Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовал volodya levakin в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ СТАРОГО КОТА

Это был большой старый кот, живший возле небольшого магазина, где я часто покупал всякие вкусности. Он сидел снаружи и кричал старым надтреснутым голосом.

И иногда я не выдерживал. У меня не получалось достоять до конца очереди в кассы, и разорвав пакет с сосисками бежал к нему. Кассирша очень ругалась. Но потом по секрету мне сказала, что не пожаловалась на меня ни разу потому, что сама так же поступала.

фото 1: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ СТАРОГО КОТА



После я садился рядом с ним, и закурив рассказывал ему о своей не очень удачной жизни. И мой черный друг постепенно стал мне отвечать и ненависть, и страх в его глазах исчезли. Нет, он не подвинулся ко мне, и ел вдалеке, но всё же я видел, что он перестал воспринимать меня, как ещё одного из тех людей, которые всю жизнь унижали и били его.

Потом появился маленький серый котёнок. Он не давался в руки и убегал от меня.
Но садился возле старого черного кота, и тихонько просительно мяукал. И тот подвигался в сторону, недовольно что-то ворча. Малыш набрасывался на мои подношения, а потом ложился рядом со своим черным другом и засыпал. Так длилось довольно много времени. И я уже привык к этому маршруту.

фото 2: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ СТАРОГО КОТА



Но в этот день один из соседей выгуливавших огромного боксёра без намордника, то ли спустил его с поводка, то ли просто не удержал. Но страшная собака, изрыгая басом лай чудовищной силы и злости, бросилась на моих питомцев. Я уже отошел недалеко и увидев это побежал назад. Далеко. Слишком далеко!!!
Но вдруг, мой черный, вечно жалующийся друг вскочил и с грацией молодого кота прыгнул на собаку. Он пролетел в воздухе метров пять не меньше и опустился на спину боксёру. Не ожидавшая этого собака закрутилась на месте и зарычала, пытаясь достать зубами своего врага. Кот сидел на ней как наездник, и драл передними когтями и зубами спину.
Собака завизжала и упала на бок. Хозяин кричал со всей мочи, но боялся подойти поближе.
Да и я, честно говоря, испугался. Столько злобы, ненависти и смертельного желания нанести последний удар было в визге кота и рычании собаки, что я не сумел заставить себя броситься в этот клубок. О чём теперь постоянно жалею.
Может, если бы я не струсил, всё обернулось бы иначе.

Из магазина выскочила знакомая продавщица и первым делом бросилась к котёнку, замершему и впавшему в ступор от страха. Через пару секунд боксёр, не выдержав напора кошачьих зубов и когтей, вскочил и бросился бежать. За ним помчался его хозяин.
А я опустился на колени возле моего кошачьего друга. Он истекал кровью. Сняв с себя рубашку и замотав его, я бросился на дорогу и включив режим “спорт”, помчался к знакомому мне ветеринару, не замечая машин и светофоров.


Бросив машину на дороге, я схватил свёрток и пролетев большую очередь в его приёмной ворвался в кабинет, и открыв руки показал ему моего чёрного друга.
Ни слова не говоря он выпроводил посетителя с собакой, и положил моего раненного кота на операционный стол. Осмотрев его, он произнёс свой неутешительный диагноз, и никакие мои уговоры и обещания любых сумм не смогли ничего сделать. Врач, посмотрев на меня, сказал такие слова:
Ему ведь и так немного оставалось. Видишь ты, какое дело. Геройски решил уйти. Значит, последний бой дал. Котёнка решил защитить. А ведь он хорошо понимал, что это его последний бой и последние минуты жизни. Попрощайся с ним. Надо помочь ему перестать страдать.

Он отошел и присев закурил. Я взял моего черного товарища за лапу левой рукой, а правую подложил ему под голову.
Понимаешь, понимаешь, такие дела- сказал, я и посмотрел ему в глаза. На меня смотрели его глаза абсолютно спокойно, и не было в них ни страха, ни непонимания. Он отлично всё знал. Знал с самого начала. Он тихонько мяукнул мне и потерся об мою руку своей старой, черной, большой головой.
Врач подошёл к нему и сделал укол, а потом ещё один. Кот засыпал у меня в руках. Первый раз положив голову на руку человеку. А я тихонько говорил ему в ухо всякие хорошие слова. И напоследок он лизнул мне руку. Лизнул и уснул. Уснул навсегда.


Я поехал и похоронил его под большим, раскидистым деревом. Я иногда навещаю его.
И очень часто разговариваю, когда прохожу мимо того места и того магазина.
А котёнка забрала домой кассирша. Она показывала мне фотографии. Он превратился в роскошного, серого, откормленного красавца.

фото 3: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ СТАРОГО КОТА


Мой чёрный, старый кошачий друг тогда передал ему свою жизнь.
Но я не забыл тебя, мой друг, не забыл.
Ты навсегда жив в моей памяти.
Пока я жив, будешь жить, и ты тоже.

Автор: Олег Бондаренко
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +30
Йошкар-Ола
24 марта в 14:22
168

Комментарии:

Написать комментарий

24 марта в 17:06
+2  
Очень трогательная история но лучше дарить свою любовь живым, а не помнить мертвых

Тирасполь
24 марта в 18:25
+2  
Кот ушел, как воин . Но все равно жаааль!...

Казань
24 марта в 19:21
 
Печальный конец рассказа. Очень надеялась, что врач поможет...

Омск
25 марта в 13:39
 

Жуковский
25 марта в 17:26
 

Алматы
25 марта в 17:30
+1  
Жаль кота , на снимке котик на моего очень похож

volodya levakin (автор поста)
Йошкар-Ола
25 марта в 18:57
 
И 9 жизней не помогли маленькому отважному сердцу...

Зверево
26 марта в 14:35
 
Плачу...


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?