Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Таня Нечунаева в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Про Тихона. Продолжение

Разделы: кот
Здравствуйте, дорогие Птичники.

Тихон уже неделю дома и уже похож на кота, тощего, но кота. В стационаре кормили принудительно, через 5 дней, когда закончились ночные капельницы, отпустили домой ночевать. Дома иногда ел сам, иногда кормила со шприца Тёмой. Что случилось с котом, почему разъехались лапы, врачи не знают, диагноза нет. Подозревают неврологическую инфекцию. Настоятельно рекомендовали сделать КТ. Живём вроде в большом городе и даже есть аппарат, но... нет специалиста, ближайшее в Липецке. Съездили, сделали. По результатам - патологии нет. Это, конечно, очень хорошо, но диагноза нет. Предложили сделать пункцию спинномозговой жидкости. Но я думаю остановиться. Все эти процедуры делают под седацией, а у нас 2-го января - наркоз, 16 -го - газовая анестезия, боюсь. Пусть живет недообследованным.
Мы живем очень закрыто, гости крайне редки, Тихон боится посторонних людей. Для него нахождение в стационаре было большим стрессом, поездка на машине добавила стресс. Кот восстанавливается, ходит ровно, запрыгивает на подоконник, дерёт любимую когтеточку, начал вылизываться, даже похорошел немного. С туалетом всё регулярно, с едой проблематично. Ест сам, к мискам приходит сам. Всё полезное и дорогое отвергли, то что ел до операции - отверг. Пошла и купила Феликс в ассортименте - ест. Но то что ел на завтрак, не будет есть потом. Чередую, вспомнила, что у маленькой Лиски воровал Рояал для котят, предложила, похрустел с удовольствием, но не сегодня. Надеюсь наладится.
Спасибо за теплые слова поддержки!
Рейтинг поста:  +23
Воронеж
22 января в 17:32
617

Комментарии:

Написать комментарий

Караганда
22 января в 20:35
 
Что-то пропустила .. здоровья Тихону! Мы ещё увидим его красивые фотографии!

Дмитров
22 января в 22:11
 
Хорошие новости. И хорошо, что сам ест. А коты ведь хитрые. Может, он понял, что он сейчас больной и к нему особенное отношение и решил покапризничать, повыбирать что повкуснее. Ну когда еще такая возможность предоставится?
Наблюдайте пока за ним. Если ничего странного происходить не будет, а состояние и настроение будут улучшаться, так и пусть живет недообследованным. Здоровья Тихону!

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
22 января в 22:23
 
Спасибо. Тихон и до болезни был разборчив, да и из-за его зубов и дёсен всегда жалела и на сухом корме не настаивала. А сейчас ...ещё больше жалею

Москва
22 января в 23:14
 
Если всё приходит в норму, то может, ну его, этот диагноз? Наверняка какая-нибудь неврология, после наркоза чего только не случается. Выкарабкался - и отлично!

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
23 января в 8:58
 
Я тоже думаю, что обойдемся без диагноза. Ещё стресс дополнительный, перед процедурой надо биохимию крови сдать, узи сердца делать, перед КТ делали. Лучше на корм потрачу

Ростов-на-Дону
23 января в 7:39
 
Очень-очень рада за Тихона, и за Вас. Думаю, что теперь нужно просто время и всё у Тихона нормализуется. Тут очень хвалили (да и мои обожают, покупаю редко. чаще когда кто-то заболеет) Феликс суп. Немного дорого, но иногда можно. Если понравится, то можно любой влажный корм немного Феликс-суп полить. Ещё все коты (тоже покупала заболевшим) обожают Gourmet Gold в небольших круглых баночках, но недавно посмотрела, он подорожал в 10 раз с 50 руб до 250 руб - 85 грамм... может так мне "повезло"

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
23 января в 8:16
+1  
Гурме в баночках был наш любимый корм, особенно биточки, но сейчас в зоомагазинах у нас его нет. Пока пусть ест Феликс, попробую суп взять и что-то полезное добавлять. А сегодня утром Тихон от меня бегом убежал, с пробуксовкой, но бегом

Феодосия
23 января в 11:23
 
Какие хорошие новости!!!
Все наладится. И ну его, этот диагноз! Если Тихону уже легче, то и нечего ребенка мучить!)

