Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ermolinsk в группе Дикие животные

Мужчину окружила стая волков, казалось всё, но вдруг один из них встал на его защиту

Разделы: дикий питомец
Люди, посвятившие свою жизнь животным, говорят о том, что звери способны общаться и выражать свои чувства без слов. Ученые занимаются исследованием этого вопроса и каждый год совершают новые открытия, подтверждающие данную гипотезу. Охотники и лесники могут рассказать множество историй, связанных с животными, которые ярко иллюстрируют их необычайные способности.

Эта история случилась с Нижегородской области. В довольно крупном селе стал пропадать домашний скот. Почти каждый день чей-то теленок или овца не возвращались с выпаса. Среди местных было много охотников и почти у всех остальных дома стоял сейф с оружием. Обращение к егерю не принесло результата и мужчины решили справиться своими силами.

Люди устроили облаву на волков. Они огородили ленточками и красными флажками территорию, на которую загнали всю стаю. Добивать маленьких волчат никто не решился, они так и остались в норе, испуганно прижавшись друг к другу. В дикой природе любые детеныши обречены на смерть. Этих щенков ждала участь умереть от голода или погибнуть в зубах других зверей.

Один из мужчин, по имени Степан, рассказал жене о том, как прошла охота, упомянул и о волчатах. Сердобольная хозяйка убедила мужа сходить в лес и принести щенков домой, чтобы позже пристроить их среди желающих завести волкодава. Участь тоже не завидная, но лучше, чем смерть от голода в холодном лесу.

Мужчина вернулся к норе, но на старом месте нашел только одного щенка – самого слабого и мелкого. Остальные пропали. Он взял серого малыша и принес домой, где жила большая охотничья собака по кличке Нора. Она недавно стала многодетной мамой и приняла малыша под свою опеку, хотя отнеслась к нему с опаской.

Волчонок рос вместе со щенками и копировал их поведение. Маму ему заменила собака, которая научила всем премудростям жизни рядом с человеком. Он почти не отличался от своих названных братьев и сестер, так же резвился во дворе и устраивал с ними небольшие заварушки. Но время шло, и волчья порода стала проступать сквозь облик нескладного щенка.

Серый вырос в сухопарого и мускулистого зверя, который стал подавать голос. Деревенские собаки часто воют во дворах, особенно по ночам, но его голос заставлял запоздавших прохожих ускорять шаг. По спине тех, кто слышал это вой, невольно бежали мурашки. Местные полканы не любили Серого и боялись его, они обходили двор Степана стороной.

В остальном молодой волк ничем не отличался от собаки. Он не умел охотиться, ел с рук и сопровождал хозяина в лес. Так продолжалось до следующей весны. Однажды Серый сбежал и больше не вернулся. Семья привыкла к домашнему волку, но природа взяла свое и они смирились, надеясь лишь на то, что он не станет резать скот и не падет жертвой охотника.

Их надежды не оправдались – спустя пару лет пропажи коз и телят возобновились. Местные винили в этом Серого. Ведь он обладал повадками, не присущими диким зверям и был умнее лесных волков. Так продолжаться не могло и мужчины вновь собрались на охоту. Степан тоже приготовился к схватке. У него не было выбора. Мужчина решил самостоятельно найти своего бывшего питомца и решить эту проблему.

Весь день человек и собака провели в лесу в поисках хищника, но их затея не увенчалась успехом. Уже под вечер Нора стала беспокоиться и нервно озираться. Степан почуял неладное и достал оружие. Он сделал это вовремя – их окружила серая стая. Силы были не равные – зверей оказалось слишком много, гораздо больше, чем в прошлый раз.

Человек приготовился к схватке – он не собирался легко сдаваться. Неожиданно за спиной послышалось тихое, но свирепое рычание. Мужчина оглянулся и увидел Серого.

Он скалился в сторону вожака, всем своим видом показывая готовность к бою. Рядом с ним стояла молодая волчица и трое щенков. Мужчина понял, что у него появился шанс и воспрял духом. Нора, приемная мать Серого, тоже ощутила поддержку в лице пасынка и зарычала вместе с ним. Волки из стаи выглядели немного растерянными и заколебались. Этой секундой нерешительности воспользовался питомец Степана. Он напал первым. Это имело решающее значение.

Охотник разрядил ружье в вожака. Волчица преодолела свой страх перед человеком и ринулась в схватку вслед за своим самцом. Нора не отставала от них. Теперь их было четверо и моральный перевес был на их стороне. Из жертвы Степан превратился в преследователя. Волки позорно сбежали – они не рискнули продолжить схватку с более сильными соперниками, оставшись без вожака.

Собака была рада вновь повидаться со своим приемным сыном, а Степан понял, что Серый был не виноват в пропаже скота. Волк приблизился к ним и проявил свою радость, прижавшись к ноге мужчины. Он заглянул в глаза своему бывшему хозяину, лизнул нос приемной матери и скрылся в лесу. Там его ждала настоящая семья. Стая волков ушла из леса и скот перестал пропадать. Серый больше не приближался к людям, но его вой был слышен издалека. Нора отвечала своему дикому сыну, тихонько подвывая во дворе.

Так свирепый хищник стал талисманом для людей. Он вырастил собственную стаю, но звери никогда не нападали на домашних животных. В самые тяжелые зимы деревенские мужики выносили в лес мясо, чтобы выразить благодарность и подкормить голодающих зверей. Так в этом селе был заключен мир между людьми и хищниками, который продлился долгие годы.

Эта удивительная история служит доказательством настоящей верности, которая не подвластна времени и расстояниям. Даже если ее носитель – хищный и свирепых зверь. Волк, принявший человека в свою стаю, будет защищать его ценой своей жизни. Конечно, такое случается крайне редко, и звериная природа обычно берет свое. Но даже один случай на миллион говорит о том, что и звери способны на настоящие чувства.

Рейтинг поста:  +7
Вологда
14 мая в 11:39
1
66

Комментарии:

Написать комментарий

14 мая в 21:34
 
Спасибо

15 мая в 4:38
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?