Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Уход и содержание собак

Опасные игры

Наткнулась я на днях на статью об опасных собачьих играх и что-то немного растерялась. Потому что в разряд опасных попали чуть ли не большинство самых распространенных.

Например, в разряд опасных попали игры с палкой, потому что собака может поранить пасть, неудачно упав. Тут частично соглашусь, палки вещь глубоко неоднозначная, писала как-то об этом: и пораниться можно, и дрянь подхватить какую-нибудь. Но туда же попала и аппортировка другими игрушками, с формулировкой, что собака может получить травму, бегая за предметом. Кеша так кувыркнулся однажды с мячом, но благополучно поправился. И даже не утратил пыла. А мы стали внимательнее выбирать места для игр и все.

фото 1: Опасные игры

Также вредными признаны игрушки с пищалками. Причем не для хозяйской нервной системы, с чем я бы первая согласилась, а для собачьей. Якобы ежедневно терзая злосчастную верещащую игрушку, собака потом не будет реагировать на примиряющие вопли собратьев и с особым удовольствием начнет душить соседских кошек. Если честно, на примере всех своих собак ни разу не замечала. Кеша обычно из всех игрушек эти пищалки вынимает и разгрызает, поэтому чаще всего выковыриваю на опережение. Но есть у нас мячики... Особенно ненавижу жёлтый, но его нежно любят таксы и по очереди в него играют.

фото 2: Опасные игры

Их таких было четыре одинаковых, вот последний остался, его холят и берегут. И в нём отвратительная громкая пищалка. Клепа обожает этот мяч жмякать, чтоб он верещал, а Кеша умирает от зависти, пританцовывая вокруг. Иногда ему тоже достаётся драгоценная игрушка, тогда мерзкие звуки извлекает он. Пока Клепа не отберет. Но охотничьи инстинкты в нём никогда не затихали, я помню про бедного дегу. И на улице Кеша не упустит возможности на мелкую зверюшку поохотиться. Просто потому что он охотничий пес. Без всякой привязки к желтому мячику. Я могу ещё согласится, что пищалки разгрызаются и не слишком полезны для пищеварения. Но особенно вредны для нервной системы хозяев.

Ещё неоднозначной игрой признаны перетяжки. Много раз слышала, что так реально испортить прикус, но просто не могу представить, это с какой же силой надо дергать?! Конечно, если надолго подвешивать маленького щенка на канатике, можно по неосторожности всхлопотать какой-нибудь дефект челюсти. Но если играть умеренно, не подвешивая, а лишь создавая некоторое сопротивление, то риск травм снижается очень значительно. Кроме того, перетяжки тоже часто обвиняют в повышении агрессивности собаки. Ежи очень любит эту игру, но сегодня он сбежал от сердитой утки и получил выговор от белки, бельчонка которой он нечаянно напугал в кустах. Надо было видеть его несчастную физиономию при этом.

Кто-то запрещает собакам и мягкие игрушки, которые в период после течки якобы провоцируют ложную беременность. Научных обоснований мне не встречалось.

В общем, по данным некоторых авторитетов, собак пора обучать играть в шахматы или карты. И то, наверное, вредно, азарт как-никак.

Мы в последнее время с Ежи много играем в поиск, я прячу в кустах перчатки или запасной поводок, а мой помощник радостно ищет. Очень увлекательно. Но тоже приедается.

И тогда мы бесимся, прыгаем, бегаем, перетягиваем канатик и вообще ведем себя самым что ни на есть запретным образом. Но всегда соблюдаем осторожность, чего и вам желаем.

А вы играете в такие опасные игры?


P. S. Напоследок видео домашней игры

Рейтинг поста:  +27
Казань
6 июня в 20:16
461

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
6 июня в 22:24
+1  
Пищалки моя сама не любит, боится таких игрушек. Покупала ей мячик, хороший мягкий с пищалкой, испугалась, пищалку вынули, но мяч так и остался нелюбимым, лежит где-то пылится на полу Канатики любим, но играем не в перетяжки, а перебрасывание через комнату и последующую погоню за канатиком, лов его и конечно же активный кусь-грызь его Из мягких игрушек любим мячик вязанный, его так же перебрасываем по комнате и далее по сценарию, так же как и другой прыгучий мяч из проволок А еще, чуть не забыла - самые любимые игрушки - это коты Их можно кусать, хватать за шею, лапы и холку, перетаскивать по комнате, подметая полы, а они лишь тихо будут лежать, жаль перебросить нельзя

ulitocka (автор поста)
Казань
6 июня в 23:23
+1  
Вот! Вот она агрессия! это все канатики... С такой крошкой пожалуй в перетяжки играть сложно. Только аппортировка и остаётся.

Ладно хоть за мячами бегает, Ежи вон вообще не реагирует на брошенные игрушки никак не хочет.

