Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Дорогие мои, здравствуйте!

фото 1: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты
Пока нет никаких свеженьких новостей о животинках, использую пробел во временном пространстве и выложу для вас весьма бюджетный рецепт капустно-рисовых котлет, который частенько использую на своей кулинарной стезе. Когда всё приедается и хочется чего-нибудь эдакого, эти котлетки в самый раз восполнят ту самую потребность. Котлетки эти очень вкусные и сытные, много времени для их приготовления не нужно. И всё это, вместе взятое, даёт повод приготовить и отведать оригинальное, не избитоеблюдо.

Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

капуста - 500г
рис отварной до готовности - 1 стакан
яйцо - 1шт
плавленый сырок - 1шт.
зелень петрушки - 5-6 веточек
мука - 3 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмалом)
панировочные сухари
масло для жарки
специи - соль, перец

Капусту натереть на рупной тёрке, посолить и оставить для выделения сока. Сок не отжимаем. Сырок натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Это мы подготовили все продукты для фарша.
фото 2: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмккости.
фото 3: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Хорошо перемешать фарш, добавить муку и снова перемешать.
фото 4: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Поперчить, посолить. Солить очень осторожно с учётом того, что рис и капуста уже были присолены.
фото 5: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Влажными руками формируем котлетки. Форму для котлет выбирайте сами. Они могут быть кругленькими, как у меня, а можно сформировать продолговатыми. Это уже на ваше усмотрение.
фото 6: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и отправляем на, заведомо разогретую, сковороду. Жарим на умеренном огне, чтобы капуста хорошо пропеклась.
фото 7: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
фото 8: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

На выходе у меня получилось 9 котлет. Но я люблю делать котлеты крупными. Если вы пожелаете формировать котлетки более меньших размеров, то и на выходе к-во котлет будет чуть больше.
фото 9: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты

Подаю эти котлетки со сметаной. Приятного вам аппетита! И пусть это немудрёное блюдо займёт определённое место в копилке ваших рецептов.
фото 10: Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты


Всем вам, друзья мои, кроме приятного аппетита, желаю замечательного настроения, прекрасной летней погоды и, в целом, хорошего дня!

Рейтинг поста:  +16
Севастополь
15 июля 2020 года
5
244

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
15 июля 2020 года
+2  
Прикольный рецепт! Нужно будет попробовать!
Я как-то никогда не терла капусту на терке. Даже не представляю, как оно))))

Лыткарино
15 июля 2020 года
+3  
Валь, я думаю, что Маришка кухонным комбайн ом пользуется для того, чтоб натереть капусту. Иначе будешь до ужина тереть! Особенно молодую, лохматенькую капустку!

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
я тоже про комбайн подумала или блендер

Лыткарино
15 июля 2020 года
+2  
Конечно! У меня в прошлом году комбайн умер - такая беда!
А на новый - даже прОстенький - никак денег не выкрою!

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
Это вещь! Маме подарили давно ещё, очень хороший Мулинекс. До сих пор работает, так я на нём столько салатиков овощных перекрошила! А у мамы лежит без дела

Лыткарино
15 июля 2020 года
+2  
У меня комбайн проработал семь лет и умер. Только электрическая мясорубка и шинковка из советских времён осталась под названием "Флора".

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
7 лет тоже хороший срок! А сейчас технику какую делают 5 лет срок эксплуатации, дальше ломаться начинает!

Лыткарино
15 июля 2020 года
+2  
Ну да, естественно. Если будут делать более надёжную и работоспособную - кто ж новую-то будет покупать?

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
в яблочко

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Ответ для angelika99
Моему уже 12 лет. Берегу его и пылинки сдваю. Даже не представляю себе, что бы я делала в период онсервации без этой чудо-машины.

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Ответ для angelika99
Вчера делала кабачковую икру. Ну, ты представляешь, сколько нужно переработать в неё овощей! Если бы не комбайн - кранты!!! А я за 10 минут пропстила через комбайн и кабачки, и перец, и помидоры, и даже лук. Комбайн в период консервации - это всё!!!

Санкт-Петербург
16 июля 2020 года
+1  
Я представляю сколько овощей
Хозяюшка ты наша!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 
Ответ для angelika99
Девочки, да, клянусь вам, что натереть капусту на тёрке - это очень быстро и просто!!! Это ззачем же мне вводить вас в аблуждение? Как было, так и докладываю. А использовать комбайн для того, чтобы переработать 0,5 кг капсты, а потом его мыть... Очень неплохо получается на крупной тёрке. Попробуйте и вам всё станет ясно.

Санкт-Петербург
16 июля 2020 года
+1  
Да, мы верим-верим! Просто подумали, что быстрее и проще на комбайне. Наш быстро и легко моется, а если я на тёрке буду капусту делать - то ещё и руки себе пораню

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июля 2020 года
+1  
Нет, у меня с этим всё в полном порядке.

Санкт-Петербург
17 июля 2020 года
+1  

Феодосия
15 июля 2020 года
+2  
Ответ для кошка Глафира
Вот и я думаю, без комбайна тут не обошлось)))

Лыткарино
15 июля 2020 года
+2  
Ну естественно, Валюш! Тереть на тёрке - это мазохизм!

