Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Мартин в чуме...

Разделы: поведение кошек
Дорогие мои, здравствуйте!

Совсем забыла рассказать вам историю о том, как продолжилась эпопея с красным тазиком. Если вы помните: делили, делили тазик мои хвостатые, дрались за место под солнцем, отстаивали свои приоритеты, да так и сошла на нет эта история, так и не оказалось среди моих животинок победителя. Я, в свою очередь, от греха подальше, убрала этот тазик раздора с глаз долой. И наступило спокойствие.

А тут, не так давно, если помните было похолодание и повсеместно продолжительные дожди. Я постирала бельё и вынуждена была вывесить его под навесом. У меня там специально бельевые верёвки на случай непогоды. Ну, повесила и повесила. А тазик, тот самый тазик раздора, опрометчиво оставила на столе. Ближе к вечеру понимаю, что Мартин давно не появлялся. Не было кот ни в обеденное время, ни к ужину не торопился. Я даже заволновалась: на улице холодно, дождик, а кота, на удивление, нет.

Пошла я вечером Джеррика кормить в сад. И что я вижу? Картина маслом: Мартин уже захватил, т. е. оккупировал тот самый, будь он не ладен, красный тазик. И лежит, себе, кот в непогоду, свернувшись в тазике... А на морде, скажу я вам, самое истинное блаженство...
фото 1: Мартин в чуме...

фото 2: Мартин в чуме...
Ну, выгонять кота с насиженного места было просто бессмысленно, и я это прекрасно осознавала. Но мне было жалко Мартына, что устроился он в голом тазу, что не комфортно ему пребывать в незастеленном тазике. Ну, и решила я облегчить жизнь коту: постелила ему мягенькую подложку в тазик.
фото 3: Мартин в чуме...
Вижу, котмой прибалдел от такого внимания. Но дело в том, что температура воздуха была в те дни не выше 13-14 градусов, ночи прохладные, да ещё и сырость от проливных дождей. И стала я думать о том, как мне утеплить кота, защитить от ветра. И придумала. У меня над столом бельевые верёвки натянуты. Так, я на них набросила коврики с кресел, покрывало, всё тщательно закрепила прищепками, а сверху ещё и плёнку натянула. И получилось у меня жилище, смахивающее на чум чукчей.
фото 4: Мартин в чуме...
Ну, вот, такое классное жилище получилось. Под тазик, зная, что Мартын любит лапки вытягивать, положила подушечку. И Мартын тут же сообразил. Однимм словом, дорогие мои, я совершила такую глупость, такую ошибку, что по прошествии времени просто не знала, что мне со всем этим хозяйством делать. Мартин поселился в этом чуме основательно. Он стал приходить домой только в часы кормления. Остальное же время проводил в, понравившемся ему, чуме, в своём любимом красном тазике.
фото 5: Мартин в чуме...
Уже и погода кардинально изменилась в лучшую сторону, а Мартин и не собирался покидать свой дом. Я уже просто начинала бить тревогу: кот, как собака проживает в будке. Ну, куда это годится? А тут, вдруг, к нам собрались наши друзья наведаться с визитом вежливости. Мне, разумеется, нужно было освободить стол от кота с тазиком и поснимать с верёвок все тряпки и плёнку, которые в своё время сыграли роль утеплителя для чума. И я, хитростью заманив кота в дом, разбередила его жилище. Боже мой, сколько грусти и досады было в глазах Мартина, когда он, вернувшись в сад, не застал своего жилища! Это нужно было видеть!

После этой истории я стала очень осторожно относиться к тазику, контролируя себя и, наученная горьким опытом, ни в коем случае не оставлять его в саду на столе. А Мартин после этого ещё несколько дней спал просто на голом столе, как видно, обидевшись и не понимая, чем он провинился и за что его лишили любимого места жительства. Вот, такая история, дорогие мои. Так что, эпопея с красным тазиком имела своё продолжение.
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Питомцы: Мартин
Рейтинг поста:  +34
Севастополь
24 августа в 8:43
1
178

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
24 августа в 9:02
+2  
Прям волшебный тазик! Что же в нём такого?!
Удивительно! А Мартина мне так жалко, бедняжку!!! Но не дело, конечно, что домашний кот переселился на улицу!
У меня Пуша любит спать на застеклённом балконе по ночам. Ночи у нас уже прохладные, а ей нравится!
Тоже пришлось ей там спальное место организовать!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:29
+1  
Мои сейчас, причём все четыре хвоста, Леночка, ночуют только в саду. Жара стоит немогучая: в тени до сорока градусов. Ночи тоже очень душные. И все мои кото-дети уходят в ночь спать на свежем воздухе. Кошки обосновались на черепицах летнего душа, а пацаны в креслах. Зато, ещё до пяти утра, все четыре хвоста уже спешат на завтрак.

