Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Неконтролируемое опорожнение и кусание

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, щенку 6 месяцев, дворняжка, была уже стерилизована, но так и остаётся проблема до и после стерилизации, вечные прикусывания рук во время игры и периодически кусание ног за область ляшки. Пробовались разные методы: отказ от игры; переключение внимания; слабое прижимание к полусобаку руками к полу на пару секунд, чтобы она успокоилась, но всё безуспешно. Также главная проблема это некотролируемое опорожнение мочевого пузыря. Проводилась диагностика УЗИ, собака полностью здорова. Пробовались разные методы поощрения собаки, за каждый удачный поход на пелёнку, а также игнорирование и словесное наказание за промахи. Но собака может бегать по квартире и оставлять за собой капли мелкие, писить на диван если у неё крепкий сонили просто лежит, а также во время игр. Собака умеет терпеть, так как при отсутствии членов семьи дома, пелёнка остаётся сухой.
Рейтинг поста:  +6
Хабаровск
15 февраля в 4:32
251

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
15 февраля в 14:18
+2  
1. УЗИ выявляет далеко не все заболевания, анализы крови общий и биохимия - прикрепите, а также анализ мочи - прикрепите. Очень похоже на цистит, а особенно на "идиопатический цистит". На УЗИ не видно.

Цистит заболевание частое: собака испытывает боль при мочеиспускании, во сне согревается, и непроизвольное.

Идиопатический цистит заболевание относительно редкое, для точного его выявления требуется очень тщательный забор мочи и доставка в лабораторию в течение часа, т.е. заранее надо обговорить, в какое время и на месте ли делают анализ. Если раз в сутки отвозят в др.лабораторию, то что-то м.б. выявится, но далеко не всё. оптимально (так рекомендуют) брать иглой через пркол в боку под контролем УЗИ, хозяева боятся, в реальности это почти не больно.

Но если не сдавали, то для начала можно сначала сдать просто мочу, т.е. лоток или баночка и постараться подставить. лоток (баночка) идеально чистые, ошпарить кипятком.

. Пока разберётесь, может быть купить на ОЗОне, Вальдберис и пр. подгузники для сук

Кровь на сахар сдавали? Если пойдете сдавать кровь, то оптимально сдать кровь на гормон надпочечников - кортизол - иногда причина недержания именно в сбое работы надпочечников (чаще у взрослых, но отмечены случаи даже у 2х месячных)

2. Если кровь-моча абсолютно в норм, то оптимально обратиться к ветврачу- неврологу, к сожалению грамотных неврологов-ветврачей единицы, и всё же поищите, интернет, сарафанное радио

3. очень мало информации: сколько собака у вас? началось сразу? распорядок дня? сколько раз выгуливаете?
приучать и на улицу и на пелёнку - плохой вариант. Вы покормили в 6 утра собаку, вывели на полчаса, она бегала, играла с вами, пописала
Что далее.... второе кормление в 12 часов и снова прогулка часовая - так или? как? Или подтекает постоянно каплями? Или пописала в 6 утра и лужа снова в 7 утра дома?

Поясните, чем подробнее, тем больше шансов, что мы "угадаем"


В отношении покусываний - опять же мало информации: когда началось с какого возраста, ск.собака у вас, продолжительность и активность выгулов. А так без понимания формирования привычки, вероятно вы (или прежние хозяева) каким-то образом стимулировали выработку привычки, поэтому оптимально приглашение кинолога, чтобы он 2-3 раза понаблюдел за собакой у вас дома.

Можно а) вскрикивать, погромче чтобы собаке было понятно, что больно
б) сразу команда "лежать" и эту команду отрабатывать постоянно. Не "фу", ибо собаке м.б. непонятно, что именно "фу"
в) поощрение (ласка, минивкусняшки, слова), когда не кусается.

И всё-таки это ещё собачий ребенок, а ребёнка надо учить, наказание как правило бессмысленно, только обучает бояться вас.

Казань
15 февраля в 20:02
+2  
Идиопатический цистит собакам ветеринары не ставят, это не кошки. У собак чаще подтекание связано с стерилизацией, чаще с ранней. И если потрошил какой-нибудь студент-мясник при госучреждении, то риск увеличивается.


вскрикивать, погромче чтобы собаке было понятно, что больно

Если собака с выраженным охотничьим инстинктом, то это скорее заведет, чем остановит.

Казань
15 февраля в 19:14
+1  
После стерилизации частенько собаки начинают подтекать. УЗИ в этом случае бессильно и ничего не покажет. Подтекать будут как раз во время сна и от душевных переживаний.