Феодосия
15 июля 2020 года
+2  
Согласна)

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 
Ответ для valenki_76
Девчонки, вы что там все заодно? Да, на тёрке я капусту натёрла!!! Вот, не далее как вчера, готовила икру кабачковую. тут уж без комбайна не обойтись. У меня было 6 кг кабачков, 1 кг помидор, 1 перца и почти 1 кг репчатого лука. Так ябвально за 10 минут все овощи переработала. А из -за 0,5 кг капусты гонять комбайн - вот это ернда полная! Я прекрасно натёрла кусок капусты на крупной тёрке.

Феодосия
16 июля 2020 года
+1  
Я тебе верю!)))) И обязательно попробую!

15 июля 2020 года
+2  
Ответ для кошка Глафира

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Ответ для кошка Глафира
Нет, Леночка, комбайн у меня громоздкий и я им пользуюсь только тогда, когда нужно переработать много овощей в период консервации. Клянусь: тёрла на тёрке. Я и на салат апустны натираю капусту на тёрке. Очень даже быстро получается.

Лыткарино
16 июля 2020 года
+1  
Ты - мой герой! Труженица!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Да, какое же это геройство? Если тёрочка остренькая, то нет никаких проблем.

Лыткарино
16 июля 2020 года
+1  
Сегодня попробую. Хочу ленивые голубцы сделать. Правда, тёрка уже старенькая.

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июля 2020 года
+1  
У меня тоже очень старенькая и даже ручка давно от летела. Но я очень люблю её именно потому, что все грани по сей день острые. А купила новую, так она стоит у меня, как статуэтка на комоде, без дела, ибо в работе просто никудышняя.

Лыткарино
17 июля 2020 года
+2  
Получилось! Невероятно, но факт! Двухкилограмовый кочан капусты за 40 минут!
Только руки очень замёрзли - капуста из холодильника.

karlita (автор поста)
Севастополь
18 июля 2020 года
+1  
А куда тебе столько капусты натёртой? А, кстати, некоторые теперь для засолки даже трут на тёрке капусту.

Лыткарино
18 июля 2020 года
+1  
Я ленивые голубцы делала и капустный котлеты.

karlita (автор поста)
Севастополь
18 июля 2020 года
+1  
Поняла!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 
Ответ для valenki_76
Проуй и получится! Можно было бы и на комбайне, но лень было доставать из-за одной капусты, а потом его мыть. Проще на тёрке.

Феодосия
16 июля 2020 года
+1  
Попробую обязательно!)

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
Задумка интересная, больше девичий рецептик! Мужикам мясо подавай
Я стараюсь жаренного меньше есть, да и хлеб-панировка не моё. Попробую ваш рецепт в виде запеканки сделать, в духовке!
Как раз мой мужчина сейчас отдельно от нас живёт, всё сама и схомякаю

Лыткарино
15 июля 2020 года
+2  
Ну почему? Эти котлетки вполне можно использовать, как отличный гарнир, например, для тушёного мяса или рыбы!

Санкт-Петербург
15 июля 2020 года
+2  
Можно как угодно использовать Я ж не против, но как по мне заморочный гарнир получается. Я люблю готовить, но не люблю долго у плиты стоять. Поэтому большинство рецептов я переделываю под себя

15 июля 2020 года
+1  

Интересный рецепт! Спасибо!!

А из чечевицы не знаете вкусненького рецептика котлет? Сын просит, где-то видел или ел, теперь тоже хочет

Лыткарино
15 июля 2020 года
+1  
Танечка, у нас в Сплетении есть дружественный сайт "Поварёнок.ру".
Не хотите через "Сплетение" - наберите в поисковике - Поварёнок!!!
Там котлет из чечевицы - полнО!!!!
Я сама обожаю чечевицу!!! Но на котлеты не размениваюсь! Люблю чистый вкус продукта!!!!

15 июля 2020 года
+2  
Спасибо! Обязательно посмотрю.
А я с чечевицы только супчик готовить умею

Пенза
15 июля 2020 года
+1  
Ответ для tanya2280
Делала из чечевицы - необычно и вкусно . с чесноком и луком ...Кстати "Поварёнок" помог Так .что - дерзайте - получится!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 
Ответ для tanya2280
Нет, как-то не приходилось.

Караганда
15 июля 2020 года
+1  
так, еще один рецепт твой беру себе на вооружение Большое спасибо, Мариночка!

Симферополь
15 июля 2020 года
+1  
Выглядят аппетитненько
А почему сок не отжимать?

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 
Так именно сок и придаёт котлеткам сочность. Сока в капусте немного, это не кабачки.

Казань
15 июля 2020 года
+2  
Здорово! Вот что значит - голь на выдумки хитра Я делала похожие, но с добавлением фарша - вышло что-то типа ленивых голубцов Даже выкладывала этот рецепт на поваренке.
Котлетки выглядят очень аппетитно

15 июля 2020 года
+2  
Я тоже готовила "ленивые" голубцы.

Казань
16 июля 2020 года
+2  

Тирасполь
15 июля 2020 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт, спрятала в Избранное

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Буду рада, если понравятся.

Тирасполь
16 июля 2020 года
+1  

15 июля 2020 года
+1  
Марина, спасибо за рецепт!
Стоит попробовать .

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
да, на здоровье! Пробуй и делись впечатлениями.

16 июля 2020 года
+1  

Обнинск
15 июля 2020 года
+1  
Выглядит вкусно, спасибо за рецепт!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?