Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.

Всем привет! Обещала фото своих питомцев, хоть и с опозданием - выполняю! История в подробностях.
В апреле 2013 года приобрели домик для дачи. И самим выбраться из квартиры на воздух, и своих домашних вывезти побегать. По соседству от нас стоит заброшенный дом, его, видимо, приобрели с намерением там жить, завели щенка и бросили. Щенок честно жил во дворе дома, охранял территорию. Подкармливали его соседи, стал он заходить и к нам. Звали мы его Кабан. Привет, Кабан, есть хочешь, Кабан? И т. п. Так он и жил, приходил к нам, когда мы приезжали на дачу, уходил после нашего отъезда. Потом мы заметили, что он стал заходить во двор к соседям напротив. У тех забора, как такового, нет. Жил там здоровый пес Дружок. Вот наш Кабан с ним подружился. Воровал у него миску с кашей, это я лично видела, как он миску от будки подальше оттащил, и кашу лопал. А в дождь спал в будке Дружка, это соседи рассказывали, а Дружок рядом под дождем.
Мы тем временем решили приобрести собачку на дачку. В соседнем поселке должна была ощениться собака, заказали щеночка. В июле нам его привезли – девочка. Назвали Радой. Из Рады собачка на дачку не получилась. Как щеночка одного оставить на даче, когда сами каждый вечер уезжаем домой? Вот и собачку домой привезли. Прижилась.
Но мы же о Дружке и Федоре! Так вот, стали мы замечать, что Федор наш настоящий деревенский пес – боец, стал приходить с ранами, то клок кожи выдран, то рана, как от удара камнем. Поняли, что долго он так не протянет, решили принять его на работу. Охранять двор. Я сначала сомневалась, захочет ли он жить на привязи, все-таки пес привык к свободе. Но чтобы вы думали! Когда Федора посадили на цепь, у него даже голос изменился, он стал лаять взрослым хриплым голосом, как бы сообщая, что он теперь тут главный. Хотя к этому моменту он все еще был Кабан. Имя поменяли, когда на «работу» оформили. Мы ведь сажали его на цепь, только когда уезжали домой, а так он бегал свободно. Продолжал бегать по деревне, проверять свои злачные места, подтверждать свой авторитет. Вот муж и сказал, что как же мы его будем звать домой, кричать на всю улицу Кабан. Надо имя посерьезней придумать. Так как щенок был серьезным, покладистым и настоящим деревенским «парнем» – решили, что имя Федор ему точно подойдет. Так Федор стал Федором.
Первое, что он сделал, оформившись на «работу», это объяснил, кто в доме хозяин спаниелю Тариму, который приходил к нам в гости с нашими друзьями. Раньше Федор приходил к нам с видом – Тарим дома? Если «да», кушал и уходил, чтобы не напрашиваться на драку. Теперь так в гости приходил Тарим: «Федор дома?». И если Федор был во дворе, то Тарим вел себя скромно.
Представляете какое веселье у нас во дворе было?! Два спаниеля - мама и дочка Варя и Нюша, Федор, Рада и часто гостящий Тарим. Когда мы устраивали игры и бои за «вкусные» палочки, футбол пластиковыми бутылками, соседский Дружок скакал и лаял, как будто просился к нам.
А в октябре его хозяева продали дом и уехали. Они планировали забрать Дружка с собой, но новые хозяева попросили оставить собаку, сторож в деревне всегда нужен. Перспектива остаться на прежнем месте, казалось, была лучше для Дружка, чем ехать в городскую квартиру. Так он и остался. Но с новыми хозяевами не ужился. Сначала стал просто убегать со двора, бродить по окрестностям. А потом, однажды, мы приехали на дачу и увидели, что Дружок заселился в будку, где жил Федор. Теперь Федор сидел на улице, а дружок в его будке. Будка была большая, осталась от прежнего хозяина, Дружок там прекрасно поместился! И как мы не пытались выпроводить соседского пса домой, ничего не получалось. Его выводили в калитку, он возвращался, перепрыгивая через забор соседнего двора, пролазил в дырку в воротах. Снова влезал в будку, и как бы говорил: «Я пришел к вам жить, вам придется смириться с этим». Мы вспомнили, как Федор жил в свое время у Дружка, и смирились. С соседями согласовали, они были не против. И так уже думали, как от него избавиться. Слушаться он не хотел, болел. Припадал на задние лапы.
Когда пес официально поселился в отвоеванной будке, его тоже как подменили. Болезни прошли, побеги не планировались. Даже интересно на него было смотреть, когда его отстегивали от цепи по каким-либо причинам. Дружок стоял растерянный: «Увольняют? За что?!» А Федору пришлось срочно построить новую будку. Дружок в свою новую будку уже не пускал!
фото 1: Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.
Это Федор приходил на "собеседование", трудоустраивался.
фото 2: Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.
Федор и дружок через год.
фото 3: Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.

фото 4: Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.

фото 5: Продолжение знакомства. Алабай и его друзья.
Федор нянчит Раду.

Рейтинг поста:  +17
Сусуман
24 октября 2018 года
248

Комментарии:

Написать комментарий

Усть-Каменогорск
24 октября 2018 года
+2  
Замечательные собачата!

Феодосия
24 октября 2018 года
+1  
Хорошая история! А собаки какие замечательные!!!!))))

24 октября 2018 года
+2  
Спасибо .Замечательно преподнесли рассказ о своих питомцах.

Москва
24 октября 2018 года
+2  
Собачки распознают добрых людей.
Вы, молодцы, всем место нашлось.

24 октября 2018 года
+1  
Ого , какая у Вас стая! Псы все довольные .

Севастополь
23 января 2019 года
+1  
Спасибо за такой интересный рассказ! Хорошо, что все дружны в стае! В нашем полку, нынче, тоже прибыло: теперь у нас на участке четыре собаки. И, кстати, новичка приняли в стаю и доброжелательно отнеслись к его появлению.

8 октября 2019 года
 
Красивые собакены


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?