Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Алена 46 в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Необычный гость

Разделы: поведение кошек, интересные факты о кошках
Всем доброго времени суток!
Наконец-то установилась жаркая погода, но не знойная! И начались летние сюрпризы.
Вчера произошло у нас и в жизни нашей любимицы Муси интересное событие, не поделиться которым просто не могу. Об одном жалею - почему не сделала фотографии, получился бы такой фоторепортаж с места событий. Подумала, что вот в другой раз обязательно схвачу в руки фотоаппарат! Но навряд ли это повторится еще раз, а рассказать уж оочень хочется.
Но я компенсирую историю фотографиями нашей хвостатой дамы.
Предупреждаю: фотографии не в тему вчерашней истории!

фото 1: Необычный гость


Итак, вчера, поудобнее устроившись в своем кресле в зале (кстати, в последнее время его облюбовала и Муся), я пересматривала журналы по вязанию и обдумывала о чем-нибудь таком грандиозном в плане обновки.
Краем глаза я обратила внимание на некий темный предмет, находившийся на полу прямо под батареей около открытого балкона (открытое окно на балконе сейчас у нас без сетки). Я бы и дальше так продолжала не замечать сего предмета, если бы не появилась в зале Муся. Кошка, осторожно ступая на полусогнутых лапах и с широко раскрытыми глазами, несколько раз пыталась приблизиться к этому самому "предмету", любой шорох отпугивал ее и она снова и снова повторяла попытку. В конце концов, этот объект заинтересовал и меня.


Подойдя ближе, обнаружила, что это не просто какая-то вещь. упавшая с подоконника, а самый настоящий птичий хвост!!! Хвостик молодого голубка торчал из-под батареи, а сам он как будто вжился в стенку, вытянув шею!
Кошка все это время с огромным напряжением наблюдала за всем происходящим, не забывая при этом отойти на безопасное расстояние.
"Надо его скорее поймать, пока наша хищница не пришла в себя и не поняла, что перед ней объект ее ежедневной охоты, который сам прилетел почти в лапы!" - подумала я, но не тут-то было!


фото 2: Необычный гость
тот самый угол батареи


Как только я приблизилась к нему, голубок встрепенулся и, расправив крылья, выбежал на балкон, я следом за ним, на мои крики восторга прибежала мама, так в четыре руки мы его и ловили. У мамы реакция быстрее, она его и поймала.
Осмотрела крылышки, всего его, оказалось, что птичка цела и невредима, полностью здорова. Попутно моя мама, оставаясь в душе еще маленькой хулиганкой, дала голубка кошке, познакомиться и обнюхать, но кошка с выпученными глазами шарахнулась от него, хотя интереса не утратила и, пока она окончательно не пришла в себя, мама выпустила молодого слетка через открытое окно балкона, чему он был несказанно рад!


фото 3: Необычный гость


Так что, могу завершить свой рассказ фразой из остросюжетных фильмов - "в происшествии ни одно животное (а также пернатое) не пострадало".


Но поведение кошки меня удивило. Уже не раз писала, что Муся у нас так и остается полудикой и пугливой кошкой, не любит гостей, очень сдержанна на ласку и проявление нежностей, но охотница она отменная! Тут она всегда проявляет хорошую быструю реакцию и сноровку. Но вчера... объяснение могу дать одно - даже для кошки визит пернатого гостя был на столько неожиданным, что она вместо любимого занятия пережила сильный стресс!
Вчера до самого вечера она так и ходила на полусогнутых, подкрадываясь к батарее и обнюхивая то самое место, где приземлился голубь.


фото 4: Необычный гость


Кстати, свою такую растерянность она компенсировала тем, что чуть позже этого случая она едва не покоцала хвост другому, взрослому голубю, приземлившегося к нам на перила балкона. Мама до сих пор их подкармливает, насыпая вдоль перил зернышки пшеницы, вот они и прилетают. но чтобы залететь в квартиру - видимо, удел самых молодых и храбрых.
Сетку на балконе мы, конечно, сделаем, а пока глаз да глаз за кошкой нужен.


