Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал Игорь Хаймин в группе Разговоры обо всем

Мы строили, строили...

фото 1: Мы строили, строили...
Дааа! Мы когда-то строили! Строили, строили и забыли как! Строили на века, на тысячелетия, а потом всё забыли и стали строить хрущёвки! Прогресс!
Много читал о древнем строительстве, об инструментах, о подгонке и перетаскивании
блоков и понял, что правы скептики, которые в эту ерунду не верят, а верят тому, что история переписана, а артефакты спрятаны с глаз долой. Для чего? Сам не знаю.
Навязывать своих мыслей не буду. Просто факты, которые не спрячешь в запасники.
Берём зубило и молоток и вперёд, на стройку!
фото 2: Мы строили, строили...
37-метровая башня Виджай Стамбх, или Башня Победы, доминирует над горизонтом форта Читторгарх в Раджастане, Индия. Башня по официальной версии "построена примитивными инструментами". Учёным всё равно. А, если это делать молотком и зубилом, то зубило может соскочить и весь резной орнамент будет испорчен. Сейчас такое ни построить даже с помощью ЧПУ станков. Никой станок не выточит из камней такой форт с башней.
фото 3: Мы строили, строили...

фото 4: Мы строили, строили...

В Ростовской области есть Войсковой Воскресенский собор начала 18в. Рядом с храмом есть остатки надгробной стелы из камня, похожего на чёрный гранит или базальт. Подобной породы в окрестностях нет и зачем бы её тащить сюда за сотни километров?

фото 5: Мы строили, строили...


Но основная загадка не в этом. На камне есть внутренний угол с ровными гранями. Машинной обработки в 1706г не было, дисковой пилой - тоже, ручками - не получишь такого качества обработки.

Исследователи ради дела обратились к технологу
камнеобрабатывающего производства с прямым вопросом, как получить такой угол в граните современными методами. Технолог честно ответил - никак. Острый внутренний угол с таким качеством обработки сделать не получится, нет такого инструмента и технологии. А в начале 18в были?

фото 6: Мы строили, строили...


фото 7: Мы строили, строили...
Самый большой из древних каменных блоков Ливана.

Загадка больше, чем пирамиды Египта. Это массивный гранитный блок весом 1650 тонн, идеально вырезанный и отполированный.

Гранит- самая прочная порода рядом с бриллиантом. Что они использовали для этого?
Лазерные машины? Похоже, он отполирован и готов к транспортировке.
Однако невозможно поднять это с помощью всех технологий, которые у нас есть сегодня, ни один кран в мире не может поднять блок 1650 тонн.


фото 8: Мы строили, строили...

Посмотрим на раскопки города Гиппос, на территории Израиля. Город был уничтожен землетрясением в 749 году.

А это металлический стержень, вмурованный в гранитную колонну. Не вбит, не вставлен в отверстие, а залит при её изготовлении. Значит, древние строители умели делать имитацию составов под природный гранит.

В эпоху бронзового века железных изделий в обиходе не было. Железо, якобы, не могли ещё выплавлять из руды. Но как объяснить не только железные элементы, но и железную арматуру в античных строениях?

И напоследок!
Может развенчаю, все эти загадки!? Не так всё и загадочно, если самому начать строить!
фото 9: Мы строили, строили...

В 1920 году Эдвард Лидскалнин купил участок земли и построил на нём Коралловый замок. Огромные бетонные блоки, весом по 30 тонн, он изготавливал, транспортировал и устанавливал один, по ночам, при свете фонаря.

На все расспросы отвечал: "Я узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов и устанавливали каменные блоки весом в многие тонны!". Этот секрет он унeс с собой в могилу, оставив учёных дальше ломать голову ( так я и поверил!) над этой загадкой.

Ну, как пост? Интересно? Или вас уже ничем не проймёшь? Жду ваших мнений!
фото 10: Мы строили, строили...

Рейтинг поста:  +26
Санкт-Петербург
17 августа в 22:18
2
312

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
17 августа в 23:05
+1  
Отличный пост! Но интересно было бы узнать, как всё таки эти тяжести без техники! Я склоняюсь, что вмешательство какой-то другой цивилизации очевидно!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 9:09
+1  
Была тема в подгонке этих блоков, что лист бумаги не подсунуть. Думаю, что они ничего не таскали, а просто заливали, как бетоном, неизвестным составом.

