Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Размышления маленькой собаки Фанни...

фото 1: Размышления маленькой собаки Фанни...
Хорошо быть маленькой собачкой! Все тебе умиляются, усюсюкают, носят на ручках и всячески балуют. Но это пока ты - щенок несмыслёныш. Можно делать вид, что забыла, где нужно писать, особенно ночью, когда лень шлёпать до пелёнки, а рядом замечательный, пушистый коврик. А когда хозяйка говорит:"Ай-яй-яй!" нужно сделать совершенно невинно-удивленное выражение мордочки, и все сразу понимают, что это не специально, а может был острый приступ лунатизма, к примеру.
фото 2: Размышления маленькой собаки Фанни...

Можно даже сгрызть пару наушников или ремешочек на маминой босоножке (ну зачем он там ей вообще, нужен!), а возможно и распотрошить подушечку, тогда пришедшие домой хозяева обнаруживают, что среди жаркого лета в отдельно взятой квартире случилась зимняя метель. Тут главное опять принять смиренную покаянную позу и горестно вздыхать. Чтобы хозяева осознали, что это они виноваты в том, что разбрасывают свои вещи по квартире, а не хранят их, к примеру, в запертых шкафчиках или хотя бы на высоких полках, а ещё долго отсутствуют, поэтому маленькой собачке скучно и нечем себя занять. Если это не прокатывает и мама громко отчитывает тебя за хулиганства, важно выбрать момент и быстро лизнуть доступную часть тела мамы. Лучше бы лицо, но можно и руку, а на худой конец, подойдёт и нога. Самые строгие мамочки тают от такоговоздействия!
Но с течением времени даже очень маленькая собачка взрослеет. И Фанечка на собственном опыте убеждается, что детство, к сожалению, не бывает вечным. И что детские проказы пора прекращать, приходит осознание ответственности за содеяное. А это грустно. Но приходится подчиниться. Жаль... ведь так весело было носиться за всеми проезжающими велосипедами, и ничего, что иногда от неожиданной атаки, люди падали с них, как спелые груши, а мама сама рисковала попасть под колесо, извлекая упирающуюся Фанечку. Но это было так феерично! А теперь низзя-я-я!! Это слово Фанечка очень не любит! Только рванёшь за самокатом, вслед летит строгое "Низзя-я-я!!!" Задумаешь вцепиться в колесо коляски проезжающей мимо, опять звучит ужасное: "Низзя-я-я!!" Даже гавкнуть на детишек с воплями бегущими мимо низзяя!!! И где справедливость? Значит детям носиться и орать можно, а Фанечке - низяя?! Но Фанечка не собирается сдаваться! Есть же соседский йорк Филя! Филимоша тоже не из послушных поэтому, хозяйка водит его на поводке. Но это Фанечке только на руку! Убежать-то Филя теперь не может. Зато Фанечке очень удобно лаять ему прямо в самое лицо! На что Филя так забавно рычит, и делает вид, что сейчас Фанни укусит. Фанечка ловко ускользает, отскакивая на безопасное расстояние, чтобы через секунду повторить атаку! Вот, где настоящая веселуха!!! У Фанечки даже примета теперь такая: если с утра встретили Филю, день определённо удался! А Фильке движуха только на пользу! А то бока наел в последнее время!

фото 3: Размышления маленькой собаки Фанни...