Казань
7 июня в 23:55
 
Ну наша тоже не приносит, может притащить только если в азарте сама, бросишь, она бежит за игрушкой, но дальше уже сама кидает себе, ну либо ты отнимаешь и кидаешь заново ей С щенками хорошо перетяжки играли, а вот наша не любитель такого
Ага, агрессия - алабай настоящий

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 4:48
+1  
А что, комнатный алабай не всем же гигантами быть

Казань
8 июня в 7:46
 
Да-да, комнатного размера Главное она сама в себе уверенна и своих размеров не чует

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 23:08
+1  
Учиться надо! Себя любить любую

Казань
9 июня в 14:30
 
Это точно

Ростов-на-Дону
7 июня в 6:49
+2  
Это как из песни "С легким паром" "иметь или не иметь". Если так рассуждать, так вообще ничего нельзя. Вот у нас (много лет назад) в доме напротив хозяина балкой убило в собственной кровати (дом долго не ремонтировал), он пил, ему всё предрекали смерть от язвы в желудке.
Так что всё можно, но ... палки тоже разные бывают.
комнатные цветы - вредно, лапки могут поранить

техника с проводами тоже вредно, запутаться могут)))

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:25
 
Вот я тоже читала и удивлялась. А во что бедолаге играть то, чтоб не окалечиться

Run
10 июня в 15:24
 
Ответ для ЮлияР-Д
Вот уж точно. Можно на ровном месте травму схлопотать, Что ж теперь-сидеть дома, завернувшись в вату У меня сестра на ровном асфальте споткнулась-молодая здоровая девка, полгода в гипсах. год на костылях...

Нижний Новгород
7 июня в 8:38
+4  
И вообще, жить по большому счету тоже вредно - обязательно чем-нибудь заболеешь! Есть малюсенькая крупица смысла во всех этих предостережениях. Просто надо быть разумным и внимательным, как в отношении своего питомца, так и всех окружающих!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:26
+1  
Точно. Жить вредно. Непременно помрешь

Нижний Новгород
7 июня в 22:43
 

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 4:48
+1  

Нижний Новгород
7 июня в 8:39
 
А видео у меня почему-то не открывается

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:26
 
Сейчас ещё повоюю с ним...

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 21:54
+1  
Ответ для Котик Шустрик
Перезалила. Должно открыться

Нижний Новгород
7 июня в 22:47
 
Ура! Открылось! Игра в канатик теперь должна всегда заканчиваться в пользу Ежи - судя по размерам его головы. И очень хорош "сочувствующий", под шумок тискающий мячик.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 4:49
+1  
Канатик да, отобрать все труднее. Надеюсь, ты оценила напор и энергию

Нижний Новгород
8 июня в 9:29
 
Оценила!!! Особенно таксячью!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 23:08
+1  

7 июня в 10:04
 
Юля, спасибо.
ulitocka пишет:
В общем, по данным некоторых авторитетов, собак пора обучать играть в шахматы или карты. И то, наверное, вредно, азарт как-никак.

А наша Кирюшка очень любит мягкого гуся.
Видео не открывается.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:26
+1  
Ежи любит канатики. Кеша мячи, Клепа мягкие большие игрушки

7 июня в 22:58
 

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 4:48
 

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 21:55
 
Ответ для TatianaL
А сейчас видео открылось?

7 июня в 23:00
 
Да, Юля, сейчас видео открылось.Интересные у вас игры.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 4:49
 
Очень энергичные (сарказм)

8 июня в 12:26
 

Саранск
7 июня в 15:27
 
Юля, так и есть. Тогда все можно убрать. И пусть валяются. Амурке нашему пищалки нравятся, и он подпевает, но они на долго не хватают, сейчас у нас мелочь появилась Найда( взяли вместо Лады), и он ожил, играет с ней, но свою пищалку хранит а она гоняет по двору металлические кастрюли, воду выливает и футболяет её. А видео и у меня не открылось

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:27
 
Да что ж за напасть то с этим видео...

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 21:55
 
Ответ для havanskayali-2016
Кажется, починила

Подольск
7 июня в 16:40
 
А мы почти перестали играть Раньше и канаты перетягивали и пищалки любили, но чаще сразу из вытаскивали, а теперь играю только я. Ползаю вокруг, бегаю, пищу, а толку ноль. В лучшем случае хвостиком повиляет, а играть не хочет. Лежит куча игрушек в коридоре, а собакен и не подходит.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:27
 
что так? Не заболел?

Подольск
8 июня в 9:48
 
Тоже сначала так думала, сходили к врачу, сдали анализы, вроде все хорошо. Собаке всего три года, вроде рановато на покой. Может особенности характера? или породы. Лежит, дрыхнет целыми днями, даже на даче целыми днями в тени спит. Хочу еще на УЗИ сходить суставы проверить, может какие-то проблемы с ними?

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 23:08
 
Может быть... У меня Ежи чуть чуть куксился. А оказалось - бурсит.

Ростов-на-Дону
10 июня в 17:39
 
Ответ для marysia61
Это вы правильно, что анализы сдали. Но вообще характеры разные. Вот у меня есть кошки, которые играют в игрушки, а есть, которые не хотят, только смотрят как играют другие. А вот, что такой молодой спит много, то не перекармливаете ли Вы его? Подумайте, проанализируйте. Вес соответствует норме. Может быть немного поменять корма. Причём животные белки повышают активность, а углеводы повышают сонливость. Может быть почитать спецлитературу. Может быть утром мясная пища, а вечером кашу и т.п. Но я не специалист по собачьим кормам, так что только высказала предположение.

