Опубликовала TatianaL
в группе Разговоры обо всем
Рецепт легкого и вкусного супа для вас!
Доброе утро!
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого и вкусного супа.
Долгими зимними вечерами приятно порадовать себя и близких таким яркимм, практически летним, супом.
Суп можно сварить на курином бульоне, а мясо курицы порезать и добавить в суп.
Можно варить на воде с мясными фрикадельками.
Нам понадобится
-кабачок среднего размера (натереть на терке), зимой можно использовать замороженный,
-перец болгарский ( красный или желтый)1/2 крупного -нарезать мелкими кубиками,
-лук репчатый среднего размера- мелко нарезать,
-1/3 небольшой морковки -натереть.
-мясной фарш- сформировать небольшие фрикадельки ( я добавляла к мясу немного кабачка натертого, моркови и тыквы),
-шпинат в нарезанном виде (можно и заморозку)- большая горсть-две.
-пару куриный яиц- взбить,
-пару зубков чеснока-измельчить.
В кипящую воду добавляем наши фрикадельки и все овощи кроме шпината.
Шпинат залить кипятком дать постоять немного и откинуть на дуршлаг-это нужно для того, чтобы ушли лишние соли, которыми богат шпинат.
Когда наши фрикадельки будут готовы, суп посолить-поперчить по вкусу, влить в кипящий суп взбитые яйца и не забывать постоянно помешивать.
Через пару минут добавить чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого и вкусного супа.
Долгими зимними вечерами приятно порадовать себя и близких таким яркимм, практически летним, супом.
Суп можно сварить на курином бульоне, а мясо курицы порезать и добавить в суп.
Можно варить на воде с мясными фрикадельками.
Нам понадобится
-кабачок среднего размера (натереть на терке), зимой можно использовать замороженный,
-перец болгарский ( красный или желтый)1/2 крупного -нарезать мелкими кубиками,
-лук репчатый среднего размера- мелко нарезать,
-1/3 небольшой морковки -натереть.
-мясной фарш- сформировать небольшие фрикадельки ( я добавляла к мясу немного кабачка натертого, моркови и тыквы),
-шпинат в нарезанном виде (можно и заморозку)- большая горсть-две.
-пару куриный яиц- взбить,
-пару зубков чеснока-измельчить.
В кипящую воду добавляем наши фрикадельки и все овощи кроме шпината.
Шпинат залить кипятком дать постоять немного и откинуть на дуршлаг-это нужно для того, чтобы ушли лишние соли, которыми богат шпинат.
Когда наши фрикадельки будут готовы, суп посолить-поперчить по вкусу, влить в кипящий суп взбитые яйца и не забывать постоянно помешивать.
Через пару минут добавить чеснок. Накрыть крышкой и снять с огня.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Девочки, сегодня у нашей подружки Ирины, пользователя сайта "Птичка. ру", не меньше, не больше, а днюха... Читать далее»

Всем "птичникам" и "птичницам" огромный привет... Читать далее»

Байгали Серкебаев написал слова памяти Батырхану Шукенову и в конце вот это стихотворение... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЯ такой супчик очень люблю) Я в основном готовлю его только на овощном бульоне) Быстро и удобно.
А вместо шпината вермишельку-паутинку
А еще она вместо мяса любит сосиски, продавленные через чесноковыжималку.
А так суп похож
Я только хотела написать, что вместо яйца можно рис капельку, тоже почти похож
Попробуй.
Шпинат можно и в омлет добавлять.
Только перед употреблением не забудь залить кипятком.