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
23 января в 20:50
+1  
Спасибо. Не буду мучить. Тихон сегодня от меня лихо умчался!

Феодосия
24 января в 9:20
 

Москва
23 января в 13:34
 
Попробуйте в Перфект фит, есть паштет с индейкой и говядиной, моим больше нравится с индейкой. Ещё не очень распространен, если добавить теплой водички и размешать идёт на ура. Так дороговат, ловлю по акции, есть в интернет магазине. Мои ели с удовольствием, потом у Васи снова посыпалась шерсть, сейчас даю редко, побаловать, последний раз схватила две упаковки в КБ, были по 21 руб,

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
23 января в 20:52
 
Сейчас всё пробую, надо вес возвращать, бока ещё впалые. Спасибо

Ростов-на-Дону
23 января в 15:48
 
Да, гурме меня выручал очень, т.к. его можно набрать в шприц, если кошь отказывалась есть. Да и так иногда побаловать хочется.

А вчера набрала на "Яндекс маркете" - 250 руб баночка......

Набрала на "Вайлдбериз" - если сразу 24 баночки, то баночка 150 руб . Откуда цены???

Так что, Тихон, кончай болеть, такие цены не потянуть....))) Выздоравливай миленький, и ешь просто курицу. За 250 руб очень даже хорошая курица получается и уж не 85 грамм.

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
23 января в 21:00
 
От курицы отказался, а индейка зашла И ещё хрустит Рояал Канином для котят. А вот младшую Лису придется худить, такую красивую ...опу наела, пока Тихона лечу.
Спасибо за советы и добрые пожелания! Всем питомцам здоровья!!!

Дмитров
24 января в 16:27
 
Коты сухой корм практически не раскусывают, а глотают целиком. А корм для котят мельче, поэтому там вообще раскусывать нечего, так что Тихон его и ест, чтобы десны не травмировать. Ну и пусть ест. Главное, чтоб быстрее поправился окончательно. А бока - дело наживное. При хорошем аппетите коты с этим быстро справляются.

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
24 января в 22:13
 
Главное, что ест и вес восстанавливает. Уже на кота похож.Спасибо за поддержку. Во рту уже почти хорошо

Алматы
25 января в 13:23
 
Плохо, что котики не могут сказать что болит, что не так, здоровья Тихону

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
25 января в 19:08
 
Плохо, что не покажут и не расскажут, а диагностика только под седацией .Спасибо !

Омск
25 января в 13:43
 
Нашему Мишане было всего 8 месяцев, когда он заболел по нашей вине, так как поставили прививку но не учли что совсем недавно глистогонили, а нужно было выдержать определенный промежуток времени и на этом фоне у него воспалилась поджелудочная, печень, поднялась температура, прошли обследование, начали лечиться и в процессе лечения стали слабеть лапки, а потом и вовсе ходить перестал, врач ничего не нашел и на рентгене так же все в норме а не ходил, разъезжаются лапки и все, хочет пойти а не может, так и носили на руках в туалет, но наш врач сказал что это следствии воспаления поджелудочной и постепенно восстановится,так и случилось, мы прошли курс лечения, соблюдали диету и постепенно лапки восстановились, сейчас бегает как олень

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
25 января в 19:05
 
Спасибо. Может быть и эта причина , сейчас Тихон ходит , но слабость ещё есть, но он всего 9 дней дома. Стресс был очень сильным. Много спит и ест.

Омск
25 января в 20:25
 
Крепкого здоровья Тихону и Вам всего доброго!

Москва
25 января в 13:54
 
Добрый день, знаете есть еще один вариант улучшить аппетит, подогревайте корм, просто кладите в горячую воду перед кормлением, корм будет сильнее пахнуть, кот будет лучше есть. Здоровья и счастья Вам

Таня Нечунаева (автор поста)
Воронеж
25 января в 19:06
 
Спасибо. Попробую


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?