Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Незамысловатый, бюджетный, вкусный и весьма оригинальный рецепт: капустно-рисовые котлеты
Дорогие мои, здравствуйте!
Пока нет никаких свеженьких новостей о животинках, использую пробел во временном пространстве и выложу для вас весьма бюджетный рецепт капустно-рисовых котлет, который частенько использую на своей кулинарной стезе. Когда всё приедается и хочется чего-нибудь эдакого, эти котлетки в самый раз восполнят ту самую потребность. Котлетки эти очень вкусные и сытные, много времени для их приготовления не нужно. И всё это, вместе взятое, даёт повод приготовить и отведать оригинальное, не избитоеблюдо.
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста - 500г
рис отварной до готовности - 1 стакан
яйцо - 1шт
плавленый сырок - 1шт.
зелень петрушки - 5-6 веточек
мука - 3 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмалом)
панировочные сухари
масло для жарки
специи - соль, перец
Капусту натереть на рупной тёрке, посолить и оставить для выделения сока. Сок не отжимаем. Сырок натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Это мы подготовили все продукты для фарша.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмккости.
Хорошо перемешать фарш, добавить муку и снова перемешать.
Поперчить, посолить. Солить очень осторожно с учётом того, что рис и капуста уже были присолены.
Влажными руками формируем котлетки. Форму для котлет выбирайте сами. Они могут быть кругленькими, как у меня, а можно сформировать продолговатыми. Это уже на ваше усмотрение.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и отправляем на, заведомо разогретую, сковороду. Жарим на умеренном огне, чтобы капуста хорошо пропеклась.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
На выходе у меня получилось 9 котлет. Но я люблю делать котлеты крупными. Если вы пожелаете формировать котлетки более меньших размеров, то и на выходе к-во котлет будет чуть больше.
Подаю эти котлетки со сметаной. Приятного вам аппетита! И пусть это немудрёное блюдо займёт определённое место в копилке ваших рецептов.
Всем вам, друзья мои, кроме приятного аппетита, желаю замечательного настроения, прекрасной летней погоды и, в целом, хорошего дня!
Пока нет никаких свеженьких новостей о животинках, использую пробел во временном пространстве и выложу для вас весьма бюджетный рецепт капустно-рисовых котлет, который частенько использую на своей кулинарной стезе. Когда всё приедается и хочется чего-нибудь эдакого, эти котлетки в самый раз восполнят ту самую потребность. Котлетки эти очень вкусные и сытные, много времени для их приготовления не нужно. И всё это, вместе взятое, даёт повод приготовить и отведать оригинальное, не избитоеблюдо.
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста - 500г
рис отварной до готовности - 1 стакан
яйцо - 1шт
плавленый сырок - 1шт.
зелень петрушки - 5-6 веточек
мука - 3 стол. ложки (можно заменить кукурузным крахмалом)
панировочные сухари
масло для жарки
специи - соль, перец
Капусту натереть на рупной тёрке, посолить и оставить для выделения сока. Сок не отжимаем. Сырок натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Это мы подготовили все продукты для фарша.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмккости.
Хорошо перемешать фарш, добавить муку и снова перемешать.
Поперчить, посолить. Солить очень осторожно с учётом того, что рис и капуста уже были присолены.
Влажными руками формируем котлетки. Форму для котлет выбирайте сами. Они могут быть кругленькими, как у меня, а можно сформировать продолговатыми. Это уже на ваше усмотрение.
Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и отправляем на, заведомо разогретую, сковороду. Жарим на умеренном огне, чтобы капуста хорошо пропеклась.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
На выходе у меня получилось 9 котлет. Но я люблю делать котлеты крупными. Если вы пожелаете формировать котлетки более меньших размеров, то и на выходе к-во котлет будет чуть больше.
Подаю эти котлетки со сметаной. Приятного вам аппетита! И пусть это немудрёное блюдо займёт определённое место в копилке ваших рецептов.
Всем вам, друзья мои, кроме приятного аппетита, желаю замечательного настроения, прекрасной летней погоды и, в целом, хорошего дня!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Несмотря на то, что никто точно не знает, как выглядит бабайка в реальной жизни, у детей одна только мысль об... Читать далее»

Всем "птичникам" и "птичницам" огромный привет... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЯ как-то никогда не терла капусту на терке. Даже не представляю, как оно))))
А на новый - даже прОстенький - никак денег не выкрою!
Хозяюшка ты наша!
Только руки очень замёрзли - капуста из холодильника.
Я стараюсь жаренного меньше есть, да и хлеб-панировка не моё. Попробую ваш рецепт в виде запеканки сделать, в духовке!
Как раз мой мужчина сейчас отдельно от нас живёт, всё сама и схомякаю
Интересный рецепт! Спасибо!!
А из чечевицы не знаете вкусненького рецептика котлет? Сын просит, где-то видел или ел, теперь тоже хочет
Не хотите через "Сплетение" - наберите в поисковике - Поварёнок!!!
Там котлет из чечевицы - полнО!!!!
Я сама обожаю чечевицу!!! Но на котлеты не размениваюсь! Люблю чистый вкус продукта!!!!
А я с чечевицы только супчик готовить умею
А почему сок не отжимать?
Котлетки выглядят очень аппетитно
Стоит попробовать .