Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала troitskoe98 в группе Ротвейлер в рубрике Стандарт породы и племенное разведение ротвейлеров

Положение о допуске в разведение для породы ротвейлер

Всем, кто занимается разведением собак, и состоит в Российской Кинологической Федерации - РКФ известны определенные нормативы, для допуска в разведение, т. е. для получения потомства от производителей. В породе ротвейлер с 01.09.17 г. введены новые условия допуска собак в племенную работу.
фото 1: Положение о допуске в разведение для породы ротвейлер


"7. Для собак породы ротвейлер, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходима успешная сдача испытаний по одной из нижеперечисленных дисциплин: ОКД, BH/VT, IPO 1-3, IPO-MR, IPO ZTP, IPO-FH, IPO-R, HWT-TS, IHT – TS, UPr 1-3. Кроме того, для допуска в разведение собак породы ротвейлер необходимо наличие сертификата результатов исследования HD (степени -A, -B или -C) и ED (степени 0,1,2,)." Это помимо основных требований, предъявляемым и к остальным породам, а именно:
"1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC, NZ, ANKC.
2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MKФ/FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений."
Надо сказать, что наш Национальный клуб породы, и практически все известные заводчики ротвейлеров, а это питомники "Ротфарт", "из Дома Торра", "из Тверского Дома", "Арт Гуард", "из Аглицкого сада", "Хот Рейн", "с Берега Туры", "Акифа Оникс", "РоттХартбугр", "Акслен", "вом Хауз Алекс", и многие другие, уже много лет ведут отбор своих производителей по чистоте тазобедренных суставов, т. е. свободных от дисплазии. С недавнего времени этот отбор ведется и по локтям.
С 2017 г. АДРК предложил своим членам сдавать тесты на такое наследуемое генетически тяжелейшее заболевание, как JLPP - Ювенильный параличгортани и полиневропатия, надо сказать, что многие российские заводчики так же поддержали это начинание и уже с сентября 2017 г. российские собаки породы ротвейлер получают заключения лицензированных лабораторий об отсутствии гена этого заболевания у животных, используемых в разведении.
Рубрика: Стандарт породы и племенное разведение ротвейлеров
Рейтинг поста:  +9
Санкт-Петербург
19 марта 2018 года
1087

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
19 марта 2018 года
+1  
Массивные, просто огромные псы Чем вы их кормите? Такой вес допустим для собак? Есть же нормы и всё прочее, им не тяжело?

troitskoe98 (автор поста)
Санкт-Петербург
19 марта 2018 года
+2  
Да, и еще, все эти разговоры про жрущих ведрами ротвейлеров, тоже сказки. Обычный сухой корм, типа Роял канин или Про План по норме и хорошие продуктивные прогулки, позволяют держать собак в хорошей кондиции. Просто ротвейлер по стандарту широкотелая порода, у них костяк мощный.

Ростов-на-Дону
21 марта 2018 года
 
По поводу жрущих вёдрами, это еще смотря какое ведро)) мои тоже вёдрами ели, а ведёрко 1 на 2х 6 л) каша с овощами и обрезками.
Видимо мне попадались худые ротвейлеры, поэтому ваши так удивили. Мощьные псы)

troitskoe98 (автор поста)
Санкт-Петербург
19 марта 2018 года
+1  
Ms_Alexandra, Саша, это не мои собаки, а просто знакомые - кобель: Черный Кумир Никита, сука - Барбариска из Дома Торра. Стандарт породы есть в предыдущей теме этого раздела, вес кобеля идеального роста - 65-66 см в холке - 50 кг, суки при росте 59-60 с м - 42 кг. Всегда умиляли рассказы про ротвейлеров в 80 и 120 кг весом, жир столько весить не может, и сказки это, не более. Никита с керунгом, а там делают обязательные промеры, у него, если мне не изменяет память, при росте 66, вес чуть больше 50 кг. У меня самой, кобель - маленький, не выше 64-х, вес 47, но все говорят толстый, я считаю худоват, но нам нельзя больше - проблема суставов, сразу отразиться на движениях.

Симферополь
20 марта 2018 года
 
еще несколько лет назад эта порода была очень популярна

troitskoe98 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 марта 2018 года
 
Да нет, порода перестала пользоваться бешеным спросом еще в конце 90-х. Но этот спрос сыграл с породой злую шутку. На волне бума вязали все чуть похожее на ротвейлера, поэтому и получили проблемы здоровья и психики. Сейчас в породе, в основном те, кто уже ее держал. Ротвейлер залезает в душу, я держу уже 5-го, было и по два, единственно, надо понимать, что любая крупная порода требует обязательной дрессировки, а это время и деньги, ну и физические, не малые нагрузки.

Симферополь
20 марта 2018 года
 
но я сталкивалась с агрессивностью этих собак

troitskoe98 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 марта 2018 года
+2  
Агрессия может быть у любой собаки, здесь главное мозги владельца, и его ответственность.

Караганда
20 марта 2018 года
 
Вот! Когда же люди это поймут?!

Красноярск
21 марта 2018 года
 
troitskoe98 пишет:
главное мозги владельца

Ленск
20 марта 2018 года
+3  
Моя собака Холли прожила с нами 12 лет. Добрейшего животного я не встречала. Все соседские дети любили и играли с ней. Умерла от перенесенного инсульта, были проблемы в семье. А вы говорите агрессия. Как собаку воспитаешь такой член семьи с вами и будет жить! Я бы еще взяла такую собаку, да такие нагрузки не потяну. Ротвейлер это большая ответственность и дисциплина!

troitskoe98 (автор поста)
Санкт-Петербург
20 марта 2018 года
 
reskator, полностью с Вами согласна. Я держу ротвейлеров с 94 года, больше 20 лет, занималась разведением, есть зарегистрированная в РКФ приставка, но уже тяжело стало и физически не потяну большую собаку. Так что, сегодняшний мой сОбак, последний. Здоровья уже нет, а дрессировки для ротвейлера - обязательный минимум.

Новосибирск
21 марта 2018 года
+1  
Я тоже держу ротвейлеров с 92 года , племенной питомник РКФ, все мои ротвейлеры доживали строго до 13лет, держала по нескольку голов, недавно нас оставила Роши Бавария Бодигард Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ и просто замечательный Человек. Тоска не сусветная.. Из своего разведения ни кого не оставила и теперь приходится искать щена. А с моими запросами трудно.Держу еще чихуахуа, но это совсем не то, хотя те кто вырос на ротвейлерах считают и себя из этой породы, уверенные , спокойные, бесстрашные охранники. Я давно в кинологии , старый судья по экстерьеру и рабочим качествам и спорту с уважением отношусь ко всем породам собак ,держала параллельно и другие породы, но лично для меня без ротвейлера жизни нет.
Первое, что поражает это ум, уравновешенность , и , конечно , рабочие качества и красота телосложения.
А то, что СМИ превратили служебную собаку в бойцовую и вообще монстра просто негодование берет.

Красноярск
21 марта 2018 года
 
У кого был ротвейлер, навсегда остаётся любовь к этой собаке. Главное дрессировка, и правильный подход.


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?