Симферополь
18 августа в 14:55
+1  
Удивительно, что приисовременных возможностях и технологиях до сих пор не узнали как они это делали!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 16:04
 
А, может, узнали! Молчат демоны! Значит рецепт очень простой, чтобы нам не знать!

Симферополь
18 августа в 22:05
 
Вот нехорошие люди!

Бор
17 августа в 23:25
+1  
Очень интересно и загадочно! "Есть многое на свете..." и далее по тексту. Никто сейчас не сможет достоверно рассказать, как там все происходило. Но за пост спасибо, прочитала с удовольствием.

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 9:13
+2  
Продолжаем? Если хочешь, присоединяйся! Можно придумать и общий заголовок. Пусть все, кто хочет и пишут!

Бор
18 августа в 18:11
 
Продолжаем. Я с удовольствием прочитаю, но сама в строительстве полный ноль. Даже не знаю, в каком направлении искать. Юля сказала, числа с 22-го надо выкладывать придумки к юбилею. Я готова, ты как?

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 18:15
+1  
Я готов теоретически. Знаю, что будет. Ещё один пост на завтра и начну делать. А вдруг ерунда какая! Можно успеть переделать.

Бор
18 августа в 18:18
 
Успеешь. Мне осталось загрузить картинки, и все.

18 августа в 4:56
+3  
Спасибо большое за интересный пост! Как я люблю такие загадки и версии их решения. Думаю, что люди были гораздо "продвинутые" тогда в техническом плане. Хотя..может просто интернету них не было и он просто ради и делали не зная,что такое невозможно.
А ещё мне очень нравятся статуи в технике "мраморная вуаль" , на мой взгляд тоже загадка

Волшебство же? Или Горгона все же не миф?

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 9:04
+1  
Знаю про эти статуи, где-то в Италии. Их тоже сейчас никто не сделает! Разве что страшную Алёнушку для смеха

Ростов-на-Дону
18 августа в 7:15
+5  
Два года назад в Воскресенском соборе (Новочеркасск, 40 км от Ростова-на-Дону) ремонтировали полы. Археологи копали, пол был вскрыт. Я как всегда определяла кости: под полом было около 500 костей: больше всего коровы, а также овцы, козы, свиньи, лошади, собаки, три кости верблюда (здесь пролегала южная ветка Великого шёлкового пути) и рог сайгака

А вообще очень интересно: города майя, столб из чистого железа в Индии (повторить состав не удается, повторить степень очистки, и не ржавеет, а должен бы за 1,5 тысяч лет). Если стать спиной и обхватить столб руками и руки сомкнутся, то... да будет тебе счастье всю жизнь. Но практически ни у кого не смыкаются, поэтому так мало счастья в этом мире. Или счастливы - только длиннорукие? Я тоже пыталась обнять этот столб, но....мне было тогда 8 лет, поэтому обняла полстолба))))


А статуи острова Пасхи и... мой дом))) Построен примерно в 1875 году, документы у меня с 1900 года, мой прадед приехал в Ростов и купил. Конечно с пирамидами не сравнить, но ничего, стоит. 22 см - слой глины, потом очень толстая доска и сверху обложен кирпичом в один слой.


Караганда
18 августа в 14:59
 
Интересно.. . Сейчас строят так, что дома тут же рушатся, у нас как-то в городе скандал был из-за этого

Москва
18 августа в 13:20
+1  
Пирамида сложена из песчаника, это точно, сама проверяла.


Кишинев
18 августа в 13:26
 

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 16:05
 
Ответ для ptm-2007
Интересно, как она ещё не рассыпалась в песок?

Москва
18 августа в 17:20
 
Они отшлифованы до блеска, и каждый этот камешек весит тонну, так гид рассказывал, и по высоте выше меня

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 17:29
 
Вот и вопрос! Нафига их полировать? С фасада только и всё!

