Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала nastya suhanova 86 в группе Нибелунги

Питание и уход за нибелунгом.

Чем кормить нибелунга?
фото 1: Питание и уход за нибелунгом.


Котят-нибелунгов рекомендуется кормить 5 раз в сутки. С возрастом количество кормлений сокращают, а порции увеличивают. К году нибелунгов можно свободно переводить на стандартное двухразовое питание. Кормить желательно готовыми промышленными кормами высокого качества (кормами премиум и суперпремиум класса). Такие корма содержат все необходимые вещества для полноценного развития и поддержания хорошего самочувствия. При таком кормлении не нужно давать дополнительные витамины – они уже включены (согласно сутоточной потребности). Чтобы сбалансировано кормить натуральными продуктами, необходимо составлять сложные схемы. В рацион нельзя включать продукты, оказывающие негативное воздействие на окрас нибелунгов, - печень, гречку и морковь, а также продукты, богатые йодом и медью. Сколько времени занимает уход за нибелунгом, и какие средства ухода желательно купить?
Уход за нибелунгом несложен и занимает не более 20-30 минут в неделю (суммарно). Для поддержания красоты питомца рекомендуется приобрести:- Металлическую массажную щетку с антистатическим покрытием,- Двухуровневую расческу с закругленными вращающими зубьями, шампунь для длинношерстных кошек (исключая шампуни розового и желтого цветов), два махровых полотенца, ватные палочки, вату, когтерез или щипчики, капли для чистки ушей. Выставочные нибелунги нуждаются в дополнительных средствах и предметах ухода. Как нужно купать нибелунга, и с какой периодичностью? Купать нибелунгов рекомендуется только по необходимости. Кошки этой породы хорошо умеют поддерживать чистоту тела сами, а частые купания плохо сказываются на свойствах и окрасе шерсти. Перед купанием нибелунгам следует положить в уши большие кусочки ваты, чтобы в них не попадала вода. На дно ванны рекомендуется положить полотенце, чтобы обеспечить устойчивость питомцу, а второе полотенце следует припасти для вытирания.
Намыливать надо только по направлению роста волос и только специальными кошачьими шампунями любого цвета, кроме розового и желтого. Шампуни с розовыми и желтыми оттенками плохо воздействуют на окрас волосяного покрова нибелунгов. Голову кошек намыливать нельзя, а также погружать ее в воду, поливать из душа. Ее можно мыть только простой водой. После намыливания необходимо хорошо промыть шерсть (несколько раз), чтобы на ней не остался шампунь, который может привести к слипанию волосков и образованию колтунов. Завершить процедуру рекомендуется хорошей сушкой (можно с феном) и расчесыванием. Как ухаживать за зубами, ушами, глазами и когтями нибелунга? В идеале зубы нибелунгов следует чистить хотя бы раз в месяц специальной пастой. Щетку можно использовать любую, главное, чтобы она была подходящего размера. Однако эту процедуру мало кто осуществляет, поэтому в уходе за зубами на первый план выходит профилактика. В качестве профилактики зубных проблем хорошо подходит сухой корм и специальные лакомства для кошек. Глаза нибелунгов необходимо протирать ежедневно влажной мягкой тканью. В этом эти редкие красавцы ничем не отличаются от кошек других пород. Уши нибелунгов следует чистить кусочком ваты или ватной палочкой (очень аккуратно, чтобы не поранить твердой частью палочки кожу). Предварительно вату рекомендуется смочить в подходящем масле (вазелиновом, растительном и другом) и хорошо отжать. Лучше всего применять специальное средство для чистки ушей или капли для глубокой чистки ушей. Данную процедуру следует проводить раз в месяц. Когти необходимо подрезать раз в месяц или по мере их отрастания специальными когтерезами или простыми щипчиками для ногтей, главное, чтобы используемый предмет был хорошо заточен и не ломал коготь. Отстригать следует ровно, как бы параллельно туловищу, затупляя коготь, совсем чуть-чуть (1-2 мм) и только прозрачную часть когтя. Не следует торопиться. Если нибелунг сильно сопротивляется, то к стрижке когтей можно вернуться позже. В независимости от наличия или отсутствия когтеточки когти необходимо стричь. Сколько живут нибелунги? Средняя продолжительность жизни нибелунгов - 15 лет. Какое здоровье у нибелунгов? У нибелунгов не выявлены проблемы со здоровьем. Для поддержания необычного окраса нибелунгов рекомендуется ограничивать пребывание кошек на солнце, при кормлении натуральными продуктами исключить из рациона печень, гречку, морковь, продукты, богатые йодом и медью. Также необходимо соблюдать условия содержания, правильно ухаживать, не допускать переохлаждения и перегрева питомца.

Рейтинг поста:  +8
10 марта 2018 года
1
235

Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
10 марта 2018 года
+1  
Хороший пост! Кормление подойдёт для любой кошки!

Москва
10 марта 2018 года
+1  
Очень красивая порода! А корм какой конкретной марки вы даете своим питомцам, что они предпочитают? Сейчас много кормов позиционируются как суперпремиум. Какой лучший?

nastya suhanova 86 (автор поста)
10 марта 2018 года
+2  
Я не знаю какой лучший.Можно премиум,не обязательно суперпремиум,тут ещё ж и кто что может позволить себе))да и не каждому коту может подходить или нравиться одно и тоже)Я своему даю роял Канин (французского производства ).

Краснодар
1 июня 2018 года
 
Ответ для Барти
Есть еще холистик корма, они выше суперпремиума. Я своего куняшку таким кормлю

Москва
1 июня 2018 года
 
Спасибо. Наверно у каждого кота свои предпочтения.Перепробовано всё и холистики, и премиум, и суперпремиум. Просто пытаюсь все 8 лет подобрать корм, который ел бы постоянно. Все равно предпочтение хвостатого мясо сырое, рыба, кура. Муж говорит, что я кота избаловала. А т.к. каши и овощи не наша тема, приходится дополнительно давать витамины. Сухой корм ест только ночью или рано утром, когда другой еды нет в тарелке.

Краснодар
3 июня 2018 года
+1  
У меня "GO" неплохо ест(но если в корме образовалась ямка, то все - миска пуста и котик голодный) , но это так перехватить ночью, а утром побудка в 4-30 и хоть ты тресни, но встань и дай, не отвяжется. Будет топтаться (уже почти 7кг), кусать за ноги... Настырный котик в общем

Саратов
18 марта 2018 года
 
Интересно, сколько тонкостей в уходе за породистыми кошками!

Саратов
18 марта 2018 года
+1  
Но котик, конечно, красавец, этого у него не отнять!

Саратов
18 марта 2018 года
+1  
Ну а с заботливыми хозяевами ему вообще переживать будет не за что!!!

Санкт-Петербург
1 апреля 2018 года
 
Красивая порода! Уход не особо сложен.

Львов
26 апреля 2018 года
 
Кошка нибелунг живёт у нас с 2014 года. Умница и красавица, но в еде очень привередливая.

nastya suhanova 86 (автор поста)
26 апреля 2018 года
 
Наш тоже выделывается)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?