Есть у Фанни ещё огорчение. Мама придумала новую команду: "плюнь!" Мало было ей команды"Фу!". Из-за этой фушной истории Фанечку лишили возможности изучать интересные объекты, которые так необычно пахнут! Так теперь, если вдруг зазевавшаяся мама пропустит миг, когда Фанечка воровски запихает в рот запрещённую гадость, и уже успевает обрадоваться добыче, вдруг раздаётся, как гром с ясного неба, это противное: "плюнь!!!" Фанни, конечно, ищет лазейки, и потихоньку старается отстать, чтобы снова завладеть гадостью, но у мамы словно глаза на затылке есть! Опять звучит противное"низзяя!"
Хотя, справедливости ради, есть у людей вполне нужные и приятные слова. Очень вкусное слово "гостинец". Если родителей долго нет дома, то обязательно по приходу прозвучит это миленькое слово! Это практически тоже, что слово:"вкусняшка". Замечательные слова:"гулять и играть", очень бегательно-весёлое слово "мячик", суматошно-бесилочное слово"игрушка". Все эти слова Фанечка знает и любит, даже видит во сне, тогдаона тихонько лает и перебирает лапочками.
фото 4: Размышления маленькой собаки Фанни...
В общем и целом Фанечка своей жизнью довольна. Тем более, она уже на опыте знает, что если не нарушать правила, то плохие слова слышатся всё реже и реже, а хорошие всё чаще, а значит есть повод для отличного настроения! Чего Фанечка от всей души желает всем живущим на этом сайте домашним любимцам и их хозяевам!
Рейтинг поста:  +21
Чебоксары
23 августа в 14:47
124

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
23 августа в 16:25
+1  
Фанечка, ты очень умная девочка! Так всё по полочкам разложила грамотно! Осталось только следовать правильнвм путем и будет тебе счастье!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
23 августа в 17:46
 
Она старается за ней ведь не только я присматриваю, а ещё мама, бабушка и тётушка все поучают по своему. Бедная маленькая Фанечка! Столько воспитателей на её маленькую головушку!

Симферополь
24 августа в 12:44
+1  

Ростов-на-Дону
23 августа в 16:56
+1  
И бантик хочется детке завязать)))

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
23 августа в 17:48
 
Бантики Фанечкой безжалостно ликвидируются! Не только у себя, но делаются попытки и у всей стаи их сорвать! Постепенно приучим и к бантикам!

Нижний Новгород
23 августа в 17:11
+1  
Как всё удачно складывается у повзрослевшей девочки Фанечки! Еще бы мама хоть иногда забывала всякие противные слова.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
23 августа в 17:50
+1  
Ага! Если только дома. А на улице низзя! Иначе начнется столпотворение и коллапс!

Нижний Новгород
24 августа в 9:56
+1  
Undine-A пишет:
начнется столпотворение и коллапс
И всё это от одной малюсенькой собачки? Умеют же некоторые замкнуть на себя весь мир!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 13:09
+1  
У нас уже обширный опыт по сбиванию велосипедистов, самокатистов и прочих движущихся объектов! А если они следуют группой, то в свалку вовлекаются ещё и мирно гуляющие рядом пешеходы! Поверьте, эта собачка МОЖЕТ вызвать коллапс на отдельно взятой улице

yzi
24 августа в 14:02
+1  
У Вас дар писать увлекательные рассказы! Фанечка - очень хороший, активный здоровый ребенок. А вот без поводка я бы не решилась на прогулку с маленькой собачкой, даже взрослой.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 16:42
+1  
Большое спасибо! Что касается выгула, то водить четырёх собачек на поводках - это для меня нерешаемая задача. Как-то повелось, что мы гуляем без поводков. Для прогулок выбираем максимально безопасные маршруты и воспитываем в собаках послушание. Каждая последующая собака учится быстрее предыдущей. Фанечка делает очень большие успехи. Старшие же собаки ходят строго у моих ног, если есть кто-то рядом. Когда разрешаю в безопасном месте могут незначительно удаляться. Знают команды:"стой", "машина", "дорога","бегом". В общем, особых проблем у нас никогда не возникало.

yzi
24 августа в 19:58
+1  
Значит у Вас есть еще и дар дрессировщика))) У нас частный дом, и когда гуляем - кто куда)) но я, правда, и не ставила перед собой такие задачи. А вот команду тихо, как не пытаюсь, никак не получается...

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 23:57
+1  
Мои и тихо понимают Но старшая Тишенька не в силах совсем промолчать, и тогда лает шёпотом! Это очень смешно!

yzi
25 августа в 14:06
+1  

Нижний Новгород
24 августа в 15:14
+1  
Ответ для Undine-A
Маленький зверь - большие достижения!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 16:44
+1  
Но мы уже меняемся! Фанечка взрослеет.

