Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала salladorian в группе Лошади в рубрике Жизнь с лошадьми

Ох уж это воспитание!

Действующие лица:
Глинтвейн - рыжий мерин,
Табун - терский жеребец.


фото 1: Ох уж это воспитание!

фото 2: Ох уж это воспитание!

фото 3: Ох уж это воспитание!

Как-то раз одним еще летним утром, выйдя на прогулку Глинтвейн, по обыкновению, делился новостями:
- Представляешь, этот мелкий пацанeнок вообразил себя настоящим жеребцом! - Рыж возмущенно тряхнул рыжей гривой, - Недвусмысленно намекает, что я кобыла! Где же это видано, я с детства его нянчу! - речь шла о двухлетнем Свароге. Он мой сосед через глухую стенку, и чтобы хоть немного иметь о нем представление, я нашел слабое место и прогрыз дырку. Маленькую, чтоб можно было подсмотреть, и засунуть ноздрю, фыркнуть и тем самым, если чего, поставить молодого на место. Те вроде, даже ничего не заметили, а то мой тоннель к кобылам Тот все таки заколотил, и я теперь осторожен. И я сказал Рыжу:
- Не знаю, со мной он тих и кроток, так, пытается вторить, когда зову наших барышень, но голосок еще не прорезался, - я стряхнул травинку с носа и погрузил его обратно в ароматный стог сена, - *мням-хрум, ты же умеешь доходчиво объяснить зарвавшимся экземплярам, да и Та тебе в этом плане безгранично доверяет.
- Вот именно! А Сварога она тоже любит, как меня, тебя и остальной табун, - Рыж отстранно жевал, задумчиво поглядывая в сторону конюшни, - Это ее наверняка расстроит.
- Ты - воспитатель! Так учи молодняк интеллигенции. Та и без тебя знает, что Сварога периодически строить надо *хрум-хрум*, - Рыж оживился и недобро сверкнул глазами в мою сторону:
- Ты так ее защищаешь, а она объявление подала, продавать тебя будут! - я остановился на миг. Так вот, что за странное поведение у нее было на той неделе! Она ходила вокруг меня, тягостно вздыхала и кусала губы.
Я вздохнул и ответил:
- Ничего, Та и раньше не скрывала, что я - первый претендент на продажу. А ты всё-таки, не злись, а проведи воспитательную работу!
Через неделю Та обнаружила немного обескураженного Сварога с недостачей куска шкуры у репицы хвоста. Нахмурилась и решила 'уставать' Рыжа, чтоб 'не обижал маленьких' - начала садиться в седло. Глинтвейн был очень благодарен Табуну за совет, ведь ему так нехватало Той в седле. И он это не преминул ейпоказать.
#терец #лошади #терскаяпорода #коноблог #отпервоголица
Питомцы: Глинтвейн
Рейтинг поста:  +6
Санчурск
15 октября 2020 года
483

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
15 октября 2020 года
+1  

Караганда
17 октября 2020 года
+1  
Интересно! значит, так и не продали?

salladorian (автор поста)
Санчурск
17 октября 2020 года
+1  
Да, Табун все еще в продаже.
Сейчас кризис, с пандемией все наоборот продают лошадей, а не покупают. У нас пока есть возможность держать, не торопимся.

Караганда
17 октября 2020 года
 
жалко же продавать... но может, найдется хороший покупатель сейчас со многим проблемы в продажах, наверное

salladorian (автор поста)
Санчурск
18 октября 2020 года
+1  
Жалко, не то слово. Он мне нравится, привязалась. Но на наше количествл кобыл он уже совсем лишний. Оставили от него жеребчика - обещает быть лучше папашки

Караганда
18 октября 2020 года
 
еще активнее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?