Обнинск
18 августа в 13:26
+1  
Игорь, спасибо большое за интересный пост Тоже с интересом прочитала. Сейчас многие ломают головы над необъяснимыми загадочными явлениями - и учёные, и псевдоучёные и обычные люди...но я не верю во вмешательство иной цивилизации

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 16:09
 
Убеждать не буду - сам не верю! Но мнение может измениться, если тему истории развивать дальше. Правда, сначала надо со строительством разобраться

Обнинск
18 августа в 21:32
 

Караганда
18 августа в 14:53
 
Да, умели раньше строить. Склоняюсь к тому, что эти самые колонны и тяжелейшие плиты как-то заливали на месте, то есть, ставили металлический штырь, а вокруг него создавали эту самую колонну. Из чего? У них бы спросить

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 16:01
+1  
Тут по капле крови узнают кто ты, чем болеешь и к чему предрасположен! А здесь тонны материала и не могут определить из чего сделано и как! Ерунда какая-то

Караганда
18 августа в 22:22
 
загадка же! Вот и разгадывают. У нас в городе как-то построили микрорайон, ещё никто вселился, рухнул дом сразу загадка та же , только для меня : из чего и как строили?

Москва
18 августа в 16:05
+1  
Игорь, Ваши кошки на когнитивные Ваши способности явно положительно влияют. Или Вы положительно влияете на их ментальность. Впрочем, не исключено взаимное положительное влияние Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, прекрасно подаётся интересная информация

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 16:58
+1  
Спасибо большое!
А это всё они! Они меня испортили, сделав терпеливым, добрым и вдумчивым. Они главные, только не стаей, а по одной! К каждой надо иметь подход или подполз! Иначе Главкошь очень легко может из меня сделать Нельсона, а от орущей Милахи ждать инфаркта.
Тему взял не профильную, но интересную. Знаю, что есть на неё любители. Возможно их многократно больше - вот это и хочется выяснить

Саранск
18 августа в 17:20
 
Много ещё чего не могут объяснить, только догадки. Ведь не только пирамиды, но храмы крепко строили, и секреты у них были. Нашим строителям они не нужны, денег содрать побольше, а там и трава не расти

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
18 августа в 17:25
 
Конечно, зачем хорошо делать!? Закончится работа и всё, не на что жить.

Саранск
19 августа в 19:56
 
Ну, да

Нижний Новгород
19 августа в 16:02
 
Я согласна с Любой. Проделки иноземных цивилизаций! Фильм был на эту тему "Воспоминания о будущем". Много похожих артефактов. Никто до сих пор не придумал разумных объяснений.

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
19 августа в 16:40
+1  
Фильм помню очень хорошо! До сих пор эти все моменты обсасывают и народу показывают! Прошло порядка 50 лет с момента показа у нас! И ты думаешь, что они будут выдумывать почему и откуда взялось? Да не в жизь! Легче согласиться с кем-нибудь авторитетным и продолжать получать с умной рожей свои деньги!

Нижний Новгород
19 августа в 23:09
 
Там, где на "сцену" выходят деньги, ничего выдумываться не будет!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
19 августа в 23:23
+1  
Вот, вот! Деньги им вредны! Всех на картошку!

Нижний Новгород
20 августа в 9:35
 
Ага. Или натуральный обмен вернуть!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
20 августа в 10:47
+1  
На мыло - тоже можно!

Нижний Новгород
21 августа в 13:06
 
Их самих? Ты кровожадный!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
21 августа в 15:43
+1  
Я радикальный! А это только на полпути к кровожадности

Нижний Новгород
22 августа в 21:27
 
Неожиданный поворот! Беру на вооружение!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
22 августа в 21:59
+1  
Бери! Только против меня не применять

Нижний Новгород
23 августа в 9:51
 
Ни в коем случае! Как можно? Своих нельзя обижать! А ты однозначно свой!!!

Алматы
22 августа в 19:26
 
Очень интересно

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
22 августа в 19:45
 
Скоро будет продолжение

Москва
23 августа в 13:25
 
Да уж... Разгадки есть,я думаю, но невыгодно сейчас устраивать долгострой. А вот - тяп, ляп, и готово - вполне себе... ( ( На века строить неинтересно. Разве что памятник какой.

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
23 августа в 14:26
+1  
Лениных всяких на века настроили, а до века редко какой устоял! Лучше и дешевле кое-как!

Москва
28 августа в 17:53
 
Увы...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?