Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Eastern_Flower в группе Тайские кошки

Окрасы тайский кошек. Часть I

СИЛ- ПОЙНТ :Темно-коричневые отметины, генетически - черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-коричневого. Маска, уши, лапы, хвост темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа черного цвета, подушечки лап темно-коричневые.

фото 1: Окрасы тайский кошек. Часть I

СИЛ- ТЭББИ ПОЙНТ:Темно-коричневые полосатые отметины, генетически - черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-коричнево-серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с коричнево-серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче. На лбу отчетлива видна буква "М", разводы полосок по щекам, темно коричневая окантовка зеркальца носа. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с черной окантовкой, подушечки лап темно-коричневые.

фото 2: Окрасы тайский кошек. Часть I
БЛЮ- ПОЙНТ:Темно-серые отметины, генетически – ослабленный черный. Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-серого. Маска, уши, лапы, хвост темно-серого цвета. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе надусники. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа серого цвета, подушечки лап светло-коричневые, с сероватым оттенком.

фото 3: Окрасы тайский кошек. Часть I

БЛЮ-ТЭББИ ПОЙНТ:Темно-серые полосатые отметины, генетически – ослабленный черный. Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло- серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче. На лбу отчетлива видна буква «М», разводы полосок по щекам, темно коричневая окантовка зеркальца носа. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с серо-черной окантовкой, подушечки лап светло-розовато-коричневые.

фото 4: Окрасы тайский кошек. Часть I

ШОКОЛАД ПОЙНТ:Коричневые, цвета молочного шоколада отметины, генетически - вариант черного. Окрас тела от практически белого до кремового (палевого). Маска, уши, лапы, хвост теплого коричневого цвета. Особенность животных с этим окрасом - они не темнеют (или почти не темнеют) с возрастом, долго остаются контрастными. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа коричневого цвета, подушечки лап розовые с коричневатым оттенком.

фото 5: Окрасы тайский кошек. Часть I

ЛАЙЛАК ПОЙНТ:Серо-голубые отметины с жемчужно-розовым или жемчужно-лиловым отливом, могут быть теплого или холодного тона, генетически - ослабленный шоколад. Окрас тела от практически белого до цвета слоновой кости, с возрастом не темнеющий. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Отличительная особенность этого окраса - маска как бы "не закончена", окрасы мордочки и ушей не сливаются вместе. Зеркальце носа сиреневато-голубое. Подушечки лап розово-голубые или бледно-розовые.

фото 6: Окрасы тайский кошек. Часть I
Все кошки на фото принадлежат питомникам La Cosa Nostra (г. Краснодар) и Eastern Flower (г. Уфа)
Использованы материалы с сайта питомникаThai Shining

Рейтинг поста:  +8
Уфа
11 февраля 2018 года
2239

Комментарии:

Написать комментарий

Караганда
11 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за статью! у нас все же была кошечка тайка первого окраса, сил -поинт... потом она потемнела

Eastern_Flower (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
Кошкам окраса колор пойнт свойственно темнеть с возрастом. А так же они термозависимы, то есть темнеют например от того что любят лежать в более холодных местах.

Караганда
12 февраля 2018 года
+1  
такой особенности я за ней не помню.... но она любила мять вату, мурлыкая на всю комнату и теплые места.... мы ещё ей специально ложили вату на кровать и всей семьей умилялись этой картиной - она с таким удовольствием её мяла как будто вспоминала свое "молочное" детство

Красноярск
12 февраля 2018 года
+2  
Какие красивые фото! Спасибо за информацию!!!

Тольятти
12 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за статью, я мало знакома с такими окрасами, очень нежный и красивые

Симферополь
12 февраля 2018 года
+1  
очень красивые кошечки
никогда не подумала бы, что это все одна порода

Симферополь
12 февраля 2018 года
+1  
а вот это что за порода? Я думала просто сиамская



Eastern_Flower (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
Обычный беспородный котенок. Фенотип(внешне -по окрасу) похож на тайца. Окрас сил пойнт.
На первом фото болел, да?(

Симферополь
12 февраля 2018 года
 
Eastern_Flower пишет:
На первом фото болел, да?
да, нашла во дворе от обычной черной кошки
Она потом еще такого же родила - одного среди черных

12 февраля 2018 года
+1  
И я на улице подобрала малявочку двухмесячную. Дворняжка, да?


Eastern_Flower (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
Все, у кого нет документа(родословной) все "дворняжки" и могут быть похожими, но не породистыми. Внешне похожа, а что там в генах сидит никто не знает. А документ подтверждает, что генетически все предки животного были тайцами)
Это как гражданство у человека. Есть у вас бумага что вы гражданка РФ-значит так оно и есть. Нет бумаги о гражданстве- Вы лицо без гражданства.
Она безусловная красавица и самая любимая) Я вообще считаю, что некрасивых кошек не бывает.

12 февраля 2018 года
 
Знаю, что для собак существует анализ крови для определения процентного содержания пород. Интересно, есть ли аналогичный анализ для кошек.

Eastern_Flower (автор поста)
Уфа
12 февраля 2018 года
+1  
Честно говоря, я о таком не слышала. Ни у собак, ни у кошек. Но ,увы, я знать все не могу. Генетические тесты есть, на окрас например. Но опять же он не покажет всех предков до 15го колена...Не знаю, честно скажу)))))

Москва
12 февраля 2018 года
+2  
Ох, голубоглазки страсть как хороши!)))

Владивосток
13 февраля 2018 года
 
До чего же хороши! Сколько я нового узнала и увидела. Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?