Думаю, что с суставами всё в порядке. Потом, на УЗИ оценить суставы нельзя. Если Вы обратитесть со своими суставами к врачу, то Вас пошлют или на рентген или на МРТ, но на УЗИ. Так что если Вас ветврач посылает на УЗИ суставов, то, извините, сомневаюсь в компетенции врача.

Подольск
11 июня в 8:37
 
Это я не понятно написала , на Узи хочу сходить проверить печень и т.д., все таки даю таблетки от клещей и очень переживаю как они на собаку действуют, а на 15 записалась к хирургу-ортопеду, если надо сразу сделаем ренген суставов. Кормлю сушкой для активной жизни, а вот с весом засада , вот поедем в ветеринарку-надо обязательно взвесить. Давно не взвешивались, нет у нас в лечебнице больших весов.

Саранск
8 июня в 21:48
 
Ответ для marysia61
У нас Амуру 9 лет, видно, что постарел, но поиграть может, особенно когда настроение есть.

Караганда
7 июня в 19:47
 
кто во что горазд, тот то и пишет, как не играть с собакой, ведь игры воспитывают её
про игру с палками тоже читала не раз, что надо быть осторожным, а вообще игры - дело индивидуальное, ведь и собаки тоже все разные

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 20:24
+2  
Вот думаю. Пораниться и лежа на диване можно. А тут просто надо мозгтне забывать включать и быть внимательными

Караганда
7 июня в 22:09
 

Тирасполь
8 июня в 16:23
 
Помню, как играли с болоном Тимкой: он хватался зубами за поводок - я его крутила как на карусели; ну и вывихнули мы челюсть Пришлось тяжко ( вдвоем, страдая по разным причинам!) ждать утра и бежать в клинику вправлять. Просто больше так не развлекались.
Хотя, опять же, помню, как мой папа так же нечаянно вывихнул мне руку во время игры И что поделать? И один, и другой случай - это просто жизнь, в которой есть место всякому.
Поэтому так и хочется сказать: жить - вообще опасно! Что: теперь совсем нельзя ходить близко к стенам домов? А вдруг кирпич...

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июня в 23:07
 
В жизни бывает все. Понятно дело, что лучше играть аккуратно и о последствиях думать. Но и совсем без игр никак

Тирасполь
9 июня в 1:32
 
Вот и я о том же.

Ростов-на-Дону
10 июня в 18:16
 
Ответ для ulitocka
Совершенно верно. Вспомнился по ассоциации одиг случай в Ростове-на-Дону. Много лет назад (начало 70х) один мужчина играл со своей 3х летней дочерью. В процессе игры он бросил её на диван. Как уж там получилось (отец нормальный, адекватный, не пьющий), но у девочки практически оторвалась рука в плечевом суставе, повисла на нескольких сухожилиях. Скорая помощь забрала - вердикт врачей - только ампутация всей руки полностью. Поздний вечер, десятки звонков, назвали хирурга, который на тот момент был в Ростове и он уже умел пришивать конечности. Сейчас таких врачей больше. А тогда такие операции были единичными. Короче родители уговорили хирурга (не могу сейчас вспомнить его фамилию, моя мама была знакома с ним) приехать и посмотреть ребёнка. Короче операция прошла блестяще. Это я к тому, что надо быть осторожными при любых играх. Но эта история имела продолжение. Девочку выписали, родители поехали к хирургу отблагодарить, поехали не домой, а на работу. Был подарок: корзина фруктов, бутылка коньяка, конфеты, что-то так, во всяком случае денег не было. Кто-то настучал... Привлекли хирурга за взятку. Спасло только то, что там не было денег. Иначе осудили бы на 5 лет. Но полгода хирург не работал, постоянно вызывали в разные организации...кто кому и почему дал взятку.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 июня в 18:28
 
Жуткая история и девочку жаль, и хирургу такое... За работу то

Run
10 июня в 15:26
 
Ответ для e88810 Людмила
Не повезло. Или связки слабоваты были. У нас так на ухватке вторая восточница летала-35 кг карусели До конца жизни никаких проблем ни с зубами, ни с прикусом, ни с челюстями не было.

Курск
16 июня в 18:30
 
Игра в перетяжки совершенно неоднозначно испортила прикус моему бернскому зененхунду причем уже в годовалом возрасте или чуть позже. Успел стать и чемпионом и ЛПП и поучаствовать во многих выставках и шоу и вот. Все это сказалось от "тянучек" между крупными собаками. Ставил пластинку ортодонт, но без успеха. Плюнули на выставки и просто любили свою собаку

ulitocka (автор поста)
Казань
17 июня в 6:15
 
Это ж с какой силой надо тянуть? У нас в какой-то момент казалось, что с прикусом беда. Но обошлось. Впрочем, Ежик не фанат перетяжек


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?