По поводу кусаний - собаки общаются и играют так. Не научили играть в игрушки, значит будут кусать руки и ноги. Попробуйте разные игрушки давать во время игры, подберёте более безболезненный способ. Только не один канатик, а разные тряпичные, верёвочные, резиновые - так найдете, что собаке больше нравится.

Казань
15 февраля в 20:00
 
Я вам онлайн написала про семинар, захотите, дам ссылку на регистрацию

Москва
15 февраля в 22:25
 
Сделайте УЗИ матки. Многие "ветеринары" плохо стерилизуют молодых собачьих девочек. У меня была овчарка из приюта. Как мне сказала врач УЗИ, оставили какой-то фрагмент ("хвостик"), который раздражал и вызывал непроизвольное мочеиспускание. Вообще не рекомендуется стерилизовать животное до первой течки. Но в отловах и приютах такая рекомендация не соблюдается

Ростов-на-Дону
16 февраля в 13:42
 
Были у онколога (хорошего) Ирина Александровна (ветклиника "Энимал" Ростов-на-Дону), она настоятельно рекомендует стерилизовать ДО 1ой течки, тогда вероятность онкологии, особенно млечных желёз бывает крайне редко, во всяком слечае в 10 раз реже, чем у тех кого стерилизовали после 1ой течки...., т.е. кошек в возрасте 4-5 месяцев, а собак в 5-6 месяцев.

А раньше говорили, что в 9 месяцев... просто этот вопрос периодически всплывает...так что кого слушать... не знаю. Ибо сейчас карцинома у моей кошки и у кошки брата, но обе кошки стерилизованы во взрослом возрасте (обе подобраны), обе 14+ лет, ск. плюс не знаю. Мнения четырёх ветврачей: онколога, хирурга, терапевта, УЗИста разделились стоит ли проводить операцию по удалению обоих гряд млечных желёз....

Казань
16 февраля в 15:36
+1  
Ага. А про подтекание такие врачи не говорят. И про то, что собаки часто перестают расти после ранней стерилизации. У знакомой так и осталась спаниелька полущенком. Рак бывает не только молочных желез. И от рака кишечника, например, стерилизация никак не поможет.

Ростов-на-Дону
16 февраля в 17:10
+1  
да, речь идет о гормонально зависимых формах рака

Казань
17 февраля в 10:53
 
Нет нормальных исследований, что поможет ранняя стерилизация. Просто кто то когда то сказал лет ...цать назад, вот и повторяют.

Да и потом повторюсь - ну не будет рака матки или желез, будет рак горла. Не лучше, я б сказала.

Ростов-на-Дону
16 февраля в 17:14
+1  
У людей ряд форм рака успешно лечат гормонами, ибо при удалении груди, особенноу пожилых часто бывают инфаркты и инсульты. очень близкая родственница в Москве уже год принимает 2 гормона, опухоль груди уменьшилась, была что-то 2 см, стала 1,5, но каждые три месяца УЗИ. Почему кошкам -собакам не назначают гормоны... не знаю.

Ростов-на-Дону
16 февраля в 17:22
+1  
И вообще огромное количество онкологии у кошек-собак, а особенно у крыс. Наблюдала за работой ветврача-специалиста по грызунам. Принесли крысу на осмтр - удалять ли опухоль, ветврач осмотрела, говорит - удалять точно и срочно. Женщина говорит, что она принесла и вторую, так за компанию, собственно вторая здорова, спрашивает как часто надо проходить "диспансеризацию" крысам, врач отвечает - правильно каждые полгода. Женщина говорит - тогда осмотрите и вторую, хотела сэкономить, но уже год не были на осмотре. Приносит вторую - врач смотрит и говорит смотрите - показывает опухоль под передней лапой... Женщина записала на операции обоих.

Я спрашивала о химиотерапии онколога, двух очень хороших хирургов - все трое категорически против: бросают есть, печень-почки отказывают, погибают и неизвестно от опухоли или от химии. ...Говорят " назначаем, если хозяева очень настаивают, но положительных результатов не видели" Печально как-то.

Москва
16 февраля в 22:57
 
Моя подруга после удачной операции, но после 3х химий потеряла кошку. Химия - страшная штука.

Москва
16 февраля в 23:02
+2  
Насчёт ранней стерилки: я категорически против. Организм не прошёл всё стадии формирования. Стерилка - тоже зло, но в случаях котов, гуляющих сами по себе, например, на дачах - обязательна. А также при содержании разнополых собак. Хотя у моей немецкой овчарки, которая родала и кормила, в возрасте 10 лет всё равно возникла опухоль молочных желез. Тут не угадаешь. Даже при идеальном содержании животного от рака никто не застрахован.

Казань
17 февраля в 10:51
+1  
Именно!!! И разница есть между кошками и собаками. Огромная.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?