Караганда
24 августа в 11:58
+2  
Вот как надо любить кота! все условия для него! А у нас кошка сейчас спит на теплых покрывалах, у нас похолодало

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:32
+2  
У нас, напротив, Алёнка, после продолжительных дождей и похолодания, установилась такое пекло, что свободно подышать можно только ранним утром, либо поздним вечером. Это просто невыносимо. Я, вообще, плохо жару переношу. Молюсь, чтобы уже, наконец,солнце сбавило обороты. И людям тяжело, и животинкам не просто, увы...

Караганда
25 августа в 12:52
+1  
у вас и осенью наверное жарко, в море купаться можно в бархатный сезон

karlita (автор поста)
Севастополь
26 августа в 7:21
+1  
Да, Алёнка, обычно, сентябрь-лучшее время для отдыхающих. Это когда жара уже спадает, но солнышко ласковое, вода в море ещё тёплая, температура воздуха - самое то, что нужно! Потому и зовётся сентябрь бархатным.

Караганда
26 августа в 12:36
+1  
дразнишься? возьму и приеду к вам!

karlita (автор поста)
Севастополь
27 августа в 20:56
+1  
А и приезжай!

Караганда
27 августа в 21:05
+1  

Санкт-Петербург
24 августа в 13:35
+1  
Ох уж это красный тазик...

Тирасполь
24 августа в 15:39
+1  
Немедленно надо исправлять несправедливость: наградить пострадавшего из-за визита гостей Мартина его любимым красным революционным тазиком!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:34
+1  
Это просто невозможно. Опять начнутся посягательства со стороны друга-Семёна. Уже проходили. Это была моя коковая ошибка. Потому и поспешила исправить.

Тирасполь
25 августа в 17:18
+1  
Прямо как человеческие дети: хочу то же самое!!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
26 августа в 7:23
 
Тогда нужен тазик и, вдруг, да найдутся на него желающие оккупанты.

Тирасполь
26 августа в 13:38
+1  
Думаю, найдутся!

Казань
24 августа в 16:05
+1  
Посмеялась, ну Мартин - добился красного тазика, а впридачу с ним еще и чум себе отвоевал Жаль, не долго длилось счастье кота

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:35
+2  
Так, мы с этим его счастьем без стола остались на некоторое время. А мы любим чаёвничать в саду вечерами.

Казань
25 августа в 18:04
+1  
Ну что уж не сделаешь ради любимого чада?

karlita (автор поста)
Севастополь
26 августа в 7:24
+1  
Это точно! Принесли на время в жертву свои пристрастия...

Казань
26 августа в 15:07
+1  
Ага

Псков
24 августа в 16:54
+1  
да я вижу не чум, а царские покои в алькове!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:35
+1  
Ну, можно и так сказать!

Псков
25 августа в 1:08
+1  
Мне даже жалко стало бедного Мартина, отобрали любимый красный тазик! Да еще чум такой хозяйка сотворила, он на седьмом небе от счастья был, наверно. Он действительно не понимает, куда делся тазик и домик, бедный малыш!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 августа в 6:37
 
Ни чего, ничего... Обида прошла, тазик больше на столе не оставляю. Стол-то оккупирован был котом в тазике!
А мы, вс я семья, остались на время без вечерних чаепитий. Это разве дело?

Саранск
25 августа в 15:39
+1  
Вот ведь какой тазк удобный

Волгоград
25 августа в 17:40
+1  
Зачем домик у котика отняли?! Нехорошо это!

karlita (автор поста)
Севастополь
26 августа в 7:25
 
Ничего, ничего!!! Зато кот вернулся в родные пенаты.

Волгоград
26 августа в 13:57
+1  
Разобидели парня!


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?