о редких животных... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийУ нас несколько иначе... Кабачки покупаю для заготовок. Но в этом году... Даже не знаю, удастся ли мне что-то заготовить....
Цены - глазам больно! И это, блин, на кабачки!
Если надо, - отправлю тебе на ВАТСАП....я ещё и замораживаю кабачки обычно... Но, не знаю, как будет в этом году....
Все стоять будет и не взорвется.
Брат со своей дачи как раз привез нам кабачки; раньше пекла из них оладьи, попробую теперь котлеты.
кабачки я тож с возрастом полюбила
Но я в детстве игнорировала все её блюда из этого овоща. Такие же и мои дети были. А я, помнится, так и хотела всунуть им хоть что-то кабачковое. И внуки, и правнуки такие же. А вспомнить себя, так оно всё и понятно.