фото 5: Необычный гость

Всем хорошего настроения на всю трудовую неделю!
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +40
Караганда
9 июля в 20:43
232

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
9 июля в 21:04
+4  
Алена, какой стресс Муся пережила! Одно дело гулять на балконе, мечтать о поимке голубя. А совсем другое дело, когда он незваный непрошенный забирается на Мусину территорию. Что можно ожидать от такого нахала? Вполне понятна кошкина осторожность. Может, она решила, что голубь вообще сошел с ума? А на сумасшедших охотиться себе дороже выйдет.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 21:12
+3  
Иришка! мне вчера на кошку жалко было смотреть - в глазах ужас и страх! а потом ходила с таким видом "а что это, собственно говоря, было?" не, этот смайлик больше подходит

Нижний Новгород
9 июля в 23:13
+3  
Я даже не могу придумать, с чем можно такое появление голубя в нашей человеческой жизни сравнить.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 23:26
+3  
Иришка, я сама не пойму, как он очутился в квартире, даже если спикетировал через открытое окно, должен попасть на балкон. Может, он пробрался в этот уголок, пока мы выходили из зала? и там притих с перепугу

Нижний Новгород
10 июля в 12:07
+1  
Теперь уж не узнаешь! Хорошо, что здоровый, никакую заразу вам не притащил.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 17:29
+1  
вот! и это есть самое главное!

Нижний Новгород
10 июля в 18:59
+1  

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 19:11
+1  

Лыткарино
9 июля в 21:24
+3  
Правильно говорят - опасайтесь мечтать- мечты сбываются!!!
Так и у Муси - мечта-то сбылась!, но воспользоваться этим мы не сумели!!!
Муся, как моя Глафира - бояка !!! Всё, что выходит за рамки обыденного, нас пугает!
Вот Пуша у меня совсем другая! Резвый ребёнок с активной жизненной позицией!
Балкон застеклённый, но весь в щелях!!!
Поэтому мух до фига, и балконная дверь открыта!
Так моя малышка всех мух переловила и съела!!!
И приходится отслеживать, чтоб осы не залетали!!!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 21:34
+2  
Точно! Мечта сбылась да не тут-то было
у нас осы тоже бывают, но редко, мух пока нет почти.

Санкт-Петербург
9 июля в 21:46
+3  
У нас тоже когда-то прикармливали этажом выше. Голуби сидели на всех окнах включая моё и ждали,когда начнется раздача. Кошка через стекло всегда их ловила,я поймал одного молодого неуклюжего. Реакция была аналогичная,тем более он крыльями замахал.
Забилась в самый дальний угол. Только намного позже,когда я его выпустил,вышла обнюхивать поле брани. Так что ничего необычного здесь нет!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 22:24
 
да уж.. она тоже никак не ожидала, видимо такого поворота ... у нас сейчас стаями не прилетают, двое, самое большее трое

Санкт-Петербург
9 июля в 22:35
+1  
Любят они это дело! Достаточно одного и, ребенок занят. У нас сейчас голубей никаких нет,новый район,но вороны периодически подлетают и совершенно не боятся моих монстров,только глазом косят на всякий случай.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 22:51
 
ну правильно! мало ли что как тут не косить? вчера с кошкой взрослый голубь слегка поиграл. Когда она оправилась от стресса, пошла на балкон, на свою табуретку около окна, за окном как раз голубь сидел, клевал что нашел там. Кошка хвать лапами за хвост, тот вспорхнул, а потом снова подлетел и сел на нижний ярус балкона, за нами с кошкой наблюдает, а она мордочку высунула, видеть видит, достать не может

Санкт-Петербург
9 июля в 22:56
+1  
Она не вывалится?

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 23:00
 
нет, я же рядом была. Сейчас смотрим за ней, пока все нормально

Санкт-Петербург
9 июля в 23:09
+1  
Я бы не рискнул! Здесь за 5 месяцев два кота-летуна разбились! "Всё нормально"- по мне,совсем ненормально!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 23:27
 
зная свою кошку, почему-то спокойна

Санкт-Петербург
10 июля в 10:35
+1  
Вообще-то,я тоже разгильдяй

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 17:29
 

9 июля в 21:48
+1  
От такого непрошенного визита кошка офонарела Если бы сама поймала, тут другое дело, а так страаашно

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 22:26
+1  
так и есть! одно дело у окна охотиться, и совсем другое - когда в гости прилетают

