Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовал Барон Х в группе Другие животные

Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)

Разделы: коровы
Тут мне поставили на вид, причем в реале (телефонный звонок — он ведь виртуалом не является теперь?), причем граждане из числа «чукча не писатель», ни на одном из посещаемых мною ресурсов не зарегистрированные, что я мало пишу, и люди изнывают от любопытства, что там с очередным приступом аквариумной паранойи и как живет юный жених Сёма. О нем я подробно рассказывал уже, вкратце поясню ещё раз, что нынче летом, когда нам надоели проблемы с искусственным осеменениемкоров, — а их на следующийгод будет какбэ три, — мы вскладчину с молодыми нашими, владельцами 33,3% процентов поголовья КРС, купили двухнедельного задохлика бычка. Благодаря нашей светлой идее его не пришибли за полной ненадобностью сразу после рождения, а даже напоили молозивом и продержали означенные недели. Хоть на просроченном кефире, но все же помереть не дали. И к великой моей радости приучили пить из ведра.

фото 1: Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)
У нас на свежем, хотя и во избежание, разбавленном наполовину молоке он подрос, окреп, перешел на вольный выпас, болтаясь с тетками Симкой (Сикимора II) и Монькой (Моргана), благо, лишенный с детства родительской заботы, так и не догадался сосать вымя. А то прецеденты были. Судьба его, в общем, предполагает быть печальной. Мы надеемся, что на следующее лето, достигнув годовалого возраста, он сообразит, что делать с тремя прекрасными дамами и от опупей с вызовом техника-осеменителя мы будем избавлены. После чего ему останется жить до первого снега, ибо держать ради трех коров взрослого быка, да ещё голштина, у которых и коровы-то по 700 кило вырастают, совершенно нерационально и небезопасно. На смену же ему планируется купить уже загодя, в конце зимы, очередного жениха и желательно — костромича, ибо нефиг полукровок плодить, да ипрактичней костромские для ПХ.

фото 2: Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)
В ноябре, когда был сделан этот снимок, ему было пять месяцев


фото 3: Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)
В масштабе сравнения с теткой Симкой

Надо сказать, что туповат он даже для бычка. Которых я повидал много. Когда открываешь стойло, он, вскочив, минут пять стоит. Потом высовывается в дверь и торчит там ещё столько же, глядя, как я увожу из двора Симку. Потом начинает орать, с места при том не трогаясь. (За что и «фамилию» получил). Когда я уже вывел корову из загона, он-таки начинает движение. Притормаживая, однако, на неких рубежах. Первый — зады сеновала, где сидит на цепи Чуча. Последнего он уже особо не боится, да тот и не бросается и даже пугать не пробует, все-таки ребеночек кабысдоха нашего больше минимум вчетверо. Но постоять, пялясь на горько рыдающего, — опять не взяли! — пса, — святое дело! Даже сейчас, когда за малолюдьем в деревне и общим поумнением собаки, Чуча пользуется куда большей свободой, чем летом, и в большинстве случаев в момент развода парнокопытных уже шляется где-то, остановка у его местожительства обязательна. Следующая — в воротах. К этому времени я с коровой уже на опушке ольшаника, за которым основной выпас. Около участка как бы НЗ, я там привязываю худобу только когда неохота вести дальше, в сильную непогоду или если вечером припозднился с дойкой (пасутся круглосуточно). Выбравшись из ворот, он втыкается в первый попавшийся пучок травы и начинает его жевать. Все стадные инстинкты побоку. Тут мое терпение обычно лопается, я пристегиваю корову к дереву в начале тропинки, выламываю хворостину и возвратившись, загоняю олуха в лесок. С тропинки он обычно не сворачивает, а трусит за нами. Обратно — примерно такая же процедура, только тут подгонять не считаю нужным. Придет… Поскольку при всей глупости он уяснил, что по возвращении в стойло ковш гранул ему полагается. Правда, сбившись порой с пути, он утыкается в забор и уставившись через две изгороди на родную сарайку, начинает вновь орать, уже дольше, пока, — голод не тетка! — соображает, что надо вернуться вдоль забора, завернуть за угол и найти ворота. Чудовищный грязнуля. Хотя стойло просторное и подстилку я туда подкладываю, Сёма норовитулечься в собственную лепешку и, более того, умудряется это делать даже на лугу. Когда принялся почесывать рожки, втолковать ему, что об хозяина это делать не надо, удавалось, как правило, только примерно с десятой звездюлины, когда отбитый об морду телячьего лица кулак уже начинал болеть. На зов идет с такими же отсрочками. Правда, если в руках ведро с комбикормом — движение заметно ускоряется, надо сказать. Про сухарики уже понимает. Чесать себя позволяет, хотя такого кайфа, как Симка при этом явно не ловит.


фото 4: Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)
вот чего у него для меня примечательно, так это цвет кожи. Под реденькой шерсткой на белых участках она такая вот светло-апельсиноваяНу, так я с чистокровками- голштинами дела не имел, две предыдущие телки от Симки — помесные, у них шкура обычная.

Последняя же Симкина дочка, Фалька, наоборот целиком костромичка. Она старше жениха почти вдвое, родилась в феврале, выглядит мохнато и сурово.


фото 5: Сёма Хулиму ( фамилиё у яво такое...)
. При взгляде на неё вспоминается заходеровское:"Никакого нет резона у себя держать бизона, так как это жвачное - грубое и мрачное"

Ея мигрирующие и занятые хозяева внимания уделяют мало, кормят -поят, конечно, но так чтоб по душам пообщаться — этого явно недостает. Потому она подходит только на предмет жратвы и если таковой не находится — отскакивает молодым стрекозлом. Их проблемы. Посмотрим, что через полтора года будет, когда придет пора доек. Я её раздоем и приручением заниматься не намерен, пущай хозяюшка пожинает плоды воспитания.

Рейтинг поста:  +6
9 января в 20:52
136

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
9 января в 21:37
 
Весёлое у Вас хозяйство) У меня в период жизни в Украине тоже была коровка.Мы с бывшим муженьком в колхозе её стельную взяли.Маленькая ,как крупная собака ,первогодка.Привели, намыли скребком в копанке ,очистили от кизяков))Такая красотка стала ,глаза просто чудо! Вместе с ветом добыли её ребёнка телёнка на свет Божий .Чёрненький с белым пацанчик.Вот молоком нас она не побаловала ,а может не успела .Вымячко пушистое было как персик.молочка не много, умная ходила за мной как собака .Прощались отводили обратно в колхозное стойло -я плакала привыкла было жалко

Нагутское
10 января в 8:23
 
А если Сёмино потомство унаследует не только породные качества, но и Сёмину сверхтупость? Так и будет пол деревни Хулиму ходить

Барон Х (автор поста)
10 января в 11:31
+1  
Интеллект для КРС не является определяющим качеством. Хвилозофов с рогами нам только не хватало.
Кроме того потомство пойдет или под нож, или на сторону( и в итоге тоже туда же в большинстве случаев, хотя старшая фалько-монькина сестрица радует хозяев надоями и характером где-то под Ростовом Великим).
Желающих обзавестись коровой в деревне нет и не предвидится, хотя за молоком очередь выстраивается.

Нагутское
10 января в 11:40
 
наверно Вы правы! мы коров никогда не держали. Я их вообще боюсь! Но молоко вкусное и внешне коровы очень симпатичны!

Казань
10 января в 10:38
+1  
А если не справятся с приручением в дальнейшем Фальки - чего делать будут, тоже - того? Жалко, симпатичная особа пушистая такая. Но я сугубо городской житель, бестолковый.

Барон Х (автор поста)
10 января в 11:33
 
Справятся, она отнюдь не безнадежна. После отела , как правило, характер у новоиспеченной коровы улучшается заметно.

Москва
11 января в 9:08
 
Прикольный Сёма. Я одного такого Сёму знала из человеков))))

Лыткарино
11 января в 11:12
+2  
А я то сколько таких знаю!!!
Как в старом фильме : " Мало ли в Бразилии Педров! И не сосчитаешь! "
У меня на работе каждый третий такой!!!

Москва
11 января в 12:21
+1  
кошка Глафира пишет:
Мало ли в Бразилии Педров! И не сосчитаешь!
Насмешила)))

Лыткарино
11 января в 12:30
+2  
Я рада, что повеселила!
Но мне с этим жить!
Мужики все взрослые! А мне иногда кажется, что я преподаватель в спецшколе для неполноценных детей!!!
Никто из них не хочет использовать мозг для жизни!!!
Живут, не приходя в сознание!!!
А зачем напрягать мозги?! - есть куча других замечательных органов!

Москва
11 января в 12:46
+2  
кошка Глафира пишет:
А мне иногда кажется, что я преподаватель в спецшколе для неполноценных детей!!!
А на самом деле- где преподаватель?)))

Лыткарино
11 января в 13:50
+1  
А на самом деле я ни разу не преподаватель! Я - кассир, ночной кассир, который собирает у водителей автоколонны выручку. График работы - по 12 часов, две ночи через две ночи!!!
А по образованию я инженер!!!
И ещё! Хотела спросить - я что, прям училка-училка, да??!
Такая нудная??!
Если да, то буду стараться исправиться!!

Москва
11 января в 16:18
+1  
НЕ,я так подумала, после выделенной фразы, про преподавателя в спецшколе)).)))


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?