Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала salladorian в группе Лошади

Пешая прогулка с конями.

Погода сегодня, как и в предыдущие дни, ошарашивала своей непредсказуемостью: вот лазурью сияет небо, пряча за горизонтом наливаюшиеся облака, а через пять минут спешно принесенная ветром туча изрыгает на наши головы косой ливень. И ещё через пять минут может так случиться, что эта туча начнет кружить по окрестностям, то поливая дождем, то открывая солнце. И о непогоде следующие пять минут будут напоминать лишь капли влаги, серебрящиеся в солнечных лучах.


фото 1: Пешая прогулка с конями.


Дети маются недомоганием, и уложив младшего после обеда, я вышла в огород с твердым намерением посадить капусту. После этого, повинуясь сиюминутному порыву, я взяла недоуздок, одела Омелу и решительно вывела ее гулять по дорожке. 'Хоть полчаса', - думала я, недоуменно наблюдая, как Сварог степенно шагает у нас в хвосте. Надвигалась туча, возглавляя тяжёлые облака. Но это не портило настроение, я улыбалась, созерцая одичавшие люпины, Омела против обыкновения не утыкалась в траву (оттуда ее хоть гвоздодером, словно гвоздь, еле вытащишь), и не тянула чомбур.

фото 2: Пешая прогулка с конями.


У нее тоже было славное настроение и она легко припустился рысцой, все так же не натягивая веревки. Я подхватила и мы понеслись свободной рысью по дорожке. Сварог недоуменно остановился, а потом рванул за нами. Мы убегали от тучи.

фото 3: Пешая прогулка с конями.

фото 4: Пешая прогулка с конями.

фото 5: Пешая прогулка с конями.




С дорожки, как и всегда, мы ушли в поля. На дождях тут выросла высокая трава. Сварога нравилось выпрыгивать из нее, он вошёл во вкус и скакал вокруг нас, пока мамуся спокойно жевала. Теперь наш маленький жеребец дальше уходит от мамы, а она более спокойно реагирует. Побродив по полю, мы повернули домой, и вышли на дорожку.

фото 6: Пешая прогулка с конями.

фото 7: Пешая прогулка с конями.

фото 8: Пешая прогулка с конями.




Туча уже начала моросить, оставляя на лужах разводы. Сварог пугался их и забавно фырчал перед лужами. Мы припустили бегом, Омелка ровненько рысила рядом, никуда не ломилась, Сварог скакал кругом, и хоть, мне и было страшновато, когда он впритирку проносился мимо, он ни разу меня не задел. Когда я выдохлась, то ухватилась рукой за кобылью шею, и вместе, мы добежали почти до конца. На финишной прямой уже пошли шагом, и домой. Удивительное настроение, чудесные моменты вопреки погоде, и пускай всего полчаса:-)
А что у вас вызывает душевный подъем?

фото 9: Пешая прогулка с конями.

фото 10: Пешая прогулка с конями.

фото 11: Пешая прогулка с конями.
Питомцы: Бомбовоз
Рейтинг поста:  +8
Санчурск
14 июня 2018 года
1
75

Комментарии:

Написать комментарий

Самара
14 июня 2018 года
 
Здорово! Природа, красивый жеребенок. даже туча не испортила ваших фотографий.
Я люблю ходить по лесу за грибами, ну, Ваши фото навеяли воспоминания об этом. Испытываю там чувство единения с природой. Кайф

Казань
15 июня 2018 года
+2  
Как же красиво то!!!!!

Когда у меня плохое настроение, я обычно одеваю ошейник собаке и мы идем в овраг, поглубже, вдоль железной дороги, где мало людей. Там мы носимся, бегаем, играем в мяч. Пока не выдохнемся обе Глядишь, от тоски, отчаяния и прочих неприятных переживаний и следа не осталось — такая вот душевная прокачка.

Икша
15 июня 2018 года
 

15 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рассказ и фотографии!
Малыш уже подрос и не такой рыженький как был.

Новокузнецк
26 марта в 8:06
 
Спасибо за рассказ и замечательные фото! Обожаю лошадей, их запах, их бархатные губы, бездонные глаза, красоту и мощь и ... их хрупкость. Лошади умницы! Жеребчик очаровательный растет у вас. Люблю наблюдать их вольные движения.


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?