Нижний Новгород
24 августа в 17:21
+1  
Взросление по мнению хозяйки идет на пользу маленькой фурии?

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
25 августа в 21:29
+1  
Да, теперь уже проще, она умнеет не по дням, а по часам

Нижний Новгород
26 августа в 21:01
+1  
Дома тоже может представление устроить или всё делается на публику на улице?

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
26 августа в 21:59
+1  
Дома достаёт всех старших собак. Но уже очень хороший психолог если я говорю не строго, чтобы она прекратила, то может проигнорировать моё замечание. Но стоит добавить в голос металла и Фанечка становится послушной девицей!

Нижний Новгород
27 августа в 20:58
+1  
А старшие собаки вопросы воспитания малявки полностью переложили на Вас?

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
29 августа в 22:29
+1  
По настроению Джерри слишком мягкая и терпимая мамочка а вот бабуля Тиша может и построить и приструнить.

Нижний Новгород
30 августа в 23:03
+1  
То есть не только хозяйка бывает строга с ребенком, но и родная бабушка?

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
31 августа в 21:25
+1  
О! Бабуля долгое время вообще не хотела признавать внучку! Сейчас оттаяла но на голову себе сесть явно не даст!

Нижний Новгород
31 августа в 21:34
+1  
Полная противоположность человеческим бабушкам.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
1 сентября в 11:14
+1  
Ну-у-у...человеческие, они тоже разные бывают

Нижний Новгород
1 сентября в 13:39
+1  
Конечно, разные. Но к внукам в большинстве своем лояльные.

Симферополь
23 августа в 18:43
+1  
ох, нелегкая это работа - вырасти в послушную собаку

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
23 августа в 20:17
 
Что да, то да! Фанечка очень старается, но кипучая энергия требует выхода не всегда положительного!

Кишинев
24 августа в 17:19
+1  
Undine-A пишет:
но кипучая энергия требует выхода
Фанечка, конфетка сладенькая, егоза пушистенькая! Умеет твоя мама красиво своих деток расписать- как буд-то фильм мультяшный посмотрели! Спасибо, Дина! Здоровья всем!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 23:59
 
Взаимно! Рада, что мой рассказ улыбнул!

Казань
23 августа в 20:27
+2  
Да Фанни, соглашусь. Не весело быть взрослой собачкой все от тебя чего то хотят и самое веселое все - низзя

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
23 августа в 20:40
 
Она умудряется находить обходные маневры!

Казань
23 августа в 20:49
+1  
Умная девочка

24 августа в 11:51
+1  
Undine-A пишет:
а значит есть повод для отличного настроения! Чего Фанечка от всей души желает всем живущим на этом сайте домашним любимцам и их хозяевам!
Спасибо! Взаимно!
Фанечка прелесть!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 13:06
+1  

Тирасполь
24 августа в 18:24
+1  
Растет ребенок! Ей еще многому предстоит научиться: и писать в нужном менсте, и выплевывать по маминому требованию то, чему не место во рту и т.п... Прочла твой пост - и почему-то вспомнила стааарый советский типа мультсериал "Умная собачка Соня" - очень мне Фанюша напомнила Сонечку!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 августа в 23:56
 
Мне и самой Фанни напоминает Сонечку! У неё всегда такие удивлённые глазки!

Тирасполь
26 августа в 16:25
+1  

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
26 августа в 22:01
+1  
Становится взрослее и из пацанки=хулиганки превращается в ласковушку Сама теперь изредка просится на ручки, даёт себя поцеловать, но правда, обнимашки не долгие Зато ОЧЕНЬ любит похвалы, прямо улыбается от удовольствия!

Казань
24 августа в 23:47
+2  
Вот так по чуть-чуть и воспитывается своя идеальная собака

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
25 августа в 0:00
+1  
До идеальной ещё далековато, но мы работаем над этим!

Казань
25 августа в 14:18
+1  
Все будет со временем! Я вот сейчас смотрю на свою и не верится, что когда-то тоже страдала от ее шкод


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?