Псков
9 июля в 21:50
+2  
Алена, не удивительно, что Муся растерялась. Вдруг незнакомое существо появилось совсем рядом, в комнате. Вот если бы голубь сел на перила балкона, вот тут была бы совсем другая реакция.
У нас была похожая ситуация, когда Хани был совсем котенком-2,5 мес. Окна были еще не пластиковые, а обычные, деревянные, с форточкой. Когда дитенок сидел на окошке и с любопытством взирал на мир, за стеклом, вдруг в форточку залетел голубь, такой же салага. Вы бы видели эту картину: оба малыша отпрянули друг от друга и с ужасом застыли на месте. Хорошо, что я была в комнате.
Взяла голубя и выпустила. Ханечку пришлось успокаивать от пережитого стресса.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 22:30
 
представляю картину!
а наша вчера ни есть, ни пить не могла долго от стресса
я помню в детстве, у нас жила кошка в квартире, а брат откуда-то принес птенца и строго-настрого маму попросил, чтобы она птенца мне не давала в руки. Конечно, я это услышала и птенца взяла, а он выпорхнул у меня из рук, доли секунды - кошка тут как тут и сцапала его. Вот тогда было рыданий!

Псков
9 июля в 22:35
+1  
Конечно! Да я бы и сейчас рыдала, если на моих глазах птичку съели, жалко.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 22:52
 
и птичку было жалко, и от моих досталось, особенно от старшего брата

Псков
9 июля в 22:58
+1  

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 23:00
 

Псков
9 июля в 23:01
+1  
это фактор неожиданности присущий домашней кошке. Уличным этот фактор очень знаком, всегда на стреме. А тут в доме - на ее территории - что-то постороннее и что ожидать? Да и целиком не видно, а запах...знает ли она запах птицы? Ну вот и боязно было.
Мои в свое время (тогда трое было) мыши испугались - двое, а третья подросток на кухне ее упустила, придушив))), та в комнату и прибежала

Алена 46 (автор поста)
Караганда
9 июля в 23:23
 
да, я тоже поняла это как неожиданность. В детстве у нас жила кошка, но она на улицу свободно ходила и обычно возвращалась с трофеями, для нее появление птенца в доме не было неожиданностью, она его быстро сцапала, а Муся у нас доморощенная. Спасибо, Аня. что зашли со всем согласна

Феодосия
10 июля в 9:22
+1  
Да уж! Муся просто обалдела от такой наглости!!!!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 17:26
 
да он похоже, и сам не ожидал от себя такой прыти! Забился этот голубок в уголок, шейка вдоль батареи только хвостик торчал, а он сам ни жив, ни мертв был

10 июля в 10:02
+1  
Алена, хорошо, что ни одно животное не пострадало.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 17:27
+1  
да! и это самое главное в нашей истории!

Самара
10 июля в 10:34
+1  
Вот это да! А уж птенец как напугался, раз практически с батареей слился Хорошо, что все в порядке.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 17:28
 
да, Леночка, они оба стресс получили большой - и птенец и кошка

Самара
10 июля в 19:08
+1  
Благополучно все разрешилось, это радует. Испуг пройдет мамочка погладит, успокоит и все будет хорошо

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 19:11
 
уже забыла

Самара
10 июля в 19:19
+1  
Ну и славно

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 19:40
 

Тирасполь
10 июля в 18:25
+1  
И азарт, и испуг!))) Насмешило, как Муся голубя испугалась Вот так у нас всегда: только что-то интересное - нет под рукой камеры или телефона. Пока найдешь - или все закончилось, или объект ускакал галопом.
Вспомнила, как принесла в дом морскую свинку с работы : Зосю надо было видеть! Зверек незнакомый и пахнет противно - она с такой брезгливость от нее шарахнулась! Так и не подходила к свинке. А та, общительная душа, несколько раз к Зоське подкатывала сзади, со спины, начинала хвост жевать Зоська замирала, выпучив глаза, потом как-то рывками, как робот, оглядывалась и отскакивала как наскипидаренная)))..

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 19:09
 
Ой, Людочка, в глазах у кошки такой страх был! не ожидала она, а я, думая о безопасности птички, не сразу вспомнила про фотоаппарат, хотя можно было сфотографировать всю эту историю Спасибо за свою историю со свинкой! у нас никогда в доме не было морских свинок. А наша так от голубя отскакивала, как Зося от свинки

Тирасполь
10 июля в 22:42
+1  
Алена 46 пишет:
А наша так от голубя отскакивала, как Зося от свинки
Именно это и представила себе)))

Алена 46 (автор поста)
Караганда
10 июля в 23:46
 

Тирасполь
11 июля в 